香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目です。<br /><br />西環パトロール→<br />上環→<br />東行きを諦め西に戻る

2018年GWの香港。(8日目)

2018/04/29 - 2018/05/07

8008位(同エリア19687件中)

青蛙

青蛙さん

8日目です。

西環パトロール→
上環→
東行きを諦め西に戻る

8日目です。

怪しい雲行きですが、パトロール開始します。

雨が降り出し、暫し雨宿り。

たまさんは既に朝飲茶中、michiyoさんもお散歩開始とのこと。

少し小降りになったのでダミちゃんのところへ。

ダミちゃん、雨濡れちゃうから・・・

少しでも濡れないところへ誘導してみました。

じゃぁ行くね~

今日は日曜なので兄弟記さんへ。

美味しい~

朝食を終えるとすっかり快晴に。

定点観測。

ハリウッドロード公園へ行くも、猫ゼロ。

ボランティアさんにご挨拶。

まだ袋来ないの。

ねえ、もう少し歩道側に来ませんか?

そうそう、いい仔だねぇ。

豆ちゃんち。また後で。

一旦ホテルに戻り、再びパトロール。

岩鬼さんのお仲間の写真を撮りに行って、戻ったらたまさんにバッタリ(笑)

香港狭すぎ(^^;

ホテルに戻るたまさんとはここでお別れ。

トラムを眺めつつ上環方面へ歩きます。

護衛される師匠発見。

お元気で~

マンゴー大福とドラゴンフルーツ大福を頂きました。

大量のドラゴンフルーツ入り。

今日はTシャツも裏返っていないので、阿金ちゃんちを目指します(笑)

いた♪

ちょっと怪しい写真も撮れてしまいましたが(^^;
    →未公開です。

普通の猫さんですよね。

• お買い物しないから怒ったのかな(&gt;_&lt;)<br /><br />今度はお買い物します・・・

お買い物しないから怒ったのかな(>_<)

今度はお買い物します・・・

更に東に行こうとトラムを待つもやっぱり来ない(笑)

暫くすると2台続けて来ました。
    1台目は大混雑(@_@)
    じゃぁ2台目に乗ればいいじゃんと見送ったら、やって来たのはこれでした。

乗る気がなかったら大喜びなんですけどね(笑)
    仕方ないので東行きは諦めて西に戻ります。

• あ!

あ!

良い靴、履いてますね。

後ろは長靴ですね(笑)

ここのお店の仔でした。

めちゃくちゃ暑くなってきました・・・

猫も日陰へ。

しばらく行くと、ちびちび発見!!

小さいね~

大きくなってね~

ここの仔♪

豆ちゃん、表に出てた。

と思ったら、帰っちゃった。

ふくよか??さん。

お昼を食べようと、昨日のバーガー屋さんあたりへ。

この辺りにはお店がたくさんあります。

ちょっと気になったこちらのお店へ。

素敵な羊料理のお店でした。

羊・・・苦手です(^^;
    唯一?の卵料理を頂きました。

巴依餐廳

杏仁羊[女乃]とか、気になるんですけどね~

いつか挑戦してみよう。たぶん。

その後、naomiさんのところで持ち帰り用のクッキー、ヌガー購入。

ホテルに戻り荷物を置いて、パトロール2周目へ。

袋がなくて箱に乗る。

岩鬼さん?

わお!ふくよかさん、少し入口近くにいる!

お店の奥には??さんの写真が貼ってあるんですね~

蟹は買えないけど、またね。

晩ごはんでも食べに行くか~

ということで、通りすがりの花花ちゃん。

あ、起きた。

さすがに晩ごはんには早かったので、市長に会いに行くも不在。

従業員1号さんも2号さんも不在。

重役さんが相手してくれました(^^♪

重役さん、一人出勤だからか・・・

大サービス(笑)

疲れた重役さん。

ありがと~

最後の晩ごはんはこの滞在3回目のこちら。

で、2回目のこれ。

大店長は不在。

ちょうどFBに大店長人気で大混雑の写真がアップされたところだったので、避難させたのかなぁ。

デザートは松記さんへ。

いつものやつです。

西でこれが食べられる幸せ(^^♪

生誕祭の飾りつけ。

閉店準備中のお店で発見。

少し遊んでくれたのですが。

おじさんに呼び戻されていきました。

とうとう明日は帰国です。

ウロウロした8日目は27891歩でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る