バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エレメントウブドをチェックアウトし、憧れのヌサドゥアにあるラグーナラグジュアリーコレクションへ2泊。<br />これまで憧れホテルは憧れ過ぎてあまりたいした印象ではないことが多かったのですが、とても良い思い出ができました。<br /><br />当初スターポイントで宿泊予定でしたが、直前に少しやすくなったので返金不可タイプへ変更したのですが、羽田空港離陸直前に20%オフを見つけ軽くショックを受け飛びました。ですが、バリ島着いた時点で確認したらもうセール終わってたのでよしとします。<br /><br />ラグーナの朝ごはんは二カ所のレストランがあり、2泊じゃ全然足りず。Banyubiruはおしゃれでセンスがよく、どれも美味しかった。<br />プールもたくさんあり、ハッピーアワーのミニファイヤーダンスショーも欠かさず楽しみ、ターキーは若干怖いけど癒されるし、食事も美味しかった。<br /><br />ラグーナもいいけど、ウェスティンもいい。半分半分が理想(笑)

バリ島Ubud & Nusa Dua 一人旅 2/2 -ラグーナ ラグジュアリーコレクションホテル-

2018/07/23 - 2018/07/26

misstraveler

misstravelerさん

ウブドからはエレメントで手配した車で移動、ドライバーさんが色々教えてくれて1時間半ちょいはあっという間で、12:45頃に着き、座りながらチェックイン。

あなたはほにゃらら好きなようですので、プール付きヴィラにアップグレードしたわよと、アメリカンみたいな話し方の面白いスタッフさんでした。
    ウェルカムドリンクは(おしぼり付)、モクテル的でおしゃれでした。
    SPGプラチナギフトは朝ごはんにしました。もちろんだわよねって言われた(笑)明るくフレンドリーで楽しいチェックイン。プラチナベネフィットは紙では頂かずでしたので詳細不明。2泊だからベネフィット全て使う時間無い。

ザ ラグナ ア ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ ヌサドゥア バリ ホテル

ラグーナも素敵なリゾートでした。 by misstravelerさん

お部屋は、1時間後くらいに準備ができるというので、まずはランチ。
    スタッフさんがレストランまで案内してくれて、ラグコレ感あるわぁー。場所知ってると言っても送ってくれた。

ちょっと頭痛でしたが、シーブリーズ◎

四月のウェスティン滞在時に好きだったスモークチキンサラダをいただきました。チキン減った?。
    パンもサーブしてくださるので、体調おかしかったばばあには◎
    フードだけでなくドリンクもSPGディスカウントがあり、プラチナは20%オフは助かる。プリファード10%、ゴールド15%オフのようです。
    スタッフさんが、「ウェスティンはほとんどディスカウントないでしょう?旦那がウェスティンで働いているから」って(笑)
    そうそう、あまりディスカウントないからラグーナに前回食事はお世話になった。ウェスティン宿泊者もサインのみでお部屋付できますが、自動ディスカウントにはならないのでSPG番号のスクショお忘れなく。

• バギーでハイビスカスヴィラへ。<br /><br />このお部屋知ってる!ウェスティン滞在時にヴィラあるんかい?って思った。

バギーでハイビスカスヴィラへ。

ヴィラ群の10部屋は満室なので、、、と言われましたが全然いい。

お一人様!

ヴィラの中でも1番お手頃で狭いようですが、広い。周りに他の客室等がないポツンヴィラなので音楽も気にせず(笑)。実はチェックイン時にキングベッドだけはお願いしようと思っていたのですが(最安値はシングルベッド2台だった)、プール付きヴィラと言われ、キングベッドに決まってるから何もお願いせず。

いつも通りわかりづらい画像ですみません。お部屋のエントランス。

奥はバスルームへ繋がっているドアがあります。

入口入ってすぐのデスク。

リビングの入口から撮りました。奥が小滝。。。カウチの後ろにダイニングテーブルもあります。

リビングの奥にキッチン。
    電子レンジやコンロもあります。引き出しはカトラリーバッチリ。栓抜きもあります、ビール好きも安心。
    冷蔵庫内にもアクアはあるので、お水の心配は不要。

チェックインしてとりあえずしたのは、チップ用にルピアを小額へ両替していただきました。お部屋が広いし、ルームサービス等々とにかくあった方が便利なので。
    結構持ち合わせていたのですが、チップないと小さく焦る。といっても階段上がったらロビー(笑)

ネスプレッソとDilmahと水祭り。
    ネスプレッソはあるともちろん嬉しいけど、Dilmahはほっとできる。
    お茶系アメニティ豊富は何気に1番嬉しかった。ラウンジがないし、ここはラグコレなのでレストランで何杯も頼めないし(笑)

ターンダウンもありがたい(涙)
    ウブドはなかった、、、やっぱりリゾートではあった方がいい。

ドラゴンフルーツやグァバもあるウェルカムフルーツ。
    モンキーバナナは一晩でいい感じの色に。もちろん、バナナ以外食べる時間がなかった。。

ミニバーももちろんあり。

ベッドルーム

ドレッサー

狭目ですがウォークインクローゼット。
    ここもビーサンでした。

バスルーム。スパの個室みたいでした。

バスタブから見えるテレビ。

Wシンク。
    最近この丸型のシンクに慣れて、むしろこの形が使いやすい。

アメニティ(涙)
    ゴシゴシスポンジやバスソルト、、、シャンプー等はRemede。
    マウスウォッシュもあり快適。

レインシャワーもあり。
    洗濯干し紐もあり!が、まさかの壊す。引いたら引き抜けてしまい、バトラーさんごめんなさい。。。翌日無事に治っていた、ありがとう。

そして、お湯が緩い。確かウェスティンも時間帯によってあったな。アジアの古めホテルあるあるだからもういいや。朝お風呂に浸かった時はいけたので時間帯ってことに(笑)自宅のお湯が熱く感じた、、、慣れってこわい。

ウォシュレットはなし。
    画像ありませんが、腰をかけるとスパみたいな空間。

ガゼボでのんびり。海とプールで遊んでここでゆっくりお茶堪能しました。初日いきなりプールへ入ったら寒く感じましたが、昼間海とプールで遊んで、ざぶーんするといい感じでした。地味に泳ぎの練習したり◎
    (今回はサーフガイドをお願いしなかったので、よくなかった。炸裂していたので、、、アウターリーフとかボートとかな感じでしょうかあ。オージーも色々波チェックして悩むって、、次回はスパルタで厳しいガイドにお願いし、良い波に乗せてもらおうっと。)

ハイビスカスヴィラの入口

緑がたくさんあるのでいくらでも外にいられる。涼しいという意味です。

ラグコレやっぱり素敵。

ベッドルームの窓際。

テレビ

カサブランカがとてもいい香りでテンション↑

バスルームの上のほうはかわいいオブジェもありました。

ネスプレッソとじゃがりこ。ここに移動してきてからお茶タイムが増えました。
    よくウブドで我慢したなぁ。

すみません何度もベッド。洒落ているので。

レストラン等のご案内

cascadeのハッピーアワーへ。
    スパークリングワイン飲んじゃいました(笑)スパークリング頼むといちごやチーズも付いてくるし。。。buy one get one free。アルコールの種類によって色々みたいです。

マダムスタッフに、また、ウェスティンに泊まってるの?と言われ、今日ラグーナにチェックインしたのと(笑)

ミニファイヤーダンスショーのちょっと前に行ったら席がなく、ロビーの端に座っていましたが、直前で移動を勧められ◎ど真ん中だったので楽しめた。

オイルの独特の匂いと乾季の心地よい風が気持ちよく良かった。

今回もウェスティンと非常に悩みましたが、ウェスティンのお部屋がとても気に入り、帰国後やすい時に既に別日程でぽちっているので、今回はあのお部屋は高くぽちれず、、、ラグーナへチャレンジ。結果、泊まって良かったラグーナ!

お庭は、蚊がいそうでこわい。
    ターンダウン時にモスキートスプレーをしてもらい、お部屋にもコンセントタイプの蚊取り線香あるんですけどね、不意をつかれてどこかで刺されて結構腫れた。

ターンダウンって本当にいい。
    エレメント悪くなかったけど、、、カテゴリーの差ですね。

ヴィラの天井がバリ島っぽくていい。

ルームサービスでソトアヤム。なんとなく食欲が、、、さっぱりと食べたいので、ソトアヤムをレストランで食べようと思ったら、バーの店員さんが確認してくれて、ソトアヤムはルームサービスだけと。

ライスも付くのでじゅうぶんな量です。チップス以外は完食。

朝が来ました。朝ごはんは二カ所とも7時からなのでカバナでコーヒータイム。
    ここ本当にゆっくりできました。プールの端に小鳥がお水を飲みに来たりするので癒された。

Banyubiruへ向かう途中、ついつい撮っちゃう。

変わったハイビスカス。

こないだ怖い怖いって思っていたのはターキーらしい。動きがきびんで恐怖!?
    すごい確率で遭遇する!
    朝はまだ自宅待機していた(笑)

朝ごはんは二カ所あるうちのBanyubiruへ。ここの方が品数が多いと言われ。
    海をみたい方は海沿いのArwanaがいいけど、スタッフさんにはこちらをお勧めされました。
    この後海に入る予定だったのでちょっと控えめにし、、、種類豊富で久しぶりにホテルの朝ごはんを満喫。
    エッグステーション、ヌードルコーナー、寿司、生ハム・サーモン・チーズ、ジューススタンド、フルーツ、ペストリー・ワッフル、バリ飯、インターナショナル等々、久しぶりにテンション↑

ヌードルコーナーでヌードル無しスープをライムたっぷりが美味しく、カンパオチキンもランチメニューにあるなら食べたかった。
    そして、スタッフに不自然に挨拶されたのですが、「バーで働いてた?」って聞いたら、異動したらしい(笑)どんだけファイヤーダンスショー観たんだ私?

朝日きれい

食後の散歩。

ヌサドゥアはいい。
    海に行く際、メリアバリも通るのですが、毎日真っ赤なハイビスカスを地面にきれいにデコしていて、かわいすぎるし。
    ヌサドゥア高いけど、どうせ何も買わないし(笑)そして、パレオの売れ線は四月と同じだった。

ヴィラ群のゲストはビーチまでバギーで送ってもらっていますが、私の部屋からは近いので、ここを歩いているのは従業員か私(笑)
    とてもきれいに手入れされています。

• ウブドもいいけど、海がやっぱり好き。<br />ざぶーんで汚れが落ちる感じ。

ウブドもいいけど、海がやっぱり好き。
    ざぶーんで汚れが落ちる感じ。

根っこすごい。

スタッフ3人くらいに端っこのラグーンを勧められたので行ってみた。

午前中だったのでがらーん。
    プール好きにはラグーナはいいと思いますが、どこも浅め。
    その点ウェスティンは深いので、かなり高ポイント。

バリってかんじ。

海へ戻り、贅沢にもヴィラ専用ビーチベッドエリアがあります。
    というか、てくてく歩いて行くとちょうどここにあたる!

とてもいいお天気で海に入って休んで泳いで、すぐにおなかすいた。

スイカジュース、スタッフ君こぼすから1センチ減った(笑)こぼしたことに若干慌てててかわいいおかまちゃんみたいでした。
    お味は、まさかの薄め。。。アイスちょいって言うの忘れた!朝ごはんの方が美味しいじゃない!?

がっつりクラブハウスサンド、美味しかった。

海上がりにも海で泳いで泳いで、、、ご飯が美味しい。

これもラグーナ内。

• 午後もガゼボでコーヒー飲んだり、ダウンロードしたものを観て満喫。

晩御飯はルームサービスで、Sop buntut(テールスープ)とグリーンサラダ。
    サラダはこれで50,000ルピア++は野菜不足には有難い。パンは手を付けれず、、、モッタイナイごめんなさい。
    どこかのホテルでもこのスープを頼んだが売り切れで、やっと試せた。ホロホロのプルプルでややガーリックが効いてとても気に入りました。

あと数日で満月。
    四月と違って涼しいいい風。東京は暑いのに、更に暑苦しい服装だから、更に暑さが増すのが憂鬱だ。

Cascadeのファイヤーダンスへ再訪。

スパークリングとシャルドネを一杯ずつお願いしたら、シャルドネ二杯一気に来たり、お会計も間違う(笑)いつもの方でなかったからかな?

プラガの様ですが、シャルドネよりもスパークリングの方が好き←備忘録。

この日はファイヤー男子2名、女子1名、楽しかった。

しかし、虫刺されがひどかった。1カ所すごく大きく腫れてしまいびっくり。

そして、優しいマダムスタッフにまた〇〇にね!って。はい、ウェスティン滞在時にまた来ます!

こういうの好きなんです。

ターンダウンにかわいいお花とメッセージを頂きました。
    プルメリアがそこら中に咲いているリゾートなので常に拾っていて、枕元に置いているのですが、これも一緒に。腐りかけがいい香りで好きなんです。

• 朝が来ました。<br /><br />本当にいい体験をさせていただきました。

朝が来ました。

本当にいい体験をさせていただきました。

また機会があれば泊まりたいなぁー。ビューはないけど(笑)
    でも、このヴィラは高いからセントレジスと同じくらいになるのかな?贅沢すぎる+1人!!

朝日がいい感じ。朝からオージーゲストに服を褒めてもらった↑。そろそろ捨てどきと思っていたけど。

この日もBanyubiruへ。ヌードルコーナーが好き。麺は食べてませんけど。

お鍋でかっ!です。

前日つみれが美味しかったので、この日は二個にしたら味が違う、飽きない。ライムを絞り、さっぱりと美味しかった。ソースや薬味もあり、他のコーナーの薬味をトッピングして好みの味を楽しめるから、最近ヌードルコーナーにはまりつつあります。

最後なのでエッグベネディクトも。コックさんの気分はサーモンだったようで、きれいな仕上がりでした。
    マッシュルーム炒めと卵とトマトの炒めものが美味しくって、おかわりしたら白目。
    スイカジュースは前日のランチより美味しいと再確認し、おかわり。
    フレッシュジュースはドラゴンフルーツ等々種類豊富でスムージーもあります。

ウェスティンもラグコレも、レビューが高い理由がわかる。

• ジャイアントシャワー。

ジャイアントシャワー。

大きいのわかりますか?

あーバリ島いいわ。最近エアー代が高いのが悩みどころですが、ホテルと食事以外ほとんどお金使わずですからいいかも?
    オーガニックコスメのお買い得感はハンパない。

お腹がいっぱいなのでウェスティン方面へ散歩、やっぱりおしゃれ。

ビーチベッドも色々あるのがウェスティンのいいところ。

そして、日が高くなるまでぼっーと。
    (使い回しではなく、一応撮ってる)

コーナーにいつも小鳥ちゃんが来ます。

そして、やっとここはメディテーションエリアだときづき、瞑想。
    壁の向こうはバギーや物販用車が通りますが、気にならない。

カバナにファンがあるようです、雨季は暑いからかな?

この日は波がすごく遠目にもガケから波が飛び出ていてすごかった!

ラグーナのアウトも炸裂!!!

ランチは海で!
    おすすめのライチライムオレンジモクテル、美味しいー。
    アルコール飲まないとっていう記憶が少し抜けてきて嬉しい。

魚のすり身のサテー、美味しかった。もやし等付け合わせと薬味と全て混ぜ混ぜしたり。
    紫玉ねぎとレモングラスの薬味が美味しい。バリとかタイ飯ってこういうのが美味しい。

弾丸滞在でしたが、海もプールもプールヴィラも楽しみました。

4時にチェックアウト、5時にホテルカーで空港まで。更なるレイトチェックアウトは聞きませんでした、このお部屋掃除に時間かかるので(笑)
    バギーをお願いしたら、既にハウスキーパーさん4人集まっていた、、、ごめんなさい。

ロビーのプルメリアのたわわ感もすごかった。

エントランスはラグコレ感がでてます。

が、中国人の団体うるさっ、子供がグランドピアノを触って遊んでいる(弾いてはない)自由だな。
    ウブドもしずかだし、ポツンヴィラだったので、現実へのリハビリ(笑)
    スタッフさんにお礼を言い、35分くらいで空港へ。

最後はデンパサール空港のシンガポール航空指定のプレミアラウンジでラウンジ飯。ビール飲んじゃってます(笑)
    チャーハンとチキンはみんながモリモリ取っていましたが納得、美味しい。

夜8時のフライトでチャンギへ。
    チャンギではバウチャーでお買い物も済ませ、トランジットが1時間ないのでラウンジではお水だけ頂き、ほぼ0時発の成田行きへ。往復共にターミナルが違ったのでチャンギショッピングが楽しめず。

機内はありがたいことにすいてる、隣席なしの最新機?
    ただ、中距離のエコノミーは無理になってしまい、短距離エコを乗り継いで行くことにします。

無事に成田空港へ着きましたら、成田も顔認証入国導入(登録不要)、便利便利。
    しかも10台くらいあり羽田よりいい。この時点では、イミグレは日本人用<=>外国人の位置が変更されて逆になったようです。サインが出ているので日本人用へ行けば間違いありません。

憧れのラグーナは泊まって良かった。
    ラグーナ意外の情報がない旅行記を最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

PREMIER LOUNGE (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ