ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のカウントダウンはLasvegasにて。<br />成田(NH ビジネス)→LAX→LAS<br />グランドキャニオン:brightangellodge<br />パーク内宿泊<br /><br />Lasvegas:Luxor<br />LAS→SEA(NHプレエコ STAR WARS JET!)→成田<br /><br />※過去の旅行を少しずつアップ中

新年ラスベガス&グランドキャニオン 2018~オカンの一人旅

2017/12/29 - 2018/01/04

Eclair

Eclairさん

2017年のカウントダウンはLasvegasにて。
成田(NH ビジネス)→LAX→LAS
グランドキャニオン:brightangellodge
パーク内宿泊

Lasvegas:Luxor

※過去の旅行を少しずつアップ中

2017/12/29成田出発
    マイルのアップグレードでビジ利用です。
    LAまで8、9時間ちょいなので、もったいないかなと思いつつ一年のご褒美フライトですな(^_^)/

LAX乗り換えでラスベガスへ。
    相変わらず、LAの空港は大きい、混んでる(>_<)
    ラウンジにたどりつくまでへろへろ。
    ↑方向音痴で無駄に歩いているから(-_-;)

LASからシャトルでLuxorへ。
    シャトルのドライバーさん、今日が最後でパン屋を開くんだって!(°Д°)
    わたしがラストのお客さんだったので、チップをはずんで握手して別れた。
    Goodluck!

今回は女子旅。
    てことで~ ドレスアップして
    チッペンデール!!
    めっちゃはっちゃけた。めっちゃ楽しかった。
    胸筋たまらん。むっはー(@_@)
    勢いこんで一番前のVIPエリアにしちゃった。てへ

昨晩はチッペンデールでおおはしゃぎして、カジノしながらスパークリング飲んで夜遊び
    か~ら~の、5時起きで荷物まとめてグランドキャニオンです(-_-;)

大型バスで5時間くらい?
    日帰りツアーに混ぜてもらいましたが、私達はpark内で宿泊のため現地で離脱。

ホテルは、渓谷ビューのbrightangellodge(^_^)
    窓からグランドキャニオンの絶景。

パークに泊まりたくて、朝日が見たくて、執念でキャンセル待ってget!!
    サイコーでした!!
    メインレストランはいまいち! あれっ…

バーのチキンウィングは最強においしかった(^_-)

翌日は年末のためバスがないとのことで、セスナで街へ。
    LuxorはNY2、エクスカリバー、MGMに囲まれていて、ちょっとメインエリアからは離れているけど、アウトレット行きのバスも近いし、あまり不便なく。

カジノのタバコとバニラのような甘い香りがちょっと苦手(^-^;

夜な夜なシルク・ドゥ・ソレイユへ!
    今回はKAとマイケルジャクソン ワン。
    MJは日本から予約。KAは現地で。
    KAのエスニックな雰囲気、大好きだ!
    でも、MJは本当に舞台にMJが見えた(+_+)
    シルクの良さもあり、マイケルのエンターテイメントも加わり、面白くないわけないよね。
    なんか、心揺さぶられた夜でした。

いよいよカウントダウン!
    人の流れはできていて、メインエリアにいくこともできたけど、MGMの花火で十分♪
    テロのせいか、人出がいつもより少ないよう。

さすがにアメリカ!
    掲示板のカウンターがみんな違う(笑)
    雑だなぁ(^-^;
    花火とイルミネーション、にぎやかな新年となりました。

帰りはシアトル経由。
    STAR WARS JETキタ━(゚∀゚)━!
    世界に4種類、1機ずつしかないとのこと。
    インター便で出会えるなんてlucky!!

帰りはプレエコ、これはこれで快適。
    隣の席が空いていたら、ヨーダが来てくれました♪
    新年早々縁起がいいや(^_-)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る