オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出会いから30数年(^▽^;)<br />家族の温かい理解あり、3人揃って2年連続のリゾートハワイ!<br />今年も元気にはしゃいで来ました。<br /><br />※JALパック・ノースショアツアーに参加<br />※ロイヤルハワイアン・マイタイバー<br />

2018,JALで行く!アラフィフ女子旅またまたハワイ!2日目 ノースショアとロイヤルハワイアン・マイタイバー編

2018/05/08 - 2018/05/13

peko39

peko39さん

出会いから30数年(^▽^;)
家族の温かい理解あり、3人揃って2年連続のリゾートハワイ!
今年も元気にはしゃいで来ました。

※JALパック・ノースショアツアーに参加
※ロイヤルハワイアン・マイタイバー

観光バス タクシー 徒歩

朝~なかなかのお天気!昨日の強風も去ったようです(^^)

本日はJALパックのノースショアツアーに参加します。
    日本出発前に申込みをしておきました。
    個人でもJAL利用すると少しお安く現地ツアーを利用できます。
    Tギャラリア(DFS)集合 9:20 出発(6時間コース)

昨夜 買っておいた朝食 ダイヤモンドヘッドを眺めながら頂きます。
    コンビニに売っているスタバのカフェオレ・・
    1人じゃ飲みきれないと毎回おもう(;'∀')
    (先日、台北で小さいサイズ見ました。あるんだ・・)

ABCストアーで売っているALOHA AINAのブルーベリーLOAF $4.99
    しっとりしてて妙に好き。

お世話になりました。JALパックのツアーバス
    綺麗だし乗り心地とっても良かったです。トイレも完備です。
    ドライバー兼ガイドさん とても親切な方でした。

パイナップル美味しそう!
    到着したのは ノースの玄関口 Dole Plantation(ドール・プランテーション)
    滞在時間30分なので慌ただしいです。
    ちょっとギフトショップ覗いて(割引クーポン等使うべし)
    ・・トイレは比較的綺麗です。
    「とにかくパイナップルの乗ってるソフトが食べたい!」

同行者Aちゃん「ねぇ~もしかして間違えちゃった?
      ちょっと違う気はしたんだよねぇ・・(笑)」
    私「でかっ!(笑)」

溶けるのが早いので大変です。べたべた!
    のんびり食べたい方はカップの方が良いです。

「私のオーダーはコレです(笑)」
    まぁ~中身は同じだから(^^)v
    でもね・・この刻んだ果肉がい~感じなのよぉ
    こちらはまたの機会に・・(画像は一昨年の物です)

うしろ姿があまりにキュートなので!
    メダル作るマシーンかしら?

ドールからハレイワタウンへ向かいます。
    お天気だと気持ち良い景色なんだけど・・・

ノスタルジックと言われるハレイワタウンに到着です。

Happy Haleiwaの看板娘?
    素敵な同行者Cちゃん\(◎o◎)/!
    good job(笑)

ハッピー ハレイワ (ノースショア店) 専門店

まずは、アナフル橋を渡って街のはずれへ
    何度か来ていますが、いつもレンタカーでさっと通り過ぎてしまうので、
    今回は景色を見ながらトコトコ歩いて渡れて楽しかったです。

アナフル川
    ちょっと遠いけど・・カヤックで遊んでいる方たちが・・・
    空が青ければ良いのですが・・・

ほんと絵になる街並みです。

サーフボードずらっと・・・

若者たちがワイワイやってる前で恥ずかしながら勇気を出して撮影!
    万歳もできず微妙な手の位置(笑)

ひょっこりな看板・・・

• サーフ&amp;シー<br />オリジナル商品の他にサーフブランドのお洋服が山積み。<br />もちろんサーフボード・・・などなど・・・<br />JCbカードや各種割引ありです。

サーフ&シー
    オリジナル商品の他にサーフブランドのお洋服が山積み。
    もちろんサーフボード・・・などなど・・・
    JCbカードや各種割引ありです。

街中に戻って来ました。
    マツモトシェイブアイスがあるハレイワストアロット
    広場を囲んでショップが並んでます。

マツモト シェイブアイス スイーツ

どちらかと言うと・・・
    フワフワ系のかき氷の方が好みなので、
    こちらは食べたことがありませんが・・・
    今日は平日のせいか並んでいませんでした。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーハレイワ店でランチにします。
    マツモトさんの真ん前です。
    アイランド・ヴィンテージのアルバイトのお嬢さんたち、
    可愛くてとっても感じが良かったわぁ。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ハレイワストアロット店) カフェ

はまりにはまったアイランドヴィンテージコーヒーの
    (左)Shoyu Spicy Ahi 醤油スパイシーマグロ的な・・
    (右)Jumbo Shrimp エビやアボカドのサラダ的な・・
    特に醤油スパイシーマグロは最高にお気に入り!
    ご飯(白米か玄米)の上にマグロや海藻、ノリなどてんこ盛り!
    「Hakumai? Genmai?」とレジで聞かれ・・
    最初日本語だと気づかなかった(笑)

以前TVで、ユッキーナちゃんが大絶賛してワイキキビーチで
    食べていたと思います(*^^)v

ハレイワの街を出発し帰る途中ハレイワビーチパークに寄りました。

雲がねぇ・・・(;^ω^)
    それにノースは波が高い時期の方が見てて面白いかも・・・
    まぁー天気に関係なく嵐でも楽しめる3人組なので・・・(^^)v
    では・・ワイキキに戻ります。

ハレイワ ビーチパーク ビーチ

午後3時すぎ・・
    ワイキキに戻ったら・・めっちゃお天気!!
    たかがバスで1時間ですが全然天気が違います。
    今夜はお隣のピンクのロイヤルハワイアン
    マイタイバーへ出掛けることになりました。

予約無しでしたが、直ぐにお席に通してくれました。
    ビーチ側のお席で波の音を聞きながら・・足元砂っぽいけどそれも良し!
    ホテル群の明りも綺麗です・・・が・・・
    ご近所のアジアのお国の団体客がビーチからぞろぞろご入店
    首にカード下げて社員旅行でしょうか?
    ワイワイした雰囲気になり、ちょっとがっくりでした。
    静かだったのに・・・

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

マイタイバーといえば・・マイタイですが・・
    私はカクテル系は苦手なので・・
    酒豪の同行者Aちゃんによると・・
    「ハレクラニのマイタイの方が美味しい!」
    去年、私が、くらくらするほどキツイと思ったあれですね。
    飲み比べると良いかも('◇')ゞ
    ハレクラニは雰囲気も最高だしぃ

お料理が・・・
    どれも冷めていて美味しく無かったのが残念。
    シーザーサラダとか何?って感じ・・
    あんまり食にうるさくないんですけど私たち・・・
    団体さんに忙しかったのでしょうか?

そんなこんなでもアラフィフ3人組は
    今夜も、ただただ笑って楽しく過ごしております。

砂浜は気持ちが良いです。

ロイヤルハワイアン・・
    後日またゆっくりお邪魔します。
    おやすみなさい・・・
    明日は・・・ハワイ大学にお邪魔します。