名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ではありませんが、昨年T社のツアーに結構参加した為なのか、昨年末にお歳暮、お食事券、今回のランチバイキングの招待券が入っていたので参加してきました。<br />行ってびっくり!顔を知っている人,二組に遭遇して、景色も見ずに思い出話に花を咲かせていました。<br /><br />勿論そのうちの一組は旅行仲間の親子も入っています。<br />約3時間のクルーズでしたが、大道芸、ビンゴ大会等(なんと!ビンゴでカニ引換券を妻がゲットしました)を楽しんで意外と時間は早く過ぎていきます。<br /><br />子供連れには喜ばれると思いますよ!

太平洋フエリー ランチバイキング伊勢湾クルーズ(日帰り)

2018/03/25 - 2018/03/25

広州ヒロ

広州ヒロさん

勿論そのうちの一組は旅行仲間の親子も入っています。

子供連れには喜ばれると思いますよ!

カップル・夫婦(シニア)
その他
利用旅行会社
阪急交通社

集合時間が10:00~10:40とゆっくりなのが良いですね!
    年寄りの時間つぶしには!
    名古屋ターミナルまでは家から車で1時間弱で到着!

昔北海道から車で帰ってきた時に利用しただけなので、あまり覚えていません。
    無料の駐車場へ案内されて。

あの中を通って乗船するんですね!

すでに乗船待ちの人達でいっぱいです。

受付の澄んだ人たちで、ごった返していますが、さすがに他国の人は少ないみたいで、それほど騒がしくはありませんでした。

乗船開始です。

キチンと並んで皆さん乗船です。

向こうの方にトリトンが見えますね!

早速ランチバイキングです。
    そこには顔の知った方が二組居まして、同じく招待されたとか!
    同じテーブルに着き話が弾みました。

バイキングなので食べすぎにご注意!
    と言ってもこれだけではすみませんでしたが・・・・・(爆)

やはり食べ過ぎてしまいました!

そしてビンゴゲームです!

なんと、妻が蟹二杯の件を当ててしまいました!

ビンゴが終了して次の準備のため少し空いた時間で、甲板へ!

同じような船とすれ違います。

特に何もありません!フエリーですから。

豪華客船とは違います。

マジック、大道芸の始まりです。

大阪地区の大会で優勝したとか!

名古屋港へ戻ってきました。

トリトンが見えてきました。

ラウンジでは一人の女性が歌を披露していました。

申し訳ないけれど、あまり引き付けるものはありませんでした。
    聞いているのは子供たちが多かったような?

あっという間に3時間が過ぎてしまいましたが、年寄りの暇つぶしには良いかも?