豊洲 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVCMを見て豊洲にオープンしたので行ってきました。<br />祝日でしたが夜に行ったのであまり並ばずに入れました。<br />自分のスマホで光るやつ自分で動かせる部屋があるらしいのですが、忘れてたのでショック<br /><br />・アートがすごい。狂気まで感じる。音楽とお花と光で東京モード学園って感じ<br />・<br />・部屋は何個かあり、特に最後の部屋が面白かったのでずっといました。宇宙空間にいるようでした。<br />・入場はQRコード<br /><br />・床も鏡張りなのでスカートだと丸見え、→スボンが借りられるので安心<br />・膝下くらいまで水がある部屋<br />・暗くて狭い時があるので、閉所恐怖症にはきついかも。<br /><br />そのうち敷地内にレストランもできるらしいです。<br />パリやシンガポールにも出展しててすごいなあと思う。<br /><br /><br />★★★★以下はネタバレになります

チームラボプラネッツ in 豊洲は光と閉所

2018/07/14 - 2018/07/14

2018/07/16

TVCMを見て豊洲にオープンしたので行ってきました。
祝日でしたが夜に行ったのであまり並ばずに入れました。

・入場はQRコード

・膝下くらいまで水がある部屋
・暗くて狭い時があるので、閉所恐怖症にはきついかも。

そのうち敷地内にレストランもできるらしいです。
パリやシンガポールにも出展しててすごいなあと思う。

★★★★以下はネタバレになります

ちょっと怖かった
    暗いわ、滝だわで

部屋自体は広くはないのですが合せ鏡なので永久に人が映る
    ちょっと怖い
    人が浮いているみたいです。

• 写真で見るとただのキラキラ&#10024;&#128141;&#10024;<br />これは行かないとわからないやつ

写真で見るとただのキラキラ✨💍✨
    これは行かないとわからないやつ

• はー&#128565;&#128168;

はー😵💨

にごり湯が光りまくってた。

最後の部屋がめっちゃ良かったです。
    寝転びながら鑑賞できます。
    宇宙にいるよう。
    四方八方鏡ばりなので、目の錯覚で体が動くようにできてる。
    VR でもないのに立体的。
    ほんと、すごいわ。

トモモモさんの関連旅行記

トモモモさんの旅行記一覧