2018/07/14 - 2018/07/17
JAL 便 ビジネスクラス一番前
飛行機での移動
5時間のトランジット
三連休と有給使って、フーコック島へ
最近の海外旅行は、離島が気に入ってます。
前回のシンガポール、マレーシア、バンコク旅行の帰りの航空券が、ストップオーバーの特典航空券で、羽田からホーチミンのビジネスクラスでとってあったので、ホーチミン観光を予定していた。
7月14、15、16の三連休でホーチミンに行く予定でしたが、急遽17日の仕事の目処がつき4日あるなら、ベトナムの離島のフーコック島に行ってみようと思いました。
- タクシー
- ジェットスター・パシフィック航空 JAL
今回のチケットは、土曜日の1:25出発なので、金曜日の仕事終わりに直接羽田空港に来て、土曜日の朝一番にホーチミン到着予定。短い休みを最大限に活用出来る、スケジュールでした。
1K ビジネスクラス一番前、右側の窓際です。
やっぱり一番シートは気持ちがいいです。
今回のチケットは、4フライトとも私の好きな番号の1番と7番シートです。 -
仕事から直だったので、シャワーを浴びたいと言ったら、サテライトの方が多少早いかも、と言ってたのでサテライトのサクララウンジへ
15分ほどでシャワー室へ
写真が良くないけど雰囲気だけ・・・ -
おなじみのJALカレーと冷製スープ、今日は暑かったので特に美味しかったです。
1K ビジネスクラス一番前、右側の窓際です
隣がいないので、広々 -
朝食
朝5時ホーチミン空港到着
9時50分のフライトまで時間があるので、空港周辺を散策する -
ちょっと離れたところから、空港を見る
出国フロアの両替所
到着フロアよりちょっとだけレートが良かったような気がします
帰りのことを考えて、出国フロアとかラウンジを、フロアマップで確認 -
あまりにも暇なので、前回は飲まなかったベトナムコーヒーとサンドウィッチ
80,000ドンだから
400円くらいかな -
ホーチミン空港国内線
ベトジェットのチェックインカウンター
ベトジェットエア
7Aの席事前予約 -
LCCなので足元は、ちょっと狭いけど1時間くらいなのでどうにか、大丈夫です。
ホテル到着
ベトナムの離島のリゾートほてる by rx7mr2slk230さんカミア リゾート&スパ ホテル
一回目の朝食
食事中、猫が寄ってきた
ホテル外まで散歩
普通に牛が歩いている -
グーグル見ながら歩いて、ホテルから15分くらいで、発見したがやってない!
唯一営業中のピザ屋さん
GUSTO Pizzaa -