ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア って  お食事  美味しい ですか?      わたくしは   疑問 200 % で   ございました 〜       それは  とても 高くて、  選択肢が 無くて、   どこも    高級な 食べ物 ばかりで〜

外食 ケアンズ 幸せは マクドナルドに いただきましょう。 2018

2018/07/01 - 2018/07/05

オーストラリア って お食事 美味しい ですか? わたくしは 疑問 200 % で ございました 〜 それは とても 高くて、 選択肢が 無くて、 どこも 高級な 食べ物 ばかりで〜

https://youtu.be/YEUDvdax_mc だから! ケアンズ では、 マクドナルド へ 二回 行きました。

FROZEN Coke $ 1 ですか 〜? ここなら、 無難な お食事で しょうか? わかりませんが。

ビーフが 美味しいって 〜 オーストラリア https://youtu.be/B__rLSeZlMM

たしかに 皆さま 美味しそうに 食べて おりますが?

だって ケアンズ! なかなか 1000 円 以下の 食事 無いんですもの 〜

とりあえずは 大井町の マックマニア の 神さま の 分まで 楽しみたいので! 今日は カウボーイ バーガー Midium meal $ 11.60 約 955 円! 高〜〜〜

これが ? カウボーイ ?

何が ? カウボーイ なんだか ?

お肉ちゃん は たしかに 日本の よりも 美味しいです けれども!

写真撮影禁止 ですが? 接客も 優しく よろしい レジの お姉さま も もの凄く ボリューム たっぷりで、 やっぱり マック 食べてるんですか?

また 次の日の 昼間に お伺い 致しましたが?

かなりの 混みぐあいで〜 人気 ですが

今日は これを !

Med Bacon Jam Angus バーガー セット $ 15.10 約 1243 円! 高〜〜〜! 日本の 倍 や〜ん!

さっきから 隣の 旅行社の お姉さん が とても 気に なりますが?

これの 中身も 気になるわ!

食の 幸せは マクドナルド に いただきましょう。

• エフサさん 2018/07/10 21:02:02
    もったいない
    マック、高いですねぇ。ありがたいのはエアコンとWiFiくらいですか?
    となりのツアーデスクの看板にあるレインフォレストにグレートバリアリーフ。行かなかったんですか? なんかもったいない。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/10 21:31:13
    Re:もったいない
    グリーン島 だけですね
  • yeppoon_loverさん 2018/07/09 19:34:29
    絶句
    …です。
    初めて行った、20ン年前、円高騰もあり、ビッグマックのセットが、350~400円くらいでした。
    6年前、ダブルクオーターパウダーのセットが、9ドルくらいで、「エラい高くなった」と泣いたのですが…

ちなみに、シドニーかどこかの空港に入っている日本の豚骨ラーメン屋さん(すみません、名前を忘れました)、ラーメン+餃子で、25ドルらしいです。

なので、しばらく、帰豪ができません(涙)

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/09 20:02:37
    Re:絶句
    先日は どうも! ラーメン 2000 円 ですか? 狂ってますねー 今度 食事会 来てね〜 お待ちしますねー

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/09 20:04:14
    Re:絶句
    シドニー 行く気 無くなりました〜

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2018/07/09 20:43:55
    Re: 絶句
    はい、承知いたしました。

PC版でしか見れない掲示板にも、同じことを書いてしまい、ごめんなさいなのですが、L1NE、私の操作がヘタなせいか、ID検索が、うまくできませんでした。
    次回、お会いしたとき、再度、ご指南くださいませ。

最近のオーストラリアは、我々日本人の、バブルの頃に近い感覚かもしれません。食べ物もそうですが、オージーたちの所得、不動産の価格…どれもこれも、うなぎ昇り、と聞いています。ただ、彼らは、日本人と違い、向上心がないので、万一、ハジけた後、彼らの力で立ち直るのは、容易ではないと思います。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/09 20:59:39
    Re:絶句
    わたくしも 異常な 国だと お察し 致しました。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/09 21:26:06
    Re:絶句
    4トラ メール お出し しました
  • hidezouさん 2018/07/09 16:16:50
    お高いでござるね。(/--)/
    Sting boyさん、こんにちは~
    おフィリピンの3倍以上かな? お高ぃ~
    と言うより日本円の力が落ちたのかなぁ? (_ _,)/~~

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/09 17:35:04
    Re:お高いでござるね。(/--)/
    実は わたくしも 知りませんでしたが、 オーストラリアは 有名な 美味しく無い国の おひとつ だ そうです。 そして 高い! アジア諸国 専門の わたくしには ツライ 事案で ございます。 フィリピン 安いわよ〜〜〜 そして 韓国 美味しいわ〜〜〜
  • 横浜臨海公園さん 2018/07/09 14:12:16
    豪州の食事
    Sting boyさま、こんにちは。

豪州の食事に関しては、小生の体験では、何処も高くて大味でマズい物ばかりと云う印象です。

横浜臨海公園

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/09 14:24:35
    Re:豪州の食事
    その 通りで ございます。 ごもっとも

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2018/07/09 15:23:13
    Re:豪州の食事
    横浜 先生の おっしゃる事で 間違っている 事は いままで ひとつも ございません。

Sting boyさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る