沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も1月から何回沖縄にきたことか。いつも1泊か2泊のショートステイ^ ^特に観光もせずのんびり海を眺めてゴーヤー食べてます笑笑

台風が来る前に

2018/07/18 - 2018/07/20

タイ小僧

タイ小僧さん

夏休み前の今年前半最後の那覇へはANA プレミアムクラスを利用しました。以前那覇から成田までプレミアムを利用しましたが今回も美味しくいただきました^ ^

食事の後少しウトウト、目が覚めたら綺麗な島が^ ^

東京より過ごしやすい那覇^ ^最近定宿にしてる波の上ビーチから徒歩でいける那覇ビーチサイドホテルにチェックインして波の上ビーチへ

賑わってる波の上ビーチの手前にも遊泳区域がありますが売店が無いのとビーチ間に波の上宮があり行き来できないので人少ないですが、逆にのんびりしていいかも^ ^監視員さんは1人いますよ

やっぱ沖縄はこれでしょ!ちょうど那覇在住の友達と彼女さんが来てて一緒に酒盛りが笑笑

波の上ビーチではめったに泳ぎませんが^ ^汚くはないけどきれいでもない笑笑

もともと焼けてるほうなんで長時間いても大丈夫です^ ^

那覇ビーチサイドホテルの周辺はあまり飲食店もなくいつも散歩がてら国際通りあたりまで歩いて行きます。一応ホテル近くにマックスバリューやファミマくらいはあります。ファミマ前の千日でアイスぜんざいを^ ^

いつも行く国際通りスタバ前にある小さな食堂^ ^
    毎回、ゴーヤー定食です。

わりとお一人様や若い女性もきますねここ

おばぁも元気そうでした^ ^

FBで知ってローソンで見つけました^ ^ミミガーおにぎり

ミミガーのコリコリ感とキムチのピリ辛感があって美味しかろうと食べましたがキムチの味が強くあまりミミガーの印象が薄かったです笑笑

でも沖縄でしか食べれないし^ ^

意外と色黒なんだけど3時間ほどでこんな感じに

油断してました笑笑

那覇ビーチサイドホテルの裏手には整備されて朝や夕方には地元の方や観光さんが散歩したり犬の散歩したり^ ^ BBQエリアもあり楽しんでます。

海風も気持ちよく人も少なく静かにのんびりできます。

ホテル裏の芝生で日焼けしてるオヤジ?発見!

派手なビキニで笑笑

夕方のホテルは西陽が当たります^ ^

やっぱ夕焼けはサイコーです^ ^

特に何する訳でもない今回の沖縄^ ^
    ちょうど次の日夕方から台風の影響が出そうでした。
    幸いにも午前中の羽田行きで無事飛びました。
    那覇空港1階のお弁当買って帰ります^ ^

短いですがお付き合いありがとうこざいました^ ^
    次回は9月はじめのJALファーストクラスで那覇、石垣島へ行って参ります^ ^