内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の家族旅行はひーばーちゃんの体力を考えて一泊で南知多へいくことに決まったのが2ヶ月前です<br />決めるときはひーばーちゃんも行く気満々ですが、近づいてくると迷惑をかけるとか言ってモチベーションが下がります<br />ひ孫との旅行を楽しみに今回は頑張りましたw<br />土曜午前中はバーバが仕事のために午後イチで出発<br />飯田から南知多まで2時間程度のドライブです<br />知多といえば「えびせんべいの里」本店に寄るのは初めてです 夏っぽい味「塩レモン」のおせんべい気に入りましたお土産に決定!<br />大人3名ががっつり買うので車のトランクがすでにいっぱい(^◇^;)<br />本日のお宿は「花の丸」さんにお世話になります<br />ハーフバイキング形式の夕食ですが、ひーばーは落ち着かない様子でした<br />子供は嬉しそうでした(^ ^)<br />私は食べれればいいです(´⊙ω⊙`)<br />ホテルでは夏休み企画なのか、夜ロビーでビンゴ大会があります<br />ミニ縁日もありましたが、高くて景品が明らかにショボい…正直流行ってませんでしたw<br />ビンゴはカードを購入し参戦するタイプです<br />我が家は5名参加!<br />当たりは1名のみw<br />いつもこんなもんです…全員貰って行く家族もいるのにねぇ神さまって不公平なのよ<br /><br />2日目は南知多ビーチランドに寄って遊びます<br />全く下調べなしで乗り込みましたよ<br />タッチプールで遊んだ後、イルカショーを見て、イルカにタッチもできちゃってママ感激☆<br />ペンギンやペリカン、亀などに餌をあげることができ、生魚をあげますwこの魚パターン始めて(爆笑)<br />子供何度もお金入れて魚を買いやりまくってました<br />ペリカンは面白かったですよー<br />今まで存在は知っていた南知多ビーチランドですが、ここまで楽しめる場所だと思ってなく…次は隣接するおもちゃ王国も楽しめればいいなと思いました<br />帰りはめんたいパークでまた明太子のお土産をゲットです<br />このためにクーラーバッグも持って来ましたからねぇ

南知多ビーチランド

2017/08/26 - 2017/08/27

くうさんさん

ひ孫との旅行を楽しみに今回は頑張りましたw
土曜午前中はバーバが仕事のために午後イチで出発
飯田から南知多まで2時間程度のドライブです
本日のお宿は「花の丸」さんにお世話になります
子供は嬉しそうでした(^ ^)
私は食べれればいいです(´⊙ω⊙`)
ホテルでは夏休み企画なのか、夜ロビーでビンゴ大会があります
ビンゴはカードを購入し参戦するタイプです
我が家は5名参加!
当たりは1名のみw

2日目は南知多ビーチランドに寄って遊びます
全く下調べなしで乗り込みましたよ
子供何度もお金入れて魚を買いやりまくってました
ペリカンは面白かったですよー
帰りはめんたいパークでまた明太子のお土産をゲットです
このためにクーラーバッグも持って来ましたからねぇ

焼きそば並びながらお兄さんと話し込んでました
    おしゃべり長男

• えびお寿司ぃ&#10548;︎<br />テンション上がってます

えびお寿司ぃ⤴︎
    テンション上がってます

花の丸さん
    お世話になりました

ちょっと田舎ちっくなところがいいですねぇ

タッチプールです
    ファインディング・ドリー思い出すなぁ

イルカショーです
    続いてアシカショーもあるのですが観客席にアシカくんが来てくれますよ

イルカにタッチ!
    いい経験できました(^ ^)
    子供はお尻まで使っちゃうのでパンツ姿w

こんな感じで餌やりします

車椅子が借りれるのでひーばーちゃんも楽々
    膝の上に重い荷物が乗ってますが…(^^;;

フォトスポットありました

真上からあげる餌やりがオススメですよー

うわぁ
    ペリカン迫力ありすぎでしょ