バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。<br />今となっては笑い話だけど、まさか、バリ旅10回記念で、トラブルに見舞われるとは...<br /><br />まずは、関空からバリに行くまで!<br />思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。<br /><br />日程は以下の通りです。<br /><br />【航空券】<br />シンガポール航空<br />★往路<br />4/27 SQ623 KIX(23:25)→ SIN(05:05)<br />4/28 SQ938 SIN(08:20)→ DPS(11:00)<br />※MI 176シルクエアに変更 <br />SIN(07:00)→ DPS(09:35)<br /><br />★復路<br />5/5 SQ947 DPS(20:00)→ SIN(22:40)<br />5/6 SQ618 SIN(01:25)→ KIX(09:05)<br /><br />************************************************************<br /><br />【ホテル】<br /><br />★4/28 サヌール<br />Kejora Suites - Designer Boutique Hotel<br />¥7,814(Booking.com/事前カード払い)<br /><br />★4/29~5/4 ウブド<br />Tegal sari<br />IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)<br /><br />★5/4 スミニャック<br />Tijili Seminyak<br />IDR775,500(Booking.com/現地払い)

2018年 GWバリ島 一人旅 ④

2018/04/27 - 2018/05/06

初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。

まずは、関空からバリに行くまで!
    思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。

日程は以下の通りです。

【航空券】
    シンガポール航空
    ★往路
    ※MI 176シルクエアに変更
    SIN(07:00)→ DPS(09:35)

★復路

【ホテル】

★4/28 サヌール
    ¥7,814(Booking.com/事前カード払い)

★4/29~5/4 ウブド
    Tegal sari
    IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)

★5/4 スミニャック
    Tijili Seminyak
    IDR775,500(Booking.com/現地払い)

5/1
      前日にCOCOスーパーで買ったパンとヨーグルトで朝食。
      1つはピザパンで、サンバルがかかってたのか、めちゃ辛い(汗)

4時間のカーチャーター。
      テガルサリから見える田んぼでは、田植え真っ最中!

まずは初めてのワルンチャンドラ!

次から次へとお客さん来てるけど、ちゃんと順番通りに聞いてくれます!

ワンコはひなたぼっこ!
      のどかだなぁー

そしてまたまた10回もバリに来てるのに、初めてのプラットワンギ

緑いっぱいの道を歩くも、行ったことないからドキドキ

看板が見えて、ホッとした(笑)

石鹸がいっぱい!
      まようー!あっちもこっちも欲しいけど、我慢して、選ぶ。

オゴオゴかな?
      これっていつ壊すんだろう!?

のんびり昼寝。
      私も昼寝したいなー
      涼しい場所でw

初めてのグヌンカウイ!
      階段にビビって行けてなかったので、ようやく...

ジャングル...
      行きは下りだから楽ちん!

天気いいし、風も気持ちいいし、めちゃくちゃ暑いってこともなく、いい感じ!

帰りが恐ろしいんだけど...

ガイドさん説明してくれたけど、いまいちわからなかった。
      ゴメンナサイ。

水しぶき、めっちゃかかってビビった。

写真は私は遠慮して、撮りたそうだったガイドさんを撮ってあげた。

自然っていいなぁ!
      帰りの階段嫌だなぁ

そこそこ観光客いたけど、非常識な観光客もいた。
      そんな場所登っていいんか?っていう場所に登ったり。
      ちなみに日本人ではなかった(たぶん)

さて、そろそろ帰りますか。
      若干体調悪かったりしている。
      ヒーコラ言いながら階段登りました。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 390円/日~

インドネシアの料金プランを見る

バリ島(インドネシア) で人気のタグ