鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島へは仕事で良く行ってますが、今回はプライベートで散策してきました<br />

鹿児島グルメ満喫旅

2018/06/16 - 2018/06/17

437位(同エリア2006件中)

りん♪

りん♪さん

お昼ごろに鹿児島へ到着し、お昼は中央駅の大好きな吹上庵でおそば♪
    そのあとは維新ふるさと館→大河ドラマ館

先月、仕事で宿泊したホテルでドラマ館の無料券もらっていたので絶対行こうと思ってました♪

ドラマのセットです。細かい

せごどーん

北川景子さんが演じる篤姫の衣装

渡辺謙さんが演じる斉彬の衣装

見どころたくさんで楽しかった!

ホテルへチェックインして予約している大安へ徒歩にて
    途中、五代様の銅像を発見!

赤鶏が食べれる居酒屋 大安にて宴
    鳥刺し最高!

このさつま揚げが絶品で感動しました
    定番のきびなごのお刺身も♪

飲んだあとは締めの白くまww

翌日はちょっと早起きして枕崎方面へ向かいました
    パワースポットの釜蓋神社へ
    釜蓋を頭にのせて祈願しました

タツノオトシゴがたくさん養殖されていて癒されました
    最高のロケーションなのでアイスコーヒーをいただきながら一休み

開聞岳が見えます

ランチは枕崎おさかなセンターにてぶえん鰹をいただきます
    鰹というよりまぐろです。臭みもなく絶品!!!

鹿児島のおいしいものをたくさんいただいて大満足の旅でした!