バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。<br />今となっては笑い話だけど、まさか、バリ旅10回記念で、トラブルに見舞われるとは...<br /><br />まずは、関空からバリに行くまで!<br />思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。<br /><br />日程は以下の通りです。<br /><br />【航空券】<br />シンガポール航空<br />★往路<br />4/27 SQ623 KIX(23:25)→ SIN(05:05)<br />4/28 SQ938 SIN(08:20)→ DPS(11:00)<br />※MI 176シルクエアに変更 <br />SIN(07:00)→ DPS(09:35)<br /><br />★復路<br />5/5 SQ947 DPS(20:00)→ SIN(22:40)<br />5/6 SQ618 SIN(01:25)→ KIX(09:05)<br /><br />************************************************************<br /><br />【ホテル】<br /><br />★4/28 サヌール<br />Kejora Suites - Designer Boutique Hotel<br />¥7,814(Booking.com/事前カード払い)<br /><br />★4/29~5/4 ウブド<br />Tegal sari<br />IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)<br /><br />★5/4 スミニャック<br />Tijili Seminyak<br />IDR775,500(Booking.com/現地払い)

2018年 GWバリ島 一人旅 ④

2018/04/27 - 2018/05/06

初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。

まずは、関空からバリに行くまで!
思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。

日程は以下の通りです。

【航空券】
シンガポール航空
★往路
※MI 176シルクエアに変更
SIN(07:00)→ DPS(09:35)

★復路

【ホテル】

★4/28 サヌール
¥7,814(Booking.com/事前カード払い)

★4/29~5/4 ウブド
Tegal sari
IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)

★5/4 スミニャック
Tijili Seminyak
IDR775,500(Booking.com/現地払い)

5/1
    前日にCOCOスーパーで買ったパンとヨーグルトで朝食。
    1つはピザパンで、サンバルがかかってたのか、めちゃ辛い(汗)

4時間のカーチャーター。
    テガルサリから見える田んぼでは、田植え真っ最中!

まずは初めてのワルンチャンドラ!

次から次へとお客さん来てるけど、ちゃんと順番通りに聞いてくれます!

ワンコはひなたぼっこ!
    のどかだなぁー

そしてまたまた10回もバリに来てるのに、初めてのプラットワンギ

緑いっぱいの道を歩くも、行ったことないからドキドキ

看板が見えて、ホッとした(笑)

石鹸がいっぱい!
    まようー!あっちもこっちも欲しいけど、我慢して、選ぶ。

オゴオゴかな?
    これっていつ壊すんだろう!?

のんびり昼寝。
    私も昼寝したいなー
    涼しい場所でw

初めてのグヌンカウイ!
    階段にビビって行けてなかったので、ようやく...

ジャングル...
    行きは下りだから楽ちん!

天気いいし、風も気持ちいいし、めちゃくちゃ暑いってこともなく、いい感じ!

帰りが恐ろしいんだけど...

ガイドさん説明してくれたけど、いまいちわからなかった。
    ゴメンナサイ。

水しぶき、めっちゃかかってビビった。

写真は私は遠慮して、撮りたそうだったガイドさんを撮ってあげた。

自然っていいなぁ!
    帰りの階段嫌だなぁ

そこそこ観光客いたけど、非常識な観光客もいた。
    そんな場所登っていいんか?っていう場所に登ったり。
    ちなみに日本人ではなかった(たぶん)

さて、そろそろ帰りますか。
    若干体調悪かったりしている。
    ヒーコラ言いながら階段登りました。。

まつぼっくりさんの関連旅行記

まつぼっくりさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 50円/日~

インドネシアの料金プランを見る

バリ島(インドネシア) で人気のタグ