マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターがマニラ片道2980円セールだったので旅のスキルアップにフィリピン、マニラデビュー♪<br /><br />2018年 6月7日 (木) <br />GK41  成田19:55→マニラ23:40 <br /><br />Hotel H2O, Manila1泊<br />ソフィテル フィリピン プラザ マニラ3.5泊<br /><br />2018年 6月12日 (火) <br />GK40 マニラ00:40→成田6:15 <br /><br />旅立つ前に↓質問したら猛烈な批判にさらされたり(笑)逆に温かく背中を押してくれたり♪<br /><br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/philippines/manila/transport/10006390/qa/64563/<br /><br />珍しく金のネックレスは外して財布は持たずマネークリップに挟んで必要なカード二枚だけ所持して乗り込みました!!<br /><br />そして何よりチビは楽しかったみたいでまた行きたいと言ってくれたので良かった\(^o^)/

長女と二人マニラ激安最高♪

2018/06/07 - 2018/06/12

493位(同エリア1973件中)

takeshi

takeshiさん

2018年 6月7日 (木)
GK41 成田19:55→マニラ23:40

Hotel H2O, Manila1泊
ソフィテル フィリピン プラザ マニラ3.5泊

2018年 6月12日 (火)
GK40 マニラ00:40→成田6:15

2.5
タクシー 徒歩

成田空港第三ターミナルから初海外♪おっジェットスター長蛇の列と思いきやオーストラリア方面でした(笑)

マニラの搭乗口・・ヤバい日本人がほとんど居ない・・居ても奥さんがフィリピン人だったり・・日本人親子は間違えなければ自分達だけ。。(-_-;)

多分私達の嫁もフィリピン人でその為の帰省みたいに思われたに・・ってかなり妄想入ってます(爆)

はい・・・ジェットスターの機内です♪

機内食はないので海外行く時は定番のロイズのポテチョコと長女の好きな白い恋人(笑)

マニラ空港到着♪後は写真無くイエロータクシー乗って230ペソで今晩だけのホテルH2Oに到着♪

良い運転手だったのでチップを弾んでおいた(笑)

ホテルH2O ホテル

部屋はこんな感じ。水槽が楽しみで選んだだけど夜間はあまり泳いでなくて・・

~二日目~
    餌やりタイムとかがこんな風に書かれてます♪

なので朝は結構なお魚さん達が泳いでくるので楽しいっす!!

朝起きてまずは朝ラン観光♪

緊張感をもってお出掛けっす(笑)イントラムロス周辺をウロウロ♪

イントラムロス 旧市街・古い町並み

城壁の上に登れる所でパシリ・・(笑)

朝ラン中なので中には入れずも良い感じ♪

サンアグスチン教会 (マニラ) 寺院・教会

こちらはこちらで良い感じ!!

マニラ大聖堂 寺院・教会

馬車だぁ!!本当はチビ連れて観光もしたくこれを乗せたら楽しいだろうなぁ!!と思っていたけど今回は止めておきました!!

朝ラン中のとある街並み(笑)

朝ラン中のとある街並み②(笑)

朝ラン中のとある街並み③(笑)

朝ラン中のとある街並み④(笑)

朝ラン中のとある街並み⑤(笑)

朝ラン中のとある街並み⑥(笑)

マニラ湾沿い!!走りやすいけど若干臭い・・

マニラ湾 海岸・海

朝ラン中にセブンイレブンで朝食の買い出し(笑)良くわからないけど適当に!!

ホテル併設のオーシャンパークで本日は遊ぶ事に!!

マニラ オーシャンパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チケットの種類色々あるけど良く分からないので一番高いの買っておいた(爆)

オットセイのショー♪

この水槽がある意味衝撃だった!!てか展示方法が日本と違うのである意味色々と楽しめる(笑)

でこの水槽は魚が多すぎてヤバいでしょう(笑)

こんな感じだったり♪

ペンギンさんだったり♪

サメさんも沢山いました♪

フィッシュスパの魚がデカすぎて痛い(-_-;)

エイに触れる事が出来たり♪

バードショー♪結構楽しめました!!

そして鷲を持たせてくれたり・・・因みに何もついてないので若干怖い・・

良く分からないけど雪が降ってくる所・・

オーシャンパーク(ホテルH2O)から今晩からお世話になるソフィテル フィリピン プラザ マニラへタクシー移動。でタクシーが中々捕まらず200ペソで妥協(笑)

なのでチップはあげないよ!!

で今回なら限らず市内移動手段としてタクシーを沢山使ったけどメーターを使ってくれればかなり安く100ペソ前後…

まあ交渉が多々あるんだけど200ペソ払えば基本大丈夫な感じ!!でそれ以上ふっかけてくる場合はこっちも喧嘩腰で対応…(笑)途中で降りる的な対応とかとか…後は都合が悪い事は聞こえないフリ(爆)だって英語分からないんだもん^_^

ホテルに無事に到着!!

ソフィテル フィリピン プラザ マニラ【マルチユースホテル】 ホテル

部屋は狭いけどチビと二人だし問題無し!!

でホテル内散策!!

突然風が強くなってきてやな予感・・

ホテルの敷地内は十分リゾート気分を味わえますが・・・

はい・・・風と共に雨が・・・

と言う事で

SM モール オブ アジアへのシャトルバスの時間・・・

雨の中こちらへ乗り込みます!!

マニラに来て何故かぁバインミー(笑)

SM モール オブ アジア ショッピングセンター

作ってるのを興味深々・・

フレッシュジュースと一緒に(笑)

悪くはない!!

お腹が満たされたら次はデザート(笑)

シナボンとコーヒー♪幸せなひと時です!!

最後にスーパー行ってドリアンの臭いを嗅いて一日終了♪

~3日目~
    朝ランからスタート!!とある教会・・

戻ってきたら朝食はホテルのフランスパン(笑)

ソフィテルはフランス系だから期待したけど残念・・・

部屋のベランダから・・

ホテルのロビー!!でこの後工事の音がうるさいので部屋を変えて欲しいとお願いすると色々調べてくれて今掃除済みで空いてる部屋が無いから戻ってくる時には新しい部屋に荷物を運んでおくとの事!!

今日も天気イマイチな為にプールを諦めてまずはSM モール オブ アジアでチョコクロヘ(笑)

SM モール オブ アジア ショッピングセンター

そしてSM モール オブ アジアからCITY OF DREAMSへはシャトルバスが沢山出ているのでそれに乗って♪

ハイアット リージェンシー マニラ シティ オブ ドリームス ホテル

カジノが併設されてるので室内はかなりゴージャスです(笑)

カンフーパンダ登場♪

世界の果てまで行ってQの罰ゲームにも出てたこれにチビ挑戦♪

写真以上に結構高いです(笑)

そしてこれ!!滅茶苦茶高い…棒揺れるし私は最後まで行けずギブでした(^◇^;)子供って凄い(笑)

頂上到着♪

壁登り・・何気にクルクル回転して難しい・・

こんなおもちゃを組み立ててレールで空を飛ばします(笑)日本語滅茶苦茶ですが(^◇^;)

船を造って航海させたり・・

アスレチック見たいな物も!!

散々遊んでSMモールオブアジアに戻ってチビに何を食べたいかぁ聴くと日本食!!と言う事でこのお店に…(笑)

照り焼きチキンは照り焼き鶏と書く(笑)

でチビはラーメン♪

普通に日本クオリティ!!値段も日本より若干安い程度…

店員さんのTシャツ…どこか日本語オカシイだろう(笑)

私はカツ重!!普通に美味しい♪

アジアに行くとカツ=チキンカツが出てくる事多いけどフィリピンはイスラムでは無いので豚が普通に美味い!!

ホテルに戻るとグレードアップされてました♪

~4日目~
    新しい部屋のベランダから!!

朝はいつも晴れてる!!

朝ランに出発するとマラソン大会が開催されてテンション上がる(笑)

看板見ると10kmと25kmのレースみたい…

ゴール地点の看板…

finishが仕上げ(爆)

ゴール会場の雰囲気!!

SMモールオブアジアの前あたり

フィリピンと言えばジムニー(笑)

さてと今日はSMモールオブアジア内のスケートリンクで遊びます♪

日本じゃ有り得ない格好で短パンだったり半袖だったり(爆)

でこの白熊ちゃんがスケート初心者には強い味方っす♪これを掴んでれば転ばない!!

SM モール オブ アジア ショッピングセンター

スケートでお腹が空いたらJollibee(ジョリビー)♪滅茶苦茶安くてフィリピン人に大人気(*゚▽゚*)

しかし店員の数が多過ぎると思うのは俺だけかな??(笑)

チビはスパゲティで俺は適当なセット…

お昼後ももうひと滑りした後はホテル近くの遊園地「スター・シティStar City」へ移動。

営業時間は平日16時00分~だけど週末は14時00分~

で1日乗り放題でも大人490ペソと激安!!

室内部分と室外部分があり絶叫系は外…当たり前ですがぁ(笑)

スター シティー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パークマップ♪

昭和の乗り物からスタート(笑)

こんなの乗ったり(笑)

室内エリアの乗り物を次々と♪

結構楽しいかも(笑)

昔豊島園にあったなぁーと

こんなボートも(笑)

ちょいと小腹を満たす為にこちらを…

ケンタのツイスターみたいな感じ♪

で明るい内に観覧車に!!

マニラを垣間見るひとコマ!!

乗りたく無かった室内バイキング!!

一撃で俺の1日が終わりました…気持ち悪い…

チビがたこ焼き食べたいと言うので購入!!

こんな感じですが実はソースが甘い…てかあんみつときな粉??みたいな感じ…

ちゃんとTAKOYAKIと書かれてたんだけどなぁ…もちろんチビは即ギブ(笑)

仕方ないのでフランク君♪

こんな感じで焼いてくれます!!

出来上がり♪

俺がたこ焼き、チビがホットドッグに…(涙)

フードコートはこんな感じで充実してます!!食べたい物があるかは別問題…

カリブの海賊もどき…微妙(笑)

最後は夜景を見るために再び観覧車…

ウォータースライダー系とジェットコースターは身長制限で乗れず…

観覧車より・・

この後スター・シティを後にして徒歩10分弱ソフィテル フィリピン プラザ マニラまで歩いて帰宅しました♪

はい・・・歩くなんて平和ボケし過ぎだろと怒られそうですが・・一応緊張感はもって歩きましたよ(笑)

~5日目~

今日の朝ランは電車が見たくなり街をウロウロラン♪

でも勇気がないのでカメラを出すタイミングが難しい(笑)

街中・・・

電車を発見テンション上がる(笑)

街中でこんな車♪

朝ラン帰りにプールサイドで♪

朝からプールで遊んでいる人達がいます!!

自分もスタッフにプールサイドで朝ランでビジョビショの格好で♪

今日はプールで遊ぶぞ!!と水着に着替えて待っていると外は暴風雨でプールがなんとクローズ!!所か入口付近はシャッター閉めて土嚢みたいなのが積まれているし・・

部屋で待機しているとスタッフからクマちゃんプレゼントされる!!

ソフィテルクマ(爆)

フロント階から下のレストラン等をパシャリ♪

プールがオープンする気配が全くないので仕方なくSMモールオブアジアへ・・

SMモールオブアジアはこんな感じです!!

お腹が空いたら「やよい軒」で・・

チビはお子様ランチ♪

しかし店内滅茶苦茶寒い・・・。

俺はとんかつ定食♪普通にJapanクオリティ(笑)

フィリピン行ったらMang Inasal(イナサル)も食べなくちゃ駄目っしょと言う事で最後の晩餐用にお持ち帰り!!

メニューはこんな感じ!!100ペソちょいでお腹一杯食べれる♪

テイクアウトしたのはこんな感じ!!思ったよりショボい(笑)

これを食べてホテルでゆっくりして0時過ぎのフライトで無事に帰国しました!!

• momoさん 2019/10/18 17:27:41
    ビーチについて教えてください!!
    とても詳しい旅行記をありがとうございます!!同年代の子供がいるので、色々と参考にさせて頂きました。

質問があります。ビーチにはおりれますか?目の前が海ですが、砂浜を散歩したりちびっ子が遊んだりできるのか、全く海には下りれず眺めるだけかを教えて頂けるとありがたいです!!

また、夫が旅ランが好きなのですが、野犬は大丈夫でしたか?(たまに追いかけられています、、)

お手隙の時に教えて頂けたら幸いです!!

takeshiさんのトラベラーページ