大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大阪~新神戸間でハローキティ新幹線に乗ってきました。

500系ハローキティ新幹線乗車

2018/07/11 - 2018/07/11

Makotooo

Makotoooさん

新大阪~新神戸間でハローキティ新幹線に乗ってきました。

とりあえず人、人、人でまともに前面から写真すら撮れませんでした。JR西日本500系新幹線です。

上のパンタの周辺がかっこいいですよね。

カバーもしっかりとキティです。

キティのシンボルのリボン。
    デッカくて印象に残ります。
    グリーン車のグリーンマークもこれぐらいの大きさならいいんですけどね笑

車内に入ってもそこらじゅうがキティ仕様です。

サラリーマンの方も乗られてましたが皆写真を撮ってました。

2列掛けシートです。500系は指定席は豪華ですが自由席は普通のN700系などと同じシートです。

車内案内もキティちゃんがデコられてます。

2号車に入るとすぐにキティと写真が撮れるスペースがあります。

みなさん写真を撮るために並んでます。外国人の方も多かったです。

500系の丸みがわかりますよねー

2号車までは座席もキティ仕様ですが3号車以降は座席は普通です。ただ扉などはキティ仕様です。

車内販売なんてない500系やのに笑

編成表ですね。

熊のキティなんて初めて見ました笑
    なんでもアリですね。

スタンプラリーもやってるようですね。

わずか13分。
    JR西日本は結構本気でやってるようでした。
    次は何になるのかなぁ

かつては世界最速を誇った500系も今はのんびり走ってます。これからも走り続けて欲しいですね。

新神戸周辺はあまり何もないです。
    三ノ宮まで出ないといけないところがちょっと利用しにくいですね

神戸市営地下鉄初めて乗りました。
    空いてて快適でした。
    新神戸から一駅で三ノ宮です。
    500系キティはオススメですので夏休みにぜひ乗ってみてください。それでは!