岡崎 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡崎市鳥川町(旧額田郡額田町)鳥川ホタルの里へ<br /><br />明日から雨及び台風が来ると言う事で今シーズン1番の飛びになるのではと・・・<br /><br /><br />夕食を買いながら現地に6時前到着しましたが、既に路駐車が一杯、車を進めると偶然案内所の前が空いていてラッキー! <br />渋滞停車のライトを避ける為、視覚になる所を確保し・・・<br /><br />ホタル撮影は難しい(泣き)<br />明るいうちにある程度ピントを合わせますが、暗くなるとファインダー覗いても何も見えないし、カメラの方向変えれば当然ピントは適当(笑)<br /><br />帰りは岡崎東IC方面から帰りましたが、路駐車が3㌔程続いてました。

とっかわホタル 2018.6.9

2018/06/09 - 2018/06/09

岡崎市鳥川町(旧額田郡額田町)鳥川ホタルの里へ

渋滞停車のライトを避ける為、視覚になる所を確保し・・・

ホタル撮影は難しい(泣き)

岡崎(愛知) で人気のタグ