津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うな丼食べたいなぁ・・ってなったら、我が家では、車で津市まで出向きます。<br />家族が、大学通学の為に津市に住んでたので津グルメの代表である(個人的見解です)<br />うな丼にめぐり合いました。なんといっても、おいしさ、コスパの良さと関西風に焼き上げた外側パリッ中ふわぁっと<br />していて、この味を覚えてから関東風の蒸してから焼いているうなぎが好みでなくなりました。<br />うな丼食べて、農産物直売所寄って、地酒と調味料買って、三重の名店の肉屋さん寄ってその間に和菓子か洋菓子買って帰るというのが、my favoriteです。<br />

我が家では、うな丼といえば津です

2018/06/24 - 2018/06/24

tora

toraさん

その他
自家用車

11時オ-プンですが、並んでいることを想定して早めにきました。
    10時頃到着で7~8人既に並んでいました。
    この暖簾をくぐる頃には、30名前後おられたのではないかと思います。
    11時前に入店しました。

初めてきた十数年前から変わらずのメニュ-かんばんで、お値段だけ
    少々上がっていますが、十分お手頃だと思います。

私が注文した上丼です。
    鰻の数により値段が変わります。ごはんたっぷりですが、少な目多めなど調整もしてくれます。
    今回は、焼き方が当たりでした。パリッとしてておいしかったです。

一緒にこれなかった家族に持帰りします。
    パリット感はなくなりますが、味わいは同じです。

最後までありがとうございます。