八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都貴船神社 http://kifunejinja.jp/<br /><br />京都市内は、40度に迫る勢いの暑さが連日続いております。<br />この猛暑を凌ぎたいと行きましたが、同じような考え方の他人が多いようで、とても人で混雑しており、自動車なども渋滞の様子。<br />この周辺は川床も有名で、貴船川に納涼床を設置して、流しそうめんや、京料理を振舞っている所が多いです。<br />京阪電車と叡山電鉄を乗り継いで、貴船口で降車して、後は徒歩で貴船神社の本宮と、奥宮まで行きました。<br />自動車の渋滞が激しく、少々苦労はしますが、徒歩で言った方が得策と言えます。<br />また、子供やお年寄りなどを考慮して、料亭や旅館なども送迎バスが運行しています。<br />少々値段は張りますが、納涼床の食事は最高のひと時と言えますので、一度はご賞味して貰いたいものです。<br />気温は京都市内と比べても歴然として、涼しいです。<br /><br />京都の情報 https://sites.google.com/site/wonderfulcare1/jouhou-peji

京都 貴船神社 涼を求めて。

2018/07/22 - 2018/07/22

778位(同エリア2099件中)

わんだふる

わんだふるさん

京都貴船神社 http://kifunejinja.jp/

京都市内は、40度に迫る勢いの暑さが連日続いております。
気温は京都市内と比べても歴然として、涼しいです。