津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「全種類満開になりました」とのHP情報(2018年6月9日開花状況)に接して、<br />急遽、三重県津市にある「かざはやの里」を訪ねる。 <br />75000株のアジサイに圧倒されました。 <br /><br />ここ「かざはやの里」は、梅でも有名で、この時期、青梅も販売しています。<br />価格は、1kg=500円と表示されていましたが、おまけしてくれて、<br />帰宅後、計量したら、1.8kgありました。 <br /><br />・かざはやの里<br /> 福祉と環境を融合した花園「かざはやの里」~かっぱのふるさと~は、織田信包が合戦で陣城を構え藤堂高虎ゆかりの、周囲8kmに及ぶ「風早池」のほとり、約70,000㎡の丘陵地の伊勢温泉ゴルフクラブの中にあります。社 会福祉法人正寿会の施設を利用する身体に障がいを抱えた人達と職員が協働して「梅650本、藤1,800本、あじさい75,000株の園芸作業を毎日して います。日本で初めて園芸福祉を取り入れた花園として春、夏、冬にはそれぞれ美しい花が咲き、福祉と環境の融合した「癒しの花景」をご覧いただけます。野 鳥のキジやウグイスの鳴き声の中、散策をお楽のしみ下さい。2月10日~3月25日は梅まつり。4月21日~5月13日藤まつり。6月はあじさいまつりと楽しめます【津市観光協会公式サイトより】<br /><br />・入園料 300円   無料駐車場 有り<br /><br />・かざはやの里のHP<br />    http://www.kazahayanosato.com/

「かざはやの里」でアジサイを愛でる

2018/06/10 - 2018/06/10

punchms

punchmsさん

急遽、三重県津市にある「かざはやの里」を訪ねる。
75000株のアジサイに圧倒されました。

帰宅後、計量したら、1.8kgありました。

・かざはやの里

・入園料 300円   無料駐車場 有り

・かざはやの里のHP

入口では、タヌキのお出迎え。

勢揃い!

2018年度津クイーン撮影会も開催中でした。

足湯。

藤棚。

4月下旬~5月上旬は、フジが楽しめます。

コスプレを楽しむグループ。

「セルマ」

「スカイブルー」

「七段花」

「紅額」

「ピンクてまり」

「アナベル」

「マリンブルー」

「シャローナ」

「シャローナ」