豊洲 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVCMを見て豊洲にオープンしたので行ってきました。<br />祝日でしたが夜に行ったのであまり並ばずに入れました。<br />自分のスマホで光るやつ自分で動かせる部屋があるらしいのですが、忘れてたのでショック<br /><br />・アートがすごい。狂気まで感じる。音楽とお花と光で東京モード学園って感じ<br />・<br />・部屋は何個かあり、特に最後の部屋が面白かったのでずっといました。宇宙空間にいるようでした。<br />・入場はQRコード<br /><br />・床も鏡張りなのでスカートだと丸見え、→スボンが借りられるので安心<br />・膝下くらいまで水がある部屋<br />・暗くて狭い時があるので、閉所恐怖症にはきついかも。<br /><br />そのうち敷地内にレストランもできるらしいです。<br />パリやシンガポールにも出展しててすごいなあと思う。<br /><br /><br />★★★★以下はネタバレになります

チームラボプラネッツ in 豊洲は光と閉所

2018/07/14 - 2018/07/14

2018/07/16

TVCMを見て豊洲にオープンしたので行ってきました。
祝日でしたが夜に行ったのであまり並ばずに入れました。

・入場はQRコード

・膝下くらいまで水がある部屋
・暗くて狭い時があるので、閉所恐怖症にはきついかも。

そのうち敷地内にレストランもできるらしいです。
パリやシンガポールにも出展しててすごいなあと思う。

★★★★以下はネタバレになります

ちょっと怖かった
    暗いわ、滝だわで

部屋自体は広くはないのですが合せ鏡なので永久に人が映る
    ちょっと怖い
    人が浮いているみたいです。

• 写真で見るとただのキラキラ&#10024;&#128141;&#10024;<br />これは行かないとわからないやつ

写真で見るとただのキラキラ✨💍✨
    これは行かないとわからないやつ

• はー&#128565;&#128168;

はー😵💨

にごり湯が光りまくってた。

最後の部屋がめっちゃ良かったです。
    寝転びながら鑑賞できます。
    宇宙にいるよう。
    四方八方鏡ばりなので、目の錯覚で体が動くようにできてる。
    VR でもないのに立体的。
    ほんと、すごいわ。

• たらよろさん 2018/12/03 23:01:41
    凄い楽しみー
    こんばんは、トモモモさん

今度、豊洲のチームラボ、見に行く予定なんです、、、
    お台場と豊洲で悩んで豊洲にいたのですが、
    あまりイメージ湧かなくて、
    でも、とてもワクワク♪
    スカートの下にパンツ履いていけばOKなんですねー
    良く理解して行って来ますー
    ほんと、楽しみ♪
    最後のお部屋、特に楽しみー(笑)

たらよろ

トモモモ

トモモモさんからの返信 2018/12/04 13:37:54
    Re: 凄い楽しみー
    たらよろさん、こんにちは~
    お台場は行ったことないのですが、お台場のほうが部屋数?展示が多いみたいですよ!でも豊洲も十分楽しめました!

>そして、ひざ下まで濡れるってことは、タイツ系ダメ!ってことね。
    ⇒ はい、結構浅めのプールくらいでしたw

ぜひ、楽しんできてください~♪
    また旅行記楽しみにしてます★★★

トモモモさんのトラベラーページ

豊洲(東京) で人気のタグ