バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は一味違うゴリ参上~~~またまた旅行記をアップします~~~今回は女子旅よん~~~

行くぜバンコク~~~アテンド完璧女子旅~~~その①

2018/06/14 - 2018/06/18

ゴリ参上

ゴリ参上さん

タクシー
タイ国際航空

半日仕事してスカイライナーちゃんで出発~~~

台湾からの回し者ライナーちゃん

40分で成田到着~~~

今回の旅友は・・・

すっごい色白・すっごい手足が長くて・すっごいお目目パッチリで・すっごい鼻筋とおって・抜群のスタイルな女子二人~~~

「これでいいっすか」

免税店に消えた二人をブッチして大韓航空のラウンジ~~~

「機内食食べれないかもしれないからデニッシュ持ってこい」

天からのお声が・・・

今回のエアーは・・・二度目のA380~~~

旅行会社社員向けのタイ航空格安チケット・・・

社員と同行なら同行者も同じ値段・・・

今回もガラガラ・・・

4月に乗った同じ時間帯のANAは満席だったのに・・・
    「半分は外国の方」

がんばれタイ航空~~~

ただいまスワンちゃん~~~

去年はA380はバス移動だったのて降りるまで40分以上かかったけど今回はゲートだったので入国まで30分~~~

最近のスワンちゃんは仕事できる子で混んでないよん~~~

来年就航のANA380のハワイ便は大丈夫かな・・・
    荷物出るまで2時間とか・・・

タクシー30分500バーツで・・・

ただいま二年ぶりの「シリサトーンレジデンス」

女子部屋・・・

ゴリ子の部屋

おっはよん~~~

早起きしてゴリ散歩・・・

向かった先は・・・

シーロム界隈で一番美味しいカオソーイ屋さんと言われてる店・・・

詳しく知りたい人は自分で調べて~~~

三口で終了なので二杯ペロリん

一杯40バーツくらい・・・

女子ども準備できたみたいでタクシーで向かった先は・・・

ポーちゃん

アルンちゃんにも行こうと思ったが・・・

渡し船めちゃ混み・・・

なんでオレンジボードはアルンちゃん側に止まるようになったんだろう

帰ってくるのも大変そうなので・・・

このお店から眺めましょ~~~

うん・・・観た・・・

ビール高い

またまたタクシーでプラティナームで買い物して~~~

MBKでやっすちい焼きそばとガパオ食べて

獣の味がするらしい「一人の味覚」豚煮込みご飯食べて・・・

美味しいよん

ホテルに帰ってお昼寝して・・・

夕食は~~~

ほぼ日本人しかいないお店

「マンゴーツリー」

撮影タイム~~~

手邪魔

指邪魔

手邪魔

三日目スタート

ホテルで朝食・・・

ばえるサンドイッチになる予定

またまたタクシーでチャトチャック~~~

シーロムから150バーツくらい3人なら電車より安くて楽ちん

おマンゴージュース飲んで「50バーツ」

この看板のお店安くておいしいよん

• これ

これ

なんか買って

おしゃれトートバック屋さん

ここではいつも何か買うよ~~~

おしゃれゾーン手前の広い道沿い
    興味あったら頑張って探して~~~

また来年・・・

女子どもが恋愛の神様に無理な願いをしているうちに・・・

機能買ったbだかdだかわからないマークがついたブルーとぅーすイヤホンを最新のに取り換えに・・・

二つ買って一つは最新でもう一つは古かった・・・

MBKで電化製品を買うならその場でチェックと持ち帰ってもし壊れたら滞在中なら交換してくれるよ~~~

壊れたものは次の誰かに売りつける・・・

チットロムのビックCマックで待ち合わせ~~~

あっ直接ビックCに入れるようになったんだ・・・

4月はつながってなかった・・・

ホテル戻ってお着替えしたらトンローのマリオット行きましょ

一番上にあるバー

オクターブ到着~~~

17時30分に着いたらローテーブルソファー席座れた・・・

ハッピーアワーメニューその①

その②  上3つ

19時までは半額です~~~

17時は日本人ばっかで18時過ぎから白人が多かった・・・

撮影タイム

川沿いヒルトンのラウンジのほうが綺麗かな・・・

さ~夕食だ~~~

ここかな・・・

ここだ~~~

トンローのタリンプリンレストラン・・・

豪邸がレストランになってる・・・

まずはソムタム~~~

むっむ~~~うまい・・・

定番空芯菜・・・

高いにんにく使ってる

マッ何とかカレー鳥

めちゃめちゃ美味しい~~~~~~

カニチャーハン・・・

こんなにカニの味がしみ込んだチャーハンはじめて食べた・・・

おかわりしたい・・・

サバンナ高橋が次に食べ物のロケがあるのにここで食べすぎてロケで一口食べれなかったのわかる

トムヤンクン・・・

エビ大きかった・・・

味は普通においしい

帰りはこのトゥクトゥクが広い道まで送ってくれるよ~~~

いや~~~~僕の中でここかスティーブが一番だな~~~~

美味しかった・・・・

最終日~~~~

12時チェックアウトまでのんびりしてお出かけよ~~~

シーロム通り沿いのヒンズー教寺院

左側のイケメンに写真ダメと怒られたから外から・・・

とてもきれいだったよ

次は電車に乗って4月も来た。

パクナムちゃん

4月はほぼ日本人しかいなかったけど・・・

今回は中国のお方が熱心に写真撮ってた・・・

もう少したつと観光バスでやってくるでしょう

パクナムちゃんからタクシーでヘルスランドサトーン店に移動~~~
    100バーツかな・・・

現在13時30分・・・

予約しなかったから15時30分までダメ・・・

しょうがないからほぼ日本人しかいない

有馬温泉隣のキングス

二時間タイマッサ430バーツチップ100バーツ

ナンバー80番は上手かった

有馬温泉の手前

最後の晩餐はシーロムゲイストリートにある

スパニッシュ4

店舗入口の名前は違ってたけど従業員のシャツにはスパニッシュ4と書いてあった

昼間のメニュー

6品選んで430バーツ

シンハーとモヒートとサングリアは一杯飲んだら一杯ただ

ホテルでシャワーとサウナ入ってタクシーでスワンちゃん

ワゴンタクシーは定額制で600バーツ

凄く安全運転だった~~~

無事出国したらラウンジよん~~~

4月に来た正面地下にあるラウンジ・・・

タバコを吸う人は手前の入り口から入ったほうが良いと思う

作ってくれるメニュー

カオマンガイとヌードル食べたけど美味しかった

帰りのエアーはA330

6時30分成田到着~~~

330の席は狭い・・・

今回は出発1か月前に格安チケットが出て準備があわただしかったけど

お初3人の旅は楽しかったな~~~

タリンプリン最高~~~~

その①と書いたけどその②はないよん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る