千歳・新千歳空港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐピーチに吸収されてしまうと噂のバニラエア。<br />無くなってしまう前に乗ろうと航空券を探していたら成田から北海道まで往復9920円(うち座席指定料1000円)で購入できたので搭乗してきました。この航空会社は事前に座席指定しないでチェックインすると自分で座席を選べないので、好みの座席がある場合は注意が必要です。出発の3時間前には成田の第3ターミナル着いていたのですが、先に搭乗券を受け取れるか聞いたところ、快く渡してくださいました。大手航空会社と変わらない厚紙の搭乗券で航空ファンとしては嬉しいです。搭乗時間が遅れ、搭乗後も何かのトラブルで出発はさらに遅れましたが乗務員さんの対応は悪くなかったので不快な思いもせず離陸。天気は穏やかだったので機内サービスは順調でした。有料でビーフシチューとクロワッサンのセット、トウモロコシのお菓子を購入。合計で750円しましたが、量が少ない…^^;ただ味は悪くなかったです。ほとんど満席の状態で座席も狭いですが、日本の国内線なら問題ないレベルですし、良いフライトでした。

Flight JW917

2018/07/03 - 2018/07/03

もうすぐピーチに吸収されてしまうと噂のバニラエア。

バニラエア

千歳・新千歳空港(北海道) で人気のタグ