ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア   ケアンズ では  毎日 お天気が  悪いのですが?      それでも   メチャ クチャ  晴れた   たった  一日が    ございましたので     少し 郊外へ   お出かけ  致しました。   ...................  そこは        パームコーブ          https://youtu.be/kPNscqHcgu8

パーム コーブ の 幻想的な お時間 2018

2018/07/04 - 2018/07/04

オーストラリア ケアンズ では 毎日 お天気が 悪いのですが? それでも メチャ クチャ 晴れた たった 一日が ございましたので 少し 郊外へ お出かけ 致しました。 ................... そこは パームコーブ https://youtu.be/kPNscqHcgu8

それは わたくしは ケアンズ の 海が 見たいの 〜! 前日の夜に 偶然 TRANS LINK BUS の 乗り場を 発見 致しましたので! そのまま この場所を 記憶に とどめて おきました 〜!

それは あの? わたくしの イカれた バックパッカー 宿から 約 5 分 〜! 実は すぐ 隣で ございました。

こんなに 近いのですか 〜? LINK Bus Cairns City Platform 2 そして ? バス停には、 訳の 解らぬ ステッカー が 多数貼ってあり ? きっと この 街に潜む! 頻度の低い バックパッカー の 連中で ありましょうか? それは 彼等の 存在を 証明してしまう 〜 この ステッカー の 存在! ふふふ〜 どうせ! うちの 宿の 人間 で ありましょう 〜!

朝は! 一応は ラッシュ アワー に なって おります。 これで 朝の ラッシュ なんですね 〜? 人口が 少ない ケアンズ

青い! 色々な 番号の バスが 走っていて! 行きたい ゾーン エリア 別に 多数 走っております。 わたくしの 行きたいエリアは、 110 番 〜

それは 約 20 〜 30 分 おきに やってまいります。

時刻表も この通り! ほとんど 正確に 運行 されていて とても 便利!

すぐに やって 来ますよ 〜

チケットは 運転手様 から お買い求めに なり! 1回券、 一日券、 一週間券、 と。 ございまして! わたくしの 場合には? 一日券! デイリー に 致しました。 デイリー と ウイークリーは、 一日 何回でも 乗り降り 可能で ございますが、 この チケットを 乗車時に 運転手に 見せなければ なりませんので、 どうか 無くさずに 〜! ちなみに わたくしの デイリー チケットは 11.4 ドル! 約 950 円! 高〜 オーストラリア は 交通費も 高いわ 〜

わたくしが 行きたい パームコーブ までは? 約 20 分! この 110 番の バスで 終点まで お乗り 致します。

何回も 何回も バス停に 停車 致します。

窓の お外は まるでの 山梨県 〜! ここは もしかして? 富士山麓 かな 〜? と

いや 〜? 長野県 〜? かも? しれません 〜! 八ヶ岳 も 見えますし 〜

そして 一番 最初に 登場する ビーチが ある、 クリフトン ロードに 到着 致しました。 とりあえずは 降りて みましょうか!

CLIFTON BEACH クリフトン ビーチ 〜! それは 人と 言った ものが まったく ございませんが 〜

THE CLIFTON BEACH 〜 ひとり だけの 〜 世界

そして 〜 映画の ような 〜 海岸 〜 https://youtu.be/21M3JtkTUkg

それは 〜 アジアの 海とは 〜 少し 違う みたい な 〜 オーストラリア の うみ

本当に 〜 来て 〜 良かった 〜 わ 〜! JET STAR で

〜 GENERAL WARNINGS 〜 一般的な 警告!〜 すると。 ご注意書き の 看板 が ございますが? このように 〜! ( この 海の水の中には たぶん あなたを 刺しちゃう、 クラゲ ちゃん が 存在 致します。 そして 近くの 沼には たぶん あなたを 食べちゃう、 ワニ ちゃん が 存在 致します。 ふふふ〜 ) と。 そして キャンピング 禁止! 火を 焚くのは禁止! 犬の 糞 禁止! 乗馬禁止! そして 犬を 散歩する場合には 紐で 結ばれてなければ なりません。 と!

そして この 辺り一面 〜! お家が たくさん 売りに 出されて おります。

とても 小さな 可愛い お家

お別荘 で ございましょう。 いったい お いくら なのか?

そして 終点は パームコーブ です。

その 一番 奥に ある 街! パームコーブ に 到着 致しました 〜! パームコーブ ビーチ 〜

それは 人々が 自由に 遊び 〜 https://youtu.be/NwGbjkFm_AI

自由の 時間を 楽しんで 〜! https://youtu.be/jH5pW52mOcU

そして 元気な お爺ちゃん が 歩き 幸せに 過ごして おられます。

また、 ケアンズ シティ まで 戻りましょう 〜

それは 素敵な ケアンズを 初めて 見ました。https://youtu.be/6eA1H9dJs2c

クリフトン・ビーチ では、 お土地 も 売り出して 〜 おります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る