恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳の娘と夫婦3人の沖縄家族旅行!<br />こちらの質問コーナーで散々皆様からのアドバイスをいただき旅行してまいりました!<br />結果・・・梅雨時期の沖縄、楽しかったです!<br /><br />文章力もなくて、為になるかどうか・・・<br />ゆるーりと綴って行きます。<br /><br />

6歳初めての沖縄旅行①(梅雨でも楽しかったよ編)

2018/06/15 - 2018/06/17

1958位(同エリア3514件中)

Rmama

Rmamaさん

2018/06/15

• 羽田空港(6:25)→那覇空港(9:00) JAL901便

• スカイレンタカーから高速に乗り美ら海水族館へ

2018/06/17

6歳の娘と夫婦3人の沖縄家族旅行!
結果・・・梅雨時期の沖縄、楽しかったです!

文章力もなくて、為になるかどうか・・・
ゆるーりと綴って行きます。

JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

朝4時に起床して5時に自宅を出て、羽田到着!
    6歳の娘は4時半に起こしてくるまで寝ていました。
    着替えも寝ながら頑張ってくれました。
    天気は曇り。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

機内は普通。

娘はJALのおもちゃ、飛行機の模型をもらって組み立ててました。

娘は離陸着陸時に耳栓があってよかったです。耳が痛かったみたいです。
    wifiもあって、ミニオンズなどをダウンロードして置いたので観てました。

那覇空港に到着!

定刻よりも30分遅れ。

スカイレンタカーまでのバスのなか。
    雨がすごいことになっています。
    雨が降るのに蒸し暑いです。

でも娘はきゃっきゃっ、私もウキウキ。

予定時間を1時間も過ぎ・・・10時半

スカイレンタカーは安くて良いのですが、
    車内がとっても汚かった。
    たまたま?なのかもしれませんが、背もたれの靴の足跡や、日焼け止めのクリームが座席の頭部分や座る部分、ハンドル部分にベタベタと着いていて目立ちました。
    返って拭く場所が明確という便利さでした。(苦笑)

ちなみに傷がわかりやすくたくさんあるので自己申告は必ずしておいたほうがいいのと、我が家は車の当て逃げにあったことがあり最悪な思いをしたので、小さな保険をプラスで入りました。念には念をです。

乗りなれていないレンタカーで乗り物酔いしやすいお子様には酔い止めドロップを機内で飲ませておくといいかも。
    娘は酔わずにお出かけできました。

スカイレンタカー (那覇空港店) 乗り物

雨の中、車で走ること1時間、道の駅の許田に到着。

この道中が長くて長くてAWAが大活躍!我が家は携帯はwifi派で
    ダウンロードしておいてオフラインでも聴けるので大活躍しました。

許田の道の駅は
    案内所みたいなところがやたら綺麗でした。
    涼しいし、一休みにいいですね。
    晴れていたら海が一望できて良さそうでした。

先に売店で美ら海水族館のチケットを購入、フェミリーチケットを勧められて買いました。
    3900円だったのかな?
    ここで娘のおやつをゲット。
    ぷっちょの沖縄味が美味しかったです。

サーターアンダギーは出来立てがなかったので断念。

おっぱ乳業 道の駅許田やんばる物産センター店 グルメ・レストラン

ワンコインで沖縄そばとジューシーをいただきました。

娘も美味しいと食べていました。

旦那さんも。

沖縄そばは、本当に初めての人でも食べられるから安定の食事ですね。
    夫は、物足りなさげでした。
    ステーキでもよかったのかもね。

道の駅 許田 やんばる物産センター(やんばる物産) 道の駅

14時過ぎに美ら海水族館到着!

あいにくの暴風雨。

回れるところは回りました。

ジンベイザメは圧巻でした。
    娘は、クイズコーナーが楽しかったみたいです。
    プラネタリウムは終了していて見れなかった~
    晴れていたら、公園でも遊べたり、ほかの場所に回れたのに・・・と少し残念でしたが、またリベンジすればいいねと話ししました。

お土産はジンベイザメのぬいぐるみでした。
    可愛いです。

お写真はあえて掲載しません。
    実物も見に行っていただけたら幸いです。

帰りは下道でひたすら海沿いを走る感じでホテルに向かいました。

長いよ~~~。

2泊3日は短いなぁと反省していますが、我が家には猫様がいるので3日はきついのです。

沖縄美ら海水族館 動物園

18:30日航アリビラに到着!
    まだ明るい。
    それにしても、すごく綺麗なホテル!!
    お噂どおりに素敵です。
    あとは、周りには何もないのも良い感じ。
    むら咲むらっていう施設はありました。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

綺麗で素敵なホテルでした。 by Rmamaさん

読谷のホテルに着いた時は、少し小雨に。
    海が濁っているものの綺麗な青で救われました。
    部屋も広くって最高でした。
    ベッドも1つ追加されていました。

子供サイズのパジャマが可愛かったです。100cmと120cmがあるそうです。

ホテル散策と、部屋でゴロゴロしていたら
    あっという間に7時過ぎ・・・
    今日は食事という気分になれずコンビニですませてしまいました。
    娘もホテルの空間だけで大満足な様子でお風呂に入ってすぐにスヤスヤ寝てしまいました。
    オリオンビールで晩酌。

明日は、予報では暴風雨。。。諦めてホテルでのんびりとしようと諦めモードです。笑

おやすみなさい。