宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15~20日<br />毎年恒例の宮古島旅行<br />今回は五泊六日の旅<br /><br />天気予報は微妙でしたが、ほぼ毎日晴れて<br />毎日シュノーケル三昧<br />のんびりとした時間を過ごしてリフレッシュ<br /><br />去年行けなかった場所も行ってみたら<br />これまた最高(^ ^)<br /><br />今年は水中写真があまり取れなくて残念な所も<br />あったのですが良い旅になりました<br />

3度目の宮古島。至福の時間を過ごす日々

2018/07/15 - 2018/07/20

ゴローにぃさん

7月15~20日
毎年恒例の宮古島旅行
今回は五泊六日の旅

天気予報は微妙でしたが、ほぼ毎日晴れて
毎日シュノーケル三昧
のんびりとした時間を過ごしてリフレッシュ

去年行けなかった場所も行ってみたら
これまた最高(^ ^)

今年は水中写真があまり取れなくて残念な所も
あったのですが良い旅になりました

2.5
レンタカー ANAグループ
ANAセールス

朝4時に家を出発し羽田へ
    那覇経由で宮古島を目指します

恒例の富士山♪

とりあえずシギラビーチへ
    干潮が近く潮が引いてなんか寂しいですが
    初日なので軽く泳いで終了です

今日から6日間お世話になる
    サザンコースト宮古島

コスパ良し♪

一つ残念なのは洗濯したらベランダとか部屋に干す場所が無いこと。。

繁華街にある【壱番座】さんへ
    とりあえずビールと大好きな島らっきょう

予約なしで行ったのですが、早い時間でしたのでまだ入れました♪
    帰る頃には満席になってたので予約はした方が良いと思います

早起きで疲れたのでその後ホテルに帰り倒れるように就寝

二日目
    朝食を済まして、マックスバリューにて去年購入したクーラーバックに氷と飲み物、おつまみなどを調達しいざ
    新城海岸へ!

9:30頃には到着

今回は
    みよし屋さんをチョイス。

そして、オリオン♪

今回は風も強く満潮近くで潮の流れも早くそこそこ波もあり、すぐに流されてしまうコンディションでした。
    大好きな場所だけに残念でした( ;∀;)

また来年リベンジ

14:00に切り上げ
    帰りがけに【イムギャーマリンガーデン】
    にも寄りひと泳ぎしてホテルに帰りました

今日の夕飯はホテルのすぐそばにある
    去年も行った
    【海鮮悟空】さんへ

ミミズクさんのお出迎え(^ ^)

イカ墨やきそぱ
    口の中真っ黒になったけど美味しかった!

3日目
    今日も朝食を済ませて
    恒例のマックスバリューで買い物してから
    毎年行こうと行って行けてなかった
    池間島へ!!

池間ブロック

ちょっと波が(笑)

ということで、池間ロープにしよう

池間ロープに向かったはずだが
    通り過ぎてしまって
    車を走らせていると何やら発見!

イキズービーチ

ハート岩がある場所ではなく
    少し北側にこんな感じで見落としがち

小道を抜けるとそこは…

まさに天国!
    手付かずの天然ビーチ
    一気にテンション上がりました
    (*゚▽゚*)!!!!

ゴリラ岩?
    多分左です

写真が下手ですね(笑)

波もほとんど無く透明度も良い!
    魚はあまり見かけなかったのですが
    ただただ泳いでいたい(о´∀`о)

ちょっとはしゃいでますねw

至福の時間を満喫した後は
    池間大橋にある

海カフェLoopholeで一休み

ここからの景色もほんと綺麗

ビーチにも行けるみたいです

橋のたもとでパチリ☆

たっぷり遊んで夕飯へ
    今日のチョイスは

予約を入れていた

ホルモン人!さんへ

ウーロン茶ヤバ!デカ!
    お肉もウマイ!大変満足しましたよ

さぁ今夜は星を見に行きます!
    去年は東平安名崎灯台まで行ったのですが
    今回は、比嘉ロードパークにて
    星空ウォッチング
    ちょいと雲があったけどやはり綺麗でした

ホテルに帰り即就寝。

4日目
    本日も天気に恵まれています

いつも通りマックスバリューで買い物を済ませて本日のビーチは

中ノ島海岸!

満潮と重なりリーフを超えて波が入ってくるので酔いそうで早めに切り上げました(´・ω・`;)

新城もそうでしたが潮が引いていた方が穏やかでシュノーケルはしやすいですね

朝は空いてます♪

中の島を出て近くの17エンドへ
    ホントここの海の色何回見ても綺麗です(*´ω`*)

ゴローにぃさんの関連旅行記

ゴローにぃさんの旅行記一覧