ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定時間を過ぎて、LAX到着。<br />機内で、税関申告書を記入<br />※日系航空会社ではなかったので、英語版が配布されました。←これ、当たり前ですが、想定の範囲外でした。<br />※で、ガイドブックを調べる→文字が小さすぎて読めない、わからない箇所をネットで調べる(機内Wi-Fiが有効でしたが、圏外で飛行中は分からず)<br />※LAXに着陸後降機までの機内でゆっくり調べられました!<br /><br />いざ、降機し、ターミナル内へ<br /><br />ガイドブックでは、入国審査は、外国人専用ブースに並ぶと書いてありましたが、実際は、皆んな同じ列に。<br />進むけど、長蛇の列に。<br /><br />機械に誘導され、<br />言語の選択(もちろん、日本語あり)<br />パスポートのスキャン、<br />指紋の採取、<br />顔写真撮影、<br />税関申告書に書いた内容を、画面で入力<br />同伴家族も、まとめて申請<br />→その結果の出力<br /><br />また、列に並ぶ<br />→列が進み、入国審査ブースへ<br />パスポート、さっきの用紙を提出<br />簡単な質問があり、パスポートに入国スタンプ押されて完了!<br />パスポート、さっきの用紙返却<br /><br />バゲージ受け取り<br /><br />税関<br />さっきの用紙を提出<br /><br />到着ロビーへ<br /><br />ここまで、混んでいたせいもあり、かなり時間がかかりました。<br />救いは、すいていた入国審査のブースを案内してもらったので、それはすぐでした。<br /><br />ーーー<br />①事前予約していた、シャトルタクシーに電話<br />※ここで、英語を使う。<br />    話す内容は、想定していましたが、言われた言葉がなかなか聞き取れず。<br />    ドライバーさんの電話番号を教えられる。<br />②ドライバーさんに電話する<br />※また、言われた言葉がわからない。<br />    ゆっくり話してもらったけど、聞き取れず、息子に代わってもらう。<br />    息子英語で、待ち合わせ成立&#128079;<br /><br />ドライバーさん、登場<br />タクシー乗車<br />ホテル到着(ダウンタウンのホテルまで、大体、30分ほどでした)<br />※カーナビに、予定時間が表示されてて、安心でした。<br /><br />ホテルチェックイン<br />midnightチェックインでしたが、快く対応してくださいました。<br />パスポート、クレジットカードの提示のみ。<br />カードキーをもらって客室へ。<br /><br />客室到着<br /><br />長い1日目の終了となりました。<br />自宅発 7/22 14:00<br />関空発 7/22 18:55<br />台北発 7/22 23:55(日本時間 7/23 0:55)<br />ロス着 7/22 22:30<br />ホテル着 7/22 24:15(日本時間 7/23 16:15)<br /><br />息子に、リスニングをダメ出しされる。<br />母さんの時代の英語教育は、そんなもの必要ありませんでした(^^;;

LA入国~ホテル到着!

2018/07/22 - 2018/07/24

いちこさん

予定時間を過ぎて、LAX到着。
機内で、税関申告書を記入
※LAXに着陸後降機までの機内でゆっくり調べられました!

いざ、降機し、ターミナル内へ

進むけど、長蛇の列に。

機械に誘導され、
言語の選択(もちろん、日本語あり)
パスポートのスキャン、
指紋の採取、
顔写真撮影、
税関申告書に書いた内容を、画面で入力
同伴家族も、まとめて申請
→その結果の出力

また、列に並ぶ
→列が進み、入国審査ブースへ
パスポート、さっきの用紙を提出
簡単な質問があり、パスポートに入国スタンプ押されて完了!
パスポート、さっきの用紙返却

バゲージ受け取り

税関
さっきの用紙を提出

到着ロビーへ

ここまで、混んでいたせいもあり、かなり時間がかかりました。

ーーー
①事前予約していた、シャトルタクシーに電話
※ここで、英語を使う。
ドライバーさんの電話番号を教えられる。
②ドライバーさんに電話する
※また、言われた言葉がわからない。
息子英語で、待ち合わせ成立👏

ドライバーさん、登場
タクシー乗車
※カーナビに、予定時間が表示されてて、安心でした。

ホテルチェックイン
パスポート、クレジットカードの提示のみ。
カードキーをもらって客室へ。

客室到着

長い1日目の終了となりました。
自宅発 7/22 14:00
関空発 7/22 18:55
ロス着 7/22 22:30

息子に、リスニングをダメ出しされる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る