台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日は大好きな台湾へ弾丸旅行してきました。<br /><br />台湾へはいつもLCCのタイガーエアやバニラエアを利用していますが、今回は誕生日という事でチャイナエアラインで。...と言っても数千円の差なんですが。<br /><br /><br />ところでみなさん成田空港第二ターミナルのトイレに行った事ありますか?<br />私はワンワールドのマイレージは溜めていないのでいつも第一ターミナルなんですが、今回のチャイナエアラインはスカイチームなのに第二ターミナル(;_;)<br /><br />あまり好きじゃないんだよな~って思いながらトイレに行ったら、なんだこれ?のトイレでした。<br />オシャレすぎてとりあえず写メ。<br />第二ターミナルへ行ったら是非ここのトイレを使って下さい。<br /><br /><br /><br />機内はめちゃ混みで、多分ほぼ埋まっていたんじゃないかな。<br />チャイナエアラインは日本人の搭乗数が多くて外国人の並ぶ入国審査が長蛇の列。<br />でも私は台湾に年5くらいで行ってるので長蛇の列を横目に見ながら台湾人用の空いている列ですいすい~っと入国完了。<br />いつもの大有巴士で台北站へ。<br />ホステル探して就寝。<br /><br /><br />翌日たまたま同じ日に台北入りした友人と待ち合わせしてスタバへ。<br />日曜日で激混みでテイクアウトしてふらふら。<br />暑すぎて結局ネットカフェに避難し、のんびりお話。<br />今度初めて日本へ来るので、その計画を一緒に立てたり日本語を教えたりしたらもう夜に。<br />深夜?早朝?便のためバスターミナルまで送ってもらって空港着。<br /><br /><br />ラウンジ行きながらのんびりすごし、ようやく搭乗開始。<br />出発時間になってもおよそ5人がまだ搭乗していないらしく、何度も何度も放送がかかったが、1時間経っても結局1人は来ないまま。<br />日本人ぶーぶー文句言ってましたねぇ。<br /><br /><br />そしてやっと出発か?と言うところで職員3人がスタスタと私の右後ろのおじさんに声をかける。<br />中国語で何を言っているのか分からなかった。<br />その後機内放送で『エイズの人が乗っているのでお手洗いのご利用はご遠慮下さい』と流れた。<br /><br />そしたらおじさんの前席、私の隣の席のツンツンした女性がぼそっと何かを言ったら、そのおじさんがキレして職員に取り押さえられて、ツンツン女性はどこか遠くの席へ移動させられてた。<br /><br />その後は特に問題もなく、結局1時間30分遅れで成田到着。<br />なんだかんだで、台湾は大好きです。<br />

弾丸台北旅行

2016/09/25 - 2016/09/27

しぇん

しぇんさん

今年の誕生日は大好きな台湾へ弾丸旅行してきました。

オシャレすぎてとりあえず写メ。
第二ターミナルへ行ったら是非ここのトイレを使って下さい。

機内はめちゃ混みで、多分ほぼ埋まっていたんじゃないかな。
いつもの大有巴士で台北站へ。
ホステル探して就寝。

日曜日で激混みでテイクアウトしてふらふら。
暑すぎて結局ネットカフェに避難し、のんびりお話。

ラウンジ行きながらのんびりすごし、ようやく搭乗開始。
日本人ぶーぶー文句言ってましたねぇ。

中国語で何を言っているのか分からなかった。

その後は特に問題もなく、結局1時間30分遅れで成田到着。
なんだかんだで、台湾は大好きです。

成田空港第二ターミナルにあるトイレ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る