ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/4/30-5/6<br />個人手配 JAL特典航空券<br />JL784 NRT-HNL Y<br />4/30 プリンスワイキキ泊<br />5/1-4 シェラトンワイキキ泊<br />JLHNL-KIX Y&amp;W<br />5/5-6 ホテル日航関西空港泊<br />JAL KIX-HND

2018年 GWハワイ旅行 5泊7日 ①

5/1-4 シェラトンワイキキ泊
JLHNL-KIX Y&W
5/5-6 ホテル日航関西空港泊
JAL KIX-HND

• どの便だったか忘れましたが恐らく、JL784 21:15発 成田(NRT)-ホノルル(HNL)な気がします&#128517;<br /><br />JGCなのでサクララウンジ使えるんです&#128123;<br />この時点で18:30。出発まであと2時間以上、、ラウンジでくつろいでようかなってことでラウンジへ

どの便だったか忘れましたが恐らく、JL784 21:15発 成田(NRT)-ホノルル(HNL)な気がします😅

JGCなのでサクララウンジ使えるんです👻

この扉を抜けると、

JAL SKYのサクララウンジのスタッフさんがお出迎えです

サクララウンジの中の様子ですね?

なぜ人がいないかと言うと、、これは2017年12月に行った時撮影したものでホノルル便が最終でほかの乗客さんたちはもう搭乗口に向かっているからです
    私たちはいつもゆっくりです

希望の鶴 なんてものもね

日本らしさですね~

サクララウンジ1階から私たちの乗る飛行機をパシャリ

こちらは62番ゲートから正面の飛行機をパシャリ

こちらはJALのラウンジ名物とされているオリジナルビーフカレーですね
    おいしすぎて3杯くらい食べちゃいました
    これにより機内であんなことが起きるなんて、、

さっ!次はJALのシートです!

シート全体の写真を撮るの忘れてしまったのでどんなシートかはJALさんのホームページ見てください!
    ここでは感想を書いていこうかな

お隣が空席だったので写真をパシャリパシャリとね
    たしか、2-3-2のシート配列だったはず(笑)
    シートにつくとクッション、スリッパ、毛布が用意されてます
    スリッパはお持ち帰りOKです

• 座席モニターにはハワイの映像が、、&#128563;<br />JALなのに乗った瞬間ハワイを感じました&#128166;

座席モニターにはハワイの映像が、、😳
    JALなのに乗った瞬間ハワイを感じました💦

座席モニターの近くには、
    モニターのコントロールリモコン、USBポート、PC電源などがありました

モニターの両サイド下についてるポケットも意外と役立つ👌

足を伸ばしても意外と余裕です

3枚前の写真の奥の方に写ってる方、、お言葉失礼ですが、ご覧のように少々大きめの方で、、、伝わるかと思います。広いです。
    エコノミーだよね?ってくらい広いです
    さすが「ベスト・エコノミークラス・エアラインシート」に選ばれただけありますね

離陸してまもなく機内食です~

うーーーーん、今回の正直イマイチだったな、、、
    サクララウンジでカレーを3杯も食べたから食欲は無かったのですが、、、ビーフシチューが赤ワイン?の味が強くて18歳の私にはお口に合いませんでした
    サクララウンジでカレーをしっかり食べてて良かったなと思いましたね

このサラダのドレッシングおいしいので、おすすめです
    あとあと、このチーズケーキはほんとにおいしいです

機内食も食べ終わり機内の照明も落とされ個人での時間の始まりです
    なかなか寝れなかったのでオフラインでもできる太鼓の達人を、、、無料でも楽しめるのでオススメですよ
    なんとフルコンボ出たので記念に(笑)

いろいろ飛びますがホノルル空港に到着してJALの個人で行く人用のクーポンを使いチャーリーズ予約してました

タクシー乗ってワイキキです
    40分くらいだったはずです(笑)

ホテルまで送ってもらい荷物を預け、お腹すいたから飛行機で話してきめたチーズバーガー屋さんへ

ここのチーズバーガーおいしいですね

前回ハワイへ来た時に私がマラソン終わって母と妹がこのチーズバーガー屋さんへランチへ行ったのです
    妹が今回もここがいいと言うことで来ました

パラダイスチーズバーガー的な名前のお店です

ワイキキビーチをダイヤモンドヘッド側に向かって歩いて Eggs'n Thingsのもう少し進んだところにあります

• ランチの後はビーチ周辺を散策&amp;写真撮影

ランチの後はビーチ周辺を散策&写真撮影

本日のワイキキは曇りです

今回もまた大きな豪華客船が来てましたね~
    次の日にはもういなかったです

ホテルのチェックインまで時間があったのでトロリーでアラモアナセンターへ行きハーゲンダッツでおやつタイム

これがまた非常に大きいんですよ 苦笑

プリンスワイキキです

お部屋は最上階でした;️
    たぶん23階だったかな、、笑
    でも、景色はないです
    シェラトンワイキキの駐車場の屋上が見えるくらいです😅

17時頃から昼寝をしてしまい、、そのまま朝を迎えました

今日はまだ日本人少なかったかな
    明日から増えそうな予感😓
    私の父のように5/1の仕事終わりに飛んで2日はお休みにするなんて方も多いのではないでしょうか

ということで!!!明日はついに父と母がハワイ入りします!!!
    そう、いまは妹と私の2人なんです(笑)
    18歳と15歳2人でハワイ入りしたんです😆

いろんな訳があってこのような日程なのでそのうち書いてると思います笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る