フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/22 10:00福岡→14:25ヘルシンキ<br />ヘルシンキ宿泊<br />7/23 ナーンタリスパ宿泊<br />7/24 ヘルシンキ宿泊<br />7/25 ヘルシンキ宿泊<br />7/26 16:30ヘルシンキ→7/27 8:00福岡<br />

フィンランド6日間 2日目ナーンタリへ ムーミンに会いにいく♡

2018/07/22 - 2018/07/27

etrip

etripさん

2018/07/23

• VRでヘルシンキ(8:37発)→トゥルク(10:48着) 充電もできwifiもFree

• トゥルク駅からマーケット広場前のバス停まで少し歩き 7番のバスでナーンタリスパへ バス3€/人

• 歩けなくはないのですが暑いのバスで1駅 ムーミンワールドへ向かいます

7/22 10:00福岡→14:25ヘルシンキ
ヘルシンキ宿泊
7/23 ナーンタリスパ宿泊
7/24 ヘルシンキ宿泊
7/25 ヘルシンキ宿泊
7/26 16:30ヘルシンキ→7/27 8:00福岡

1日目のホテルで朝食です
    この日は朝食会場am7:00からです

ですがヘルシンキからトゥルクまでのVRが8時半くらいであまり時間がありません

VRに乗る前にスーツケースをソコス プレジデンティ(ヘルシンキに戻ってきて泊まるホテル)に預けに行かなければいけません
    ナーンタリまで3つ大きなスーツケースを持っていくのに悩みましたが1つにまとめて残りは預けるようにしました

ゆっくりできないとはいいつつも…

しっかり楽しんできました 笑

急いでスーツケースを預けにソコスプレジデンティに向かいます!

ソコスプレジデンティのトランクルームはしっかりしていて信用できる感じでした
    明日から2泊する予定のvoucherを見せながらたどたどしい英語でお願いをしましたが特に問題なく預けることができました

8:37発のVRでヘルシンキからトゥルクまで向かいます 到着予定は10:48
    だいたい2時間くらいです
    wifiもフリーですし接続も基本的安定してました
    充電もできます
    揺れもそんなにないですし快適です

トゥルクの駅からはマーケット広場前のバス停に
    歩いて向かいます🚶‍♂️

駅を出て左の方へ

T7番!見つかりました!だいたい15分くらいかな
    少し迷いました

T7はマーケット広場の近くでファツェルカフェの目の前です

6番もしくは7番のバスに乗ればナーンタリへ行けるそうです

少し待っているときました

バスの運転手からチケット購入 3€/人

13:17とチケットに書いてます
    11:17にチケットを購入したのですが2時間は乗り放題みたいです

このシステムいいですね

ムーミンワールドに行く前に1つ手前のNaantalin kylpyläで降ります

到着~!

スーツケースを預けます
    ここもセキュリティーはしっかりしていて荷物を預けても問題なさそうでした

Naantalin kylpyläからNaantaliへバスで向かいます

1駅なので歩けなくないです
    自転車も借りていけなくないです

でも暑すぎて…バスです

到着するとムーミンの看板が方向を教えてくれます

歩いていくとムーミンカフェなどいろいろお店があります

少しお腹も空いてきたので

Valborgでランチです
    サーモンサンド14.8€ ミートボールパスタ15.8€を3人でシェア
    白ワインで乾杯です

日本語メニューはないですがGoogleの翻訳を使いながらなんとか頼めました

頼んではないですがピザも美味しそうでした

海に面していて少し涼しくで雰囲気も良かったです

さてムーミンワールドへ向かいます

子供連れの家族がたーくさんです

ムーミンの世界です

ムーミンの家の中

ミイ人気者です
    ムーミンもいました

わたしはスノークのおじょうさんが好きなのですが
    一緒に写真とれました♡

手紙を送ったり写真をとったり楽しみました

ムーミンワールドを楽しんだ後はホテルに帰ります

せっかく行くので事前にTheme Story roomを予約しました

誰の部屋かなーと思ったらムーミンです

ちなみにママとパパも

見つけた瞬間嬉しくなります

きゃーきゃー

ライトがミイの頭!

可愛すぎる!!

置いてあるグラスも可愛い

シードルでとりあえず乾杯?

なにからなにまで

アメニティーもムーミン

…スリッパもお金とるのね

持ってきてたのでいいのですがスパとか行くのでサンダルあると便利です

さーて水着に着替えてガウンを羽織ってスパへ

わたしは158cmくらいなのですがぎりぎり足が届くくらいの深さのプールです

でも浮き具もあるので泳げなくても大丈夫です

ジャグジーもあるのでゆっくりできます

サウナもあります

プールで楽しんだ後はホテルの中のタイ料理のお店でディナー?です

Thai Garden 日本語メニューあります

TOM YAM GOONGトムヤムクン 13€

んー…何を頼んだか忘れましたが
    エビ料理で結構辛かったです

LAAB GAI GROB スパイシーチキンサラダ 12€

タイ料理は辛くて食欲もあがり
    お酒もすすんで楽しい時間でした

2日目終わり~

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 190円/日~

フィンランドの料金プランを見る