光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.6.15~6.18<br /><br />今年もホークス3軍韓国遠征があったので、自分の休みと合わせられる日に行ってきました。<br />翌週のウルサンの方が場所的には行きやすかったと思います。<br /><br /><行程><br />6/15 新千歳-大邱(泊)<br />6/16 大邱-五松-光州-羅州-咸平(野球)-光州(泊)<br />6/17 光州-咸平(野球)-光州<br />6/18 光州-大邱-新千歳<br /><br /><br /><飛行機><br />エアプサン BX183 新千歳18:40-大邱21:20<br />      BX184 大邱15:10-新千歳17:40<br /><br /><br />3日目。球場への行き方がわかったので、ちゃんと試合開始前に球場に着くように行きますよ~!<br />野球メインですが食情報もあり。<br /><br />ホテル-オリタン通り-光州バスターミナル-咸平バスターミナル-球場(野球)-咸平バスターミナル-光州バスターミナル-オリタン通り-ホテル

ホークス3軍遠征観戦記2018④

2018/06/17 - 2018/06/17

moriwaki4

moriwaki4さん

2018.6.15~6.18

翌週のウルサンの方が場所的には行きやすかったと思います。

<行程>
6/15 新千歳-大邱(泊)
6/16 大邱-五松-光州-羅州-咸平(野球)-光州(泊)
6/17 光州-咸平(野球)-光州
6/18 光州-大邱-新千歳

<飛行機>
エアプサン BX183 新千歳18:40-大邱21:20
      BX184 大邱15:10-新千歳17:40

野球メインですが食情報もあり。

高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

ホテルを出てオリタン通りへ。
    9時からやってるとガイドブックに書いてあったが、日曜だからか開いてる店はない。残念。

徒歩で20分ほどのところにあるチュオタン屋に行ってみると、改装中で店がないw

仕方なくバスでバスターミナルへ行き、地下の大衆食堂で朝食。
    確かw6000。
    パンチャンがビュッフェスタイルなのが良かった!

こちらのお店で。いろいろ店があったけど、おばちゃんと目が合ったのでここにしましたw

なんだかんだで遅くなり、11時発のバスに乗ります。

咸平バスターミナルの近く。
    典型的な田舎町の中心街です。

タクシーで球場入り。
    今日は練習にも間に合いました!

KIAの選手達はファンサービスがとても良い!

先発はドラフト1位の吉住

日曜とあってか結構お客さんもいました

福山雅治の後輩ということでおなじみの?増田

道産子エース候補古谷

キューバからやってきた若者コラス

負けましたが、私含め4名ほどのホークスファンのために挨拶に出てきてくれました!

また昨日の人とタクシー乗り合わせでバスターミナルに戻ります。

バスまで時間があったので市場を散策。

にんにく

• エイ

エイ

光州に戻って再度オリタン通りへ。
    夕方なんで今度はあいてますよ!
    こんな鍋1人じゃ無理に決まってますから、おばちゃんにソ!ソ!(小!)って言ったら笑ってたw

鍋の中身。意味はわかりませんけどねw

パンチャンは質素。
    しかし今回はどうせ食べられないからこれで良いです。

セリと煎りエゴマの量が半端ないw

キタキタキタ!
    無心でむさぼります!
    食っても食っても減りませんw

スープもエゴマのうまみがあっておいしいんです!
    セリが箸休めになります。
    ただし、こんな大ぶりのカモがたっぷり入ってて…
    セリは完食したけど肉を少し残してしまいました。

この後市場の方へ移動してウナギでチビチビ飲むのも考えていたのですが、断念。

こちらのお店でした。
    満腹になったので腹ごなしに歩いてホテルに帰りました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る