プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット最高峰と言われるトリサラは施設、サービス、スタッフの全てが心地よい。施設は清掃が行き届いていて緑と花が溢れ、サービスはお客様第一が徹底され、スタッフは距離感を持ちながら親密に接してくれる。これ程の心地よさは初めての経験だった。

タイ航空ビジネスクラスで行くリゾートステイ⑥~プーケット最高峰のトリサラで大満足の一日~

2018/06/30 - 2018/07/08

SAM

SAMさん

トリサラ二日目。
    朝ベッドから身体を起こすとこの眺めが。

オーシャンビュープールヴィラからの眺め。

朝食をとりにレストランへ。通路は綺麗に整えられている。

朝出会った花。

5~6mはあるだろうか、扇形の見事な南国の植物。

コンシェルジュサロンの下に2つのレストランがある。

トリサラのシンボルの蓮池。

トリサラとはサンスクリット語で「天空の楽園」という意味。

今日は風が強く波が高い。オープンエアでの朝食は諦める。

こちらが「Seafood at Trisara」。夜はタイの郷土料理とシーフードが楽しめるお店になる。

こちらはホットミールをオーダーするスタイル。

最初にコーヒーか紅茶かを聞かれる。南部鉄瓶のかと思った。

ブッフェコーナーへ。ここは冷たいフード類。

ヨーグルトとミューズリー。

日替わりで野菜と果物を組み合わせたドリンクが提供されるコーナー。

一瞬ガラスケースかと思ってしまう。

ここにはハムやスモークサーモン、チーズが。

牛乳とフレッシュジュース。

手作りパン。特にデニッシュが美味。

焼売やおかゆなど中華系のフードもある。

ハチミツは巣ごと頂くスタイル。

南国の果物をその場で絞ってジュースにしてくれる。自分だけのオリジナルミックスジュース。ここが一番楽しかった。

見たことのない果物は名前と味を教えてくれる。

もちろんカットフルーツもある。これはポメロ、グレープフルーツと夏みかんを合わせた感じ。

パッションフルーツ。

パイナップル。

サラダは一通り。特にトマトが美味しい。

少し欲張り過ぎたかな。

彩り豊かなフルーツポットも。

席からはリゾート感溢れる景色が楽しめる。

スタッフ一押しのアボカドトースト。

エッグベネディクト。付け合わせにハッシュドポテト、ベイクドトマト、マッシュルームを。

ベリージュース。スムージーを越えたドロドロさ加減が素晴らしい。

タイ焼きそば。スタッフに「こんなに大丈夫?」と笑われる。

夕べは部屋のフルーツを夕食代わりにしていたのであれこれ綺麗に完食。最後にヨーグルトを。ヨーグルトはギリシャ、ベリーなど4種類。

晴れてはいるが風が強く波が高い。

メインプール。青空によく映える。

インフィニティ感は薄いがリゾート感溢れる造り。

シンボルの蓮池も綺麗に整っている。

コンシェルジュサロンの下にはライブラリーがある。

DVDやボードゲームもあった。トリサラは子ども宿泊OKなのでそういった需要があるのかもしれない。

敷地内をのんびり部屋に戻る。

すずらんの様な花を見つけた。

部屋に戻るとフルーツが補充されていた。大きなマンゴーがとても美味しかった。

クッキーは3種類。

チョコレートは2種類。少しアルコールが入っていた様に感じた。

部屋の小物。

ローションと虫除けスプレー。

洗面台のミネラルウォーター。こちらはペットボトルではなくリターナブルの瓶。

クローゼットは3ヶ所。

傘やサンダルもある。

この白いつぼみが至るところに飾られている。

デスクの上の竜の木彫り。

ベッド脇の木彫りその1。

ベッド中央の木彫り。

ベッド脇の木彫りその2。

ベッド脇の蘭の鉢植え。

プール脇のポットの花は毎日スタッフが入れ替えてくれる。

部屋の入口両側には大きな壺。

この白いつぼみ。

花開くとこんな感じ。

波の音が聞こえてきて気持ちがいい。

外のテーブルで一休み。

やっぱり泳ぎたくなる。

奥行き5m、幅15m程のプール。

聞こえてくるのは鳥のさえずりと波の音。

しばし時を忘れる。

午後から雷雨になり部屋から出られず。雨季は晴れたらラッキーということ。

ターンダウンスタッフが枕元に置いていった。「雨の日でも変わらぬサービスを。いつでも何でもスタッフにお申し付けください。何でも喜んでお手伝いします」

夜になって雨が上がった。控え目なライトアップがよく似合う。

SAMさんの関連旅行記

SAMさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る