釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外ソンクランだけは嫌なので2月に7月三連休エアプサンをぽちっとしてしまいました~~~<br /><br />まぁその後に6月バンコク決まったんですけど・・・<br /><br />釜山達人すずかずさんや他の方の旅行記を勉強させてもらい無事に帰ることができました。<br /><br />すずかずさんありがとう~~~~<br /><br />食べて飲んだだけの旅行記です

行くぜ釜山~~~食べて・飲んで・人生初の体験の旅~~~

2018/07/14 - 2018/07/16

ゴリ参上さん

まぁその後に6月バンコク決まったんですけど・・・

すずかずさんありがとう~~~~

食べて飲んだだけの旅行記です

お初釜山いくわよん~~~

今回はLCCなので成田までも1000円バス・・・

第一ターミナルで降りて南ウィングエアプサンのチェックインカウンター到着~~~~

3時間前からオープンしてると思ったがキッチリ2時間前オープン・・・

2時間前には長ーい行列・・・40分前から並んでいたから3番目・・・

後ろの人は40分以上かかると思う・・・

プライオリティーパスで入れる大韓航空ラウンジで明太子おにぎりと安定のわかめラーメン食べて出発~~~

よろしく~~~A320-200ちゃん

席の間隔も広くタイ航空A330より快適だったよん

釜山到着・・・

電車で行こうかと思ったけどタクシー乗っちゃえ~~~

渋滞で30分19000ウォンでホテル到着~~~

ソラリア西鉄ホテル~~~西面にあります。

ベット・・・シングルベットはものすごく狭い・・・

トイレきれい「ウォシュレット付」釜山はウォシュレットがないホテルは考えられないと滞在で気が付く・・・

水がたまるのが遅いけど・・・

大浴場に行ったのであまり使わなかったけどシャワー綺麗・・・

湯量もばっちり

さ~両替よん・・・

デジクッパ通りを西面駅方面に歩いて三代目を超えて左に曲がる路地を曲がっていくと・・・

仲のよさそうなおじいちゃんとおばあちゃんがやってる両替屋さん

10000円が100000ウォン

こんな人形が入口においてある焼肉屋さん

こんなおつまみが出てきて

つまみでビールと焼酎飲んで

牛ちゃんと豚ちゃんいただきました。

店内風景

引き込まれるようにABCマート目の前のコスメショップで顔パックを大量購入して

ここ・・・

本日限りの30パーオフ

大量パックを持って地下鉄に乗り

国際通り周辺をプラプラして・・・

西面に戻りまたまたABCマートのある道を突き進み角っこのにある
    パン屋さんで

おまんごーかき氷

コーヒーついて1000円くらいかな・・・

ホテルに帰っておやすみなさい~~~

釜山早朝ゴリ散歩

西面駅に向かう道~~~ガラガラ~~~

朝食食べましょ~~~

デジクッパ通りのこのお店・・・

ご飯とスープが分かれてるのをたのんで・・・

いろいろ調味料混ぜたらおいしくなった・・・

混ぜないとただの豚味白湯

ホテル戻ってタクシー移動~~~~

自撮り~~~サービスショット~~~

口元ヤラシイ

タクシー5分で向かった先は~~~

ロッテキッズマート西面店・・・

わくわく

わくわく

たくさん買いました~~~

セブンよりすべてが安かったです。特に焼酎・・・

会計を済まして左出口の手前に段ボールとテープが置いてあって
    段ボールに入れてタクシーで帰ったよん

これテープ・・・

そのまま別の荷物詰めて飛行機乗っけた・・・

昼食・昼食~~~

昨日から気になってたABCマート先のパン屋「おマンゴーかき氷」手前のお店・・・

内装・たぶんお店の名前

ビールちゃん・・・

おつまみはセルフサービスになってた・・・

黒麺の冷麺ちゃん「美味しかった」

人生お初のチーズタッカルビ

食べ方わからないからグチャグチャに混ぜたら違うみたい・・・

晩御飯視察でケミチッ前のカフェで・・・

今日は小豆・・・ウフ・・・

お昼寝あとはタクシーでロッテホテルに行こうと思ったけど近すぎるから拒否されて・・・

人生お初のギャンブル・・・

入口でタンクトップはだめだと言われ変なカーデガン着せられ「カーデガンなんて高校生以来33年は着ていない」

その時点で虚ろなゴリ・・・

カード作ったら10000ウォン分の無料券くれたからスイッチ押すのやった・・・

3分で終了~~~

一生懸命畳んでカーデガン返して帰りました・・・

気を取り直して夕食よ~~~~

ケミチッ西面店のタコもつ鍋~~~

美味しい・・・ウフ・・・

〆はラーメン・・・

よくわからないで食べてたら隣の韓国女子「結構かわいい」が食べ方を日本語でいろいろ教えてくれたり追加の注文をしてくれた・・・

一緒にいた彼氏だと思う男子がちょー怒ってた・・・

ごめんよ・・・下心全くないから怒らんといて・・・

最後はマッコリシンハ~ソーダ割り・・・

ソーダが全く売ってなくロッテマートで唯一シンハ~ソーダが売ってた

バンコク行きタイ

おやすみなさい・・・

最終日~~~~

朝9時からオープンのデジクッパ通り沿いにあるカルグス屋さんで

カルグスときんぱ食べてメガコーヒーでチョコチップワッフルとレスカ

食べて飲んで帰国~~~

タクシーで20分15000ウォンなり

帰りのエアプサンは三時間前でもチェックインできました・・・

出国した後はラウンジ~~~

まずはこのエスカレーター上って・・・

大韓航空ラウンジ・・・

えっ成田のほうがいいかも・・・

ラウンジ内・・・

だめだ・・・スワンちゃんのラウンジと比べたら・・・

こことアシアナラウンジはトイレがあるんだよな~~~

トイレは広くてきれいでした~~~

タバコ吸いに行く途中でここも見つけたけどトイレ中にはないんだよな~~~

食べ物の種類は多いみたい・・・

酒はビールだけかもしれない・・・

よっぱになったし帰るわよ~~~

バス移動で乗り込む・・・

帰りもA320-200

エアプサンのこの機体いいわ~~~

シートもふかふか

成田到着~~~

隣の羽田は滑走路に穴開いて大変だったみたい・・・

今回の旅はひたすら食べて飲んでたな~~~~

新企画~~~~

次に行ったらリピートしたい食べ物屋さん~~~

ここ~~~

三日間で海外なら釜山ありかな~~~

エアー代変わらないならセブ島もあり・・・

どっちか悩む・・・

強行でバンコク・・・ありありあり・・・

今年は一応海外終了の予定・・・

ではまたね~~~~

• エレガンスパッカ→さん 2018/07/17 22:45:07
    ゴリさーーん
    ニアミス(@ ̄ρ ̄@)

ゴリ参上

ゴリ参上さん からの返信 2018/07/18 10:23:02
    Re: ゴリさーーん
    パッカーさーん~~~~
    お久です。
    釜山初めてでしたが飲んで食べて3キロ太りました・・・
  • すずかずさん 2018/07/17 21:28:41
    お帰りなさい。
    ゴリ参上さん、お帰りなさい。

3日間だとまだまだ、不完全燃焼かな?
    たくさん、食べ物候補あったとおもいます。
    私だって、まだまだ未知の世界たくさん。
    食べたいものいっぱいあります。
    是非、また釜山も日本から近いのでタイと同じく安い航空券あったらポチッとしてね(*^ω^*)

明日から、釜山。
    旦那、出張で1人で行くよ(^○^)
    東京よりは涼しいはず?

すずかず

ゴリ参上

ゴリ参上さん からの返信 2018/07/18 10:19:53
    Re: お帰りなさい。
    ただいまです~~~
    いろいろありがとうございました。
    これからも仲良くしてください・・・
    東京と同じくらい熱いですよ・・・

ゴリ参上さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る