ボツワナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプオカバンゴは、オカバンゴの北部湿原地帯にあるヌグザガラ島に立つロッジ。高床式のテント式ロッジタイプの部屋で大自然を独りじめできます。アットホームなスタッフのホスピタリティーが素敵です。モコロサファリ、ボートサファリ、ウォーキングサファリなど天候に合わせて選ぶことができます。<br />p・s表紙の写真はモコロサファリで出会えたキリンです。

水の楽園オカバンゴの動物たち。その2

2018/06/23 - 2018/07/02

シューワールド

シューワールドさん

p・s表紙の写真はモコロサファリで出会えたキリンです。

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

睡蓮の花が咲いていました。モコロサファリより撮影。

2時間くらいのモコロサファリです。トイレはありません。

静かな時間が流れます。

サンセットを楽しみながら乾杯です。水の中にテーブルセッティングしてくれましたがみんな嫌だ~って、モコロの中でスパークリングを頂きました。

ハイエナのウンチです。骨を食べるので白いそうです。ウォーキングサファリ中に見つけました。

ソーセージツリー。ウリのような切り口でした。ダイコンより重いかな。落ちてくると大ケガをします。気をつけて歩きます。

ランチタイム。美味しかったです。

ここを歩いて各部屋に行きます。早朝、ナイトサファリは暗い時に歩くので苦手な方は、ペンライトを持っている方が良いかもしれません。色々な動物たちに出会えますよ。

クラハシコウがおトイレ中でした。

クラハシコウが今魚を飲み込んでいます。ロッジより撮影。

ヘリコプターサファリに出発します。30分のフライトですがドアがありませんのでカメラなど落とさないように気をつけます。

オカバンゴデルタが広がります。象やカバ、インパラ、バッファロー、ニーチェ、クロコダイル、などヘリより確認できました。

バッファローの群れが見えます。

川にある茶色はヒポハイウェイだそうです。

インパラかニーチェでしょうか?上を見上げています。

太陽の光が反射してステキです。

ヒポファミリーをヘリコプターより撮影。

部屋に向かう途中で。バブーン。

ヒメハチクイ、ボートサファリより撮影。

この時間帯も大好きです。このままの自然がずっと続いていきます様に。

キリンが群れに戻ろうとしているのかな。水面に姿が映って映画のワンシーンみたいです。水を蹴って歩いて行くキリンが忘れられません。

満月が昇り川面に映って静かな時間が訪れます。

アリ塚が見えます。

ウォーキングサファリにて。バオバブの木に向かって歩きます。この辺りで青空トイレです。

ヒメハチクイがいます。

クロコダイルが木陰で休んでいました。

手前がドリンクバー。奥がラウンジです。

フリードリンクです~。ビンテージ物は有料です~。

ワインも飲み放題。

ゆったり過ごせます。

アフリカトキコウ。

ミルクタイム。

ゆったりとした時間が流れます。

何か食べれそうなものいないかなぁ~。ママ教えてあげるから休んでいてね~~って感じかなぁ。

ママの周りで安心して遊べます。

ママと一緒。

お腹いっぱいです~。

遊ぼうよう( ^ω^ )

ライオンの子どもたち。

戯れています。

仲良し。

トピ、インパラ、顔に泥が着いています。何か食べていたのでしょうか?お互いに助け合って生きています。

オーストリッチ。

マラブー。ブサイク5に入るそうです。お洋服はオシャレです。

• トピ

トピ

ミーアキャットの仲間かなぁ。

何か見つけたのでしょうか?

クドゥ、角が立派です。カッコ良いですね。

部屋の中に置いてあった蚊取り線香です~。面白い。乾期なので虫はいませんでした。

ここも寒くて入れませんでした。

ロッジの前でカバがお食事中でした。夜になるとカバの鳴き声が聞こえてきます。m

ロッジの下は動物たちの通り道。

貝殻で作られていました。

夕方のサファリまでここでのんびり過ごせます。

このボートでサファリに出発します。

部屋は広くて寒かったので、たくさん着込んで休みました。エアコンはありません。自然と一体になれて心地良かったです。キャンプ・オカバンゴ泊

野鳥や象、クロコダイル、ライオンなどが水辺に集まります。

この手作りカヌーで湿原地帯を進みます。

おトイレです。

ベットもステキにデコレーション。

トイレも清潔です。

シャワールーム2人一度に使えます。

お湯が出ますが調節が難しいです。昼間は暖かいのでシャワーは昼間に浴びました。

アボガドディップをつけて召し上がれ。

ディナーもとても美味しかったです。

野菜スープ。

パンケーキを焼いてくれました。朝早いのでもう少し簡単なものかなぁと思ったらしっかり準備をしてくれました。嬉しいです。

朝食です。モーニングサファリに出発します。

名前がわかりませんが、つがいかなぁ。

レッドリーチェ。水の中をパチャパチャ走っていきます。

マラブー。

イボイノシシ、顔で土の中の根などの食べ物を探していたようです。出来た穴は雨季に魚が産卵場所として利用するそうです。

ダルマイーグル、ウォーキングサファリ中に撮影しました。

キリンの群れに遭遇、こちらを警戒しています。

ワシらしいです。

キングフィッシャー。かなぁ。部屋に帰る途中に撮影。

クラハシコウが魚を探しています。

フィッシュイーグル。魚を食べるのでこの名がついたそうです。

川に来ていたライオンのメス。珍しいそうです。

ボートサファリをしているとそこへ象が川に入ってきました。象も私たちに驚いたことでしょう。追って来ないでと言わんばかりに何度も後ろを振り返って威嚇していました。

ついて来ないで~って感じかなぁ。

耳を広げ再度お願いされました。( ^ω^ )

川岸にオオトカゲが。

• 中々見ることの出来ないシタトゥンガのオス。

中々見ることの出来ないシタトゥンガのオス。

シタトゥンガのメス。

ボート乗り場で撮影。

キングフィッシャー。

バッファローが木々の中からはじめまして~ってご挨拶。最後まで見て下さりありがとうございました。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る