沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったひとり慶良間旅♪<br />那覇後泊します。<br />いろいろ動くつもりでいたのに疲れて何にもできなかった…<br /><br />でも、ステーキだけは食べられて満足です。

ひとり慶良間~那覇後泊

2018/06/28 - 2018/06/28

teri

teriさん

楽しかったひとり慶良間旅♪
那覇後泊します。
いろいろ動くつもりでいたのに疲れて何にもできなかった…

でも、ステーキだけは食べられて満足です。

18時頃に泊港に着いて、荷物をゴロゴロ迷いながらホテル到着。

シングルで予約したけどなぜか部屋はトリプル(笑)
    大は小を兼ねる。
    荷物を広げて片付けできました。
    ポイントは大浴場です。
    脱衣所もお風呂も狭かったけど綺麗だったし、足をのばしてお湯に浸かれる幸せ♪

沖縄サンプラザホテル(楽天予約)
    980円OFFクーポン利用で3920円

夜ごはんを食べに国際通りへ。
    居酒屋も気になったけど疲れていたからサッと食べられるお店がいいなってことで目星をつけていた「やっぱりステーキ」へ。

よく見かける「いきなりステーキ」と関係があるのですか?

券売機で食券を買って、カウンター席へ。
    おひとり様もいて安心できる。
    お客の半分以上は外国人。

調味料がたくさん。

セルフサービスのライスとサラダを取り、お肉を迎える準備万端です。

照明と写真の撮り方が美味しそうに見えないけど、お肉登場~♪

セットでお値段は1000円。
    思ったよりも美味しく大満足でした。

誰かと一緒ならもっとこだわった夜ごはんにしたかったけれど、ひとりだとこんな感じになってしまう。

疲れと暑さで食べたらすぐホテルへ戻り、大浴場でさっぱりして早め消灯。

ホテルの朝ごはんを食べて向かったのは、ホテルから徒歩圏内のスーパー。
    まずは安里駅すぐそばのスーパーでお買い物。
    パッションフルーツがなくて残念。

スーパーの駐車場の片隅に屋台そば駅前店。
    スタンドタイプの沖縄そばのお店が気になったけどお腹すいてないのでスルー。
    沖縄の富士そば的なものなのですか?

イオンにもシーサーが居た。
    沖縄感!

「沖縄はツナ缶が箱売りされている」
    ケンミンショーで見たやつ!

お昼過ぎのフライトにあわせて空港へ。
    ランチ時の空港食堂は行列していたから諦めてポークたまごおにぎりへ。
    1度食べて見たかったお店です。
    行列に並びます。

カウンターのスパム缶が可愛い。

にんじんしりしりの入っているおにぎりにしてみた。
    感想は、うん普通。
    想像通りで普通に美味しい。
    次はコンビニのスパムおにぎり食べてみよう。

帰りはANAで。
    期限切れ間近のマイルをコインに換えて航空券を初めて買ってみた。

コイン利用でだいたい¥5200

もっと那覇をうろうろしたかったんだけど体力もたず。。

次の慶良間は渡嘉敷島に行きたいし、冬の沖縄で歩き回るのもやってみたいし、沖縄欲は止まらない。

おまけ

今回はスーパーで宮古そばとジーマミー豆腐買ってきて、お家で沖縄を感じてみました♪

宮古そばが好き!