小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張族なので全国津々浦々行くのですが、伺ったことのない県や空港が多々あることにふと気づきました。そこで、時間ができた時に少しずつ滞在できればと思い、今回は福岡と名古屋出張の予定があったので、北九州観光をして北九州空港を経由して名古屋に移動する予定が福岡出張がなくなったため、単に北九州空港を通っただけです。<br /><br />HND 17:15→18:50 KKJ ANA3885/SFJ85<br />KKJ 20:25→21:40 NKM JAL4428<br /><br />#全空港制覇修行 40空港目<br />

北九州空港で足湯もラウンジも入れずただ行っただけ

2018/06/23 - 2018/06/23

カオナシ

カオナシさん

KKJ 20:25→21:40 NKM JAL4428

#全空港制覇修行 40空港目

2.5
スターフライヤー

今日はANAなのですが、スターフライヤーとのコードシェアでターミナル1になったためラウンジが使えず。
    すでに福岡出張がなくなって自分の中で残念ポイントがついてるのに、これで残念ポイント2点。

なので、初めてのパワーラウンジを体験しました。
    なかなか良かったです。

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

ということで北九州に向けて出発。

珍しく縦の虹を見れました。

あっと言う間に北九州空港です。

北九州空港 空港

さて、ラウンジへ、と思いきやなんとラウンジが閉鎖。

残念ポイント3点目

空港の外観を撮ろうと外に出るも、天気もどんより。

スターフライヤーの事務所ですね。

と、ウロウロするも周りにはなにも無く、空港に戻ります。

小倉行きたかったな。

まだまだ時間もあるので、チェックインをして、荷物を預けて気分を入れ替えるため、足湯へ。

足湯!

「ごゆっくりお過ごし下さいませ」

ちょっと元気出てきました。

うんうん。

はぁ!

足湯17時半まで。

残念ポイント4点目。

今日はことごとくついてない模様。

あぁ、ここで足湯ができるはずだったのに。

することも無く展望デッキに出てお世話になったスターフライヤー機を撮影など。

24時間空港ということで混んでるのかなと思ってましたがガラガラですし、セキュリティゲートも1つしかありません。

足湯もラウンジも使えないと暇を持て余しますね。

ということで名古屋に向かいますが、残念ポイントを貯めるだけの移動になってしまいました。