伊勢崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の花散歩<br /><br />7月9日<br />中之条ガーデンズでヘメロカリス、フォスタを堪能(^-^)<br />お目当てだったヤマユリは まだ蕾<br />その足で高山村 道の駅 中山盆地の田んぼアートも 見に行っちゃえ!<br />偶然 通りかかった「欧風田舎料理の店 ARAGON」<br />こんな所に こんな店が?!<br />雀のお宿 発見的な驚き(≧∀≦)<br /><br />7月10日<br />赤堀ハス園<br />今年は 株の育ちが…………<br />それでも 力の限り 咲く花の 美しさ!

花散歩 2018 7月

2018/07/09 - 2018/07/12

旅行記グループ 花巡り

okushitwさん

7月の花散歩

7月9日
中之条ガーデンズでヘメロカリス、フォスタを堪能(^-^)
お目当てだったヤマユリは まだ蕾
偶然 通りかかった「欧風田舎料理の店 ARAGON」
こんな所に こんな店が?!
雀のお宿 発見的な驚き(≧∀≦)

7月10日
赤堀ハス園
今年は 株の育ちが…………
それでも 力の限り 咲く花の 美しさ!

7月9日
    中之条ガーデンズ
    ヘメロカリスが見頃(^ ^)

ビビッドな花色は
    夏の日射しの中でも
    ためらうことがない

お目当てだったヤマユリは まだ蕾の物が ほとんど
    ヤマユリには 今日の日射しは きつすぎる

木陰の主役は フォスタ(ギボウシ)

優しげな表情をして…

穏やかな散歩道を演出してくれる

大花壇は一面の 紫の絨毯
    アゲラタムだけの 広大な海は
    この為に足を運んでも「価値アリ」の光景♪

足を伸ばして
    高山村の 道の駅 中山盆地に 行ってみる

道の駅 中山盆地 道の駅

毎年恒例の田んぼアート
    左より
    ぐんまちゃん、高山村のつぼみちゃん、群馬テレビのマスコット ポチッとくん

借景がなかなか 良い~♪

この道の駅 設備に力を入れて改良中(^ ^)
    去年は無かった ちびっ子大喜び!のプレイゾーンにキャンプ場も!
    キャンプ客は温泉無料の特典付き~
    お子様連れには 嬉しい施設に 進化中♪

ただ…レストランが弱いなぁ~
    うどん そば ラーメンから離れられない(*_*)

せっかく 特産のビーツやブルーベリーが有るんだから
    せめて ボルシチとブルーベリースイーツ位は ご用意しましょう!
    集客に 「食」は大事だ!ガンバ!!

…………という事で レストランは覗いただけで 微笑みを顔に貼り付けて
    失礼してきました(^_^;)

そこで ランチに立ち寄ったのが こちら!♪♪
    来る時 偶然見つけたARAGON

吾妻郡高山村中山6408-300
    0279-63-3266

緑ばかりの36号線沿いに 忽然と現れ
    「そんな所に!?」とちょっとびっくり

20年程前に東京から移住した御夫婦の
    オシャレなお店です
    窓やデッキから眺められる 自然の風景が 目にもご馳走(^ ^)

スペインaragon地方をイメージした お店、メニューという事なのですが
    この日は あまりに暑く さっぱりした物が欲しかったので
    赤ワインビネガーでマリネにしたマグロ丼!
    欧風ちらし寿司 みたいな感じで アッサリ完食です(≧∀≦)

アイスティーもアールグレイで香りが良い~♪

月に一回くらい無料のアコースティックギターライブもあるそう( ^ω^ )
    意外な所で 意外なお店を発見♪♪♪

7月12日
    ヤマユリは咲いたかなぁ~と
    中之条ガーデンズ再訪

花壇で見つけた…………
    マリオの世界に ご兄弟居ます?

ヤマユリは…………
    まだ 早いのかぁ

ちょっと勇み足
    花の満開に出会うのは
    難しい~

また出直すか~(^◇^)

気を取り直して ピリ辛冷やし担々麺 で喝!

園内に押し花アートの展示がo(^o^)o

どれも力作!
    作家さん毎に 作風でるね~♪

花を花としてブーケのようにしたものから
    花を素材として絵画を描いているものも( ^ω^ )
    奥が深くて楽しい!

近くに中之条のパンフレットにも載っている
    オープンガーデン福田 が有るので 行ってみた
    こちらも もう少しすれば ヤマユリが咲くようだけど まだ早い

ここで見つけたのが
    渦グモ!
    ちょうど2、3日前にテレビで見て 知ったばかりだったので「へー!」って(^ ^)

蜘蛛の巣の中心にキレイなウズ!
    アートだね~(^◇^)

7月10日
    赤堀ハス園へ

あらら…………
    今年は 株の育ちが悪い
    半分位の面積で 葉の黄変や 生育不良で水面が見えた状態(T . T)

それでも ちゃんと育った方では
    キレイな花が咲いている

自然の物は 難しいね

葉の上の朝露

水面に散った花びら

沸き立つ雲と共に 天に向かう

水面に映る花は…

アメンボの歩みと共に 揺らぐ

今年は
    ハス達にしても
    本意の咲き方では ないのかも しれないけど…

ならば

水に 咲け

空に 咲け

愛ある人に 咲け

そして
    力の限り 咲け!

赤堀磯沼公園 公園・植物園

花巡り

• morino296さん 2018/07/15 08:49:36
    暑さの中
    okushitwさん

暑中お見舞い申し上げます。

この時期、なかなか花を追っかけるのも大変かと思いますが、
    随分頑張ってお出掛けになりましたね。

田圃アートも楽しいですね。
    どうやって作られるのか見てみたいものです。

蓮の花、今年は何か変ですね。
    私も、先日、横浜三渓園の蓮の花を見に出掛けましたが、
    育ちが悪いのか、なんだか様子が変でした。

まだ暫くは猛暑が続きそうですが、気を付けてお過ごしください。

morino296

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/07/15 12:32:27
    暑中お見舞い申し上げます(^^)
    こんにちは morino296さん (^^)

本当に暑いですね(*_*)
    三連休「 3日とも家に居るのはヒマ」と おっしゃる方が居て
    まだ マシそうな昨日 北部の涼しい所を選んで出かけましたが(^_^;)

ダメですねー
    ホントに危険な暑さ!

これでは ハスをはじめ 草花も元気無くなっちゃいますね

morino296さんも くれぐれも お身体をお大事になさってくださいね(^^)

• ラグーサさん 2018/07/14 11:57:45
    睡蓮
    内側に巻き込んだ葉と透明感のある花 とても素晴らしいです。

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/07/14 21:22:19
    Re: 睡蓮
    こんばんは(o^^o) ラグーサさん

お褒めの言葉 ありがとうございます♪
    嬉しいです

okushitwさんのトラベラーページ