2018/06/18 - 2018/06/22
みゃーさん
去年旦那ちゃんと初めて行ったハワイにすっかり魅了されて、今年も来ちゃいました!
去年も今年も、ハワイ前に皆様の旅行記をかなり熟読したので、自分でも書いてみたくなり、初めての旅行記です!
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
羽田空港の22時発なので、普通に定時まで仕事をして羽田までびゅーん^ ^
空港でシャワーを浴びてさっぱり。
ほとんど寝巻きみたいな格好になってロビーみたいなところでダラダラして、スーツケースを抱えた旦那ちゃんと合流(我が家は旦那ちゃんの荷物がほとんどないので、スーツケースは2人で一つです)。
機内食には期待できないので、とりあえず吉野家の牛丼でお腹を満たします^ ^
中に入ってからは、免税店にてシャネルの特大サイズのチャンスを旦那ちゃんにねだる笑
ついでにヴィクシーの下着も購入。幸せ。
今回の空港会社はANA。
もちろんエコノミーですが、座席も機内食も去年のデルタよりまし笑。写真はないw
リメンバーミーとピッチパーフェクト3やらをみながら過ごします。あんまり寝れなかったなー。 -
ハワイ到着。入管?までかなりまたされたー。ビッグサンダーマウンテンレベルですよ!去年はそんなことなかったのになあ。
ワイキキまでは、ツアーの送迎があります。なぜかリムジンでした。去年もそうだったので、たいして驚かず笑
でもテンションは上がっているので旦那ちゃんと地鶏しまくりです^ ^
ワイキキについてから、ショッピングプラザ内のオフィス?で説明をきいて、解散~!
とりあえずwifiルーターを同じプラザ内のグローバルwifiワイキキオフィスで受け取ります。ネットが繋がって安心^ ^ -
wifiを受け取った後は、ワイキキをブラブラー。
まずは、バナンのアイスー!食べかけですが^^;
暑かったのでとても美味しかった。お店のお姉さんが金髪美女で興奮w -
アイス食べた後だけど、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートでチャンピオンステーキとピザ。
両方美味しいー。
そのあと、さらにぷらぷらワイキキを歩いて、いい時間になったのでホテルにチェックイン。 -
ホテルはマリオット。
部屋は大きくて綺麗です。
シェラトンとかと違って、アジア人少な目。ワイキキの端っこだからかな。
値段的にヒルトンと同じくらいだったので迷ったけど、来年もマリオットかな。なんて来年も行く気満々です(°▽°) -
アメニティはちゃんと補充してくれていましたよ。
バスルームは写真撮り忘れ。洗面所とトイレ、バスタブが別れていたので便利でした。 -
黄昏ている旦那ちゃん。
ホテルチェックインしてから、1時間程部屋で休んでから、またワイキキに繰り出します!
ビラボンやらリップカールやらをひやかしたけど、うーん高いー買えないー笑 -
夕食はホテルの一階にあるアランチーノ。何気にちゃんとしたレストランの食事はこれが最初で最後w
こじはるちゃん推しのウニパスタと、サラダとピザを食べましたよ。
美味しいー。
私は外で食事をするのがあまり好きではなくて(ハワイ向いてないw)屋内を指定して予約したんですが、思い切り屋外に案内されました。なぜー(u_u)まあ雰囲気いいからいっか。
お店の方々は皆さまとても親切で、ご飯も美味しいし、また絶対来たいな^ ^
食後はまたまたワイキキをぷらついて、翌日の朝御飯をABCストアで買って、早めに就寝。
ハワイ の旅行記