ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日から3泊5日で初めてのベトナム旅行に行って来ました。<br />ダナンに宿泊し、2日目の朝、五行山へ、昔の仏像と電光の融合にはびっくりしましたが、洞窟の仏様を見たときは、心が洗われました。<br />夕方から、ホイアンの町に出掛けました。ランタン祭りではなかったものの、人も多く、とても活気がありました。灯籠流しを体験し、ナイトマーケットにも行きました。<br />3日目も朝からホイアンに行き、来遠橋等の歴史スポットを見てまわり、有名なバイン・ミーを食べて、カフェ巡りを満喫。連日の夕方からのスコールで早めにホテルに戻り、のんびり過ごしました。<br />4日目は、ダナン大聖堂に行き、またバイン・ミーを食べに店に行ったところ、12時過ぎに行ったのにsoldoutと言われ、ショック(((・・;)近くのカフェで過ごした後、もう一度その店の前を通ると、大量のパンが運ばれていたのを見て、再度チャレンジ!<br />美味しいバイン・ミーをgetし、満足しました。<br />短い期間でしたが、満喫した日々を過ごしました。

初めてのベトナム

2018/07/08 - 2018/07/12

1402位(同エリア1921件中)

pekoりんさん

美味しいバイン・ミーをgetし、満足しました。
短い期間でしたが、満喫した日々を過ごしました。

pekoりんさんの関連旅行記

pekoりんさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る