東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京ディズニーリゾート」は、&quot;35周年&quot;のお祝いです!<br /><br />パパも&quot;45周年&quot;のお祝いなのですが、なぜか家族はスルー気味です・・・仕方がないので、自分でお祝い計画を立ち上げ、「東京ディズニーリゾート35周年&パパ45周年」の『お祝い旅行』に出発!!

ディズニーランド ホテル&ホテル ミラコスタ 子連れ旅行記:2018

2018/06/08 - 2018/06/10

「東京ディズニーリゾート」は、"35周年"のお祝いです!

パパも"45周年"のお祝いなのですが、なぜか家族はスルー気味です・・・仕方がないので、自分でお祝い計画を立ち上げ、「東京ディズニーリゾート35周年&パパ45周年」の『お祝い旅行』に出発!!

乳幼児連れ家族旅行

コンビニで朝食を調達し、出発!

7:00少し前に、『ミラコスタ』到着!

荷物をホテルに預けたら、15分前入園の列へ・・・

平日なので、結構前方を確保...

7:45になり、入園です。

今回は「トイマニ」がシステム調整中なので、「ニモ」のFP発券へ向います。

ちなみに、8:40~のFPです。

そして・・・

今回タッチ&トッチ君が楽しみにしていた、「ハピエストメモリーメーカー」。

パーク内の『ハピエストミッキースポット』巡りを、シー&ランドで楽しんじゃいます。

• 途中、&quot;ゲーム&quot;などにも寄り道・・・

途中、"ゲーム"などにも寄り道・・・

タッチ兄、今回の楽しみの1つに・・・

ドナルドの「HAPPY BIRTHDAY TO ME 」があります。

幸先良く、「ドナルド ダック」さんをGet!

屋外の気温も上がってきたので、「マーメイド ラグーン」に避難・・・

余りに暑かったのか・・・

トッチ弟は水と戯れ、全身"ビショビショ"...

首尾良く、「35周年のスポーツウェア一式」をGet!

• そんなこんなしていると、そろそろ&quot;ランチ&quot;の時間です。<br /><br />PSしておいた、「ホライズンベイ・レストラン ディズニーキャラクターダイニング 」。

そんなこんなしていると、そろそろ"ランチ"の時間です。

• テーブルに着くと、60分しかないので&quot;サクサク&quot;食べます。<br /><br />8歳までは、キッズメニューOKですが・・・

テーブルに着くと、60分しかないので"サクサク"食べます。

8歳までは、キッズメニューOKですが・・・

タッチ兄、9歳なので・・・

大人と同じ、「スープ、サラダ、デザートの中から2品、アントレ1品、パンまたはライス、ソフトドリンクのセットメニュー」になります。

お食事をしていると・・・

キャラクターさん達が、早速テーブルまで遊びに来てくれます!

タッチ&トッチ君、嬉しそう!

• パパも、「ミッキーさん」に手招きされ&quot;パチリ&quot;!<br /><br />楽しい時間を過ごします!!

パパも、「ミッキーさん」に手招きされ"パチリ"!

楽しい時間を過ごします!!

ランチ後も一頻りシーで遊んだら、そろそろホテルへ行きましょう!

そんなこんなで、今日は『ホテル ミラコスタ』に宿泊です。

「サローネ・デッラミーコ」で一休みしつつ、チェックイン手続きへ・・・

お部屋は、こんな感じです。

パパのお誕生日ということで、"ちょっと"特別感のある「イル・マニーフィコ・スイート」に宿泊です。

反対側から見ると、こんな感じです。

とても広いですね・・・

ベッドルーム・・・

ベッドは1台なので、タッチ家4人では窮屈...

ダブルボールの洗面と、鏡が秀逸な鏡台・・・

• アメニティは、&quot;35周年&quot;仕様です!

アメニティは、"35周年"仕様です!

バスルームは、こんな感じ・・・

TVも、ありま~す。

ちなみに・・・

ベッドルームとバス/洗面は、大きなウォークインクローゼットを挟んでつながっています。

• &quot;宿泊記念品&quot;等・・・<br /><br />今回は&quot;春のパン祭り&quot;でもないのに、なぜか「ステキなお皿」もいただけた...<br /><br />

"宿泊記念品"等・・・

今回は"春のパン祭り"でもないのに、なぜか「ステキなお皿」もいただけた...

• ミッキーさんカットの&quot;バナナ&quot;も登場!

ミッキーさんカットの"バナナ"も登場!

フルーツを食べていると・・・

ハーバーでは、「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー 」が始まります。

• 隅々まで見渡せる良い景観のお部屋位置で、&quot;ハーバーショー&quot;を満喫!<br /><br /><br />

隅々まで見渡せる良い景観のお部屋位置で、"ハーバーショー"を満喫!

ショーが終わると、トッチ弟zzz...

タッチ兄、お風呂を独り占め!

• お風呂で疲れを取ったら、お待ちかねの&quot;夕食&quot;です。<br /><br />せっかく良いお部屋に宿泊したので、お部屋でいただきます。

お風呂で疲れを取ったら、お待ちかねの"夕食"です。

せっかく良いお部屋に宿泊したので、お部屋でいただきます。

トッチ弟、起きないので・・・

"ドナルドダック"さんのナフキンが淋しそう...

メニューは、こんな感じです。

事前に予約しておいた、「スペシャル ディナー」です!

ちなみに・・・

ルームサービスの最後の仕上げは、ダイニング横のコチラのスペースでシェフが行ってくれます。

いただきま~す!

• タッチ兄、大好きな物ばかりで&quot;バクバク&quot;食べます!

タッチ兄、大好きな物ばかりで"バクバク"食べます!

そんなこんなしていたら・・・

ハーバーでは、「ファンタズミック」が開演!

お食事を中断し、暫し鑑賞・・・

• 「ファンタズミック」に満足したら、再び&quot;いただきま~す&quot;!

「ファンタズミック」に満足したら、再び"いただきま~す"!

• メインのお肉も、&quot;ちょ~美味しい&quot;!

メインのお肉も、"ちょ~美味しい"!

デザートまで、美味しくいただき・・・

☆☆☆ごちそうさまでした☆☆☆

トッチ弟、起きないので取り残された「ミッキープレート」。

ちなみに・・・冷めてしまったからと、と~っても親切な対応をしていただけスタッフさん一同に感謝です m(_ _ )m

ママ、「ミッキープレート」を前に途方に暮れる・・・

そんなこんなで・・・

静まりかえった、「ディズニーシー」を見ながらzzz...

おはようございます。

東京は梅雨入りしましたが、今日は天気が何とか持ちそうです。

朝食は、ルームサービスでいただきます。

• タッチ&トッチ君は、&quot;朝風呂&quot;も満喫!

タッチ&トッチ君は、"朝風呂"も満喫!

そんなこんなで、「ディズニーシー」へ入園します。

とりあえず、ドナルドダックさんの誕生日なので、「ジョイン・ザ・ファン」を体験です。

「ジョイン・ザ・ファン」を楽しんだら・・・

一度お部屋へ戻り、「七夕グリーティング」を鑑賞...

チェックアウトをしたら・・・

ロビーに下りるとガイドさんが迎えてくれ、楽しみにしていた「ガイドツアー」に出発!

普段は余り乗る機会のない、「ゴンドラ」を楽しんだり・・・

タッチ家、男児なので・・・

今まで体験する機会のなかった、「アリエルのグリーティング」などなど...

『ディズニーシー』を満喫した後は、「モノレール」で移動・・・

※この時、ママがお部屋にビデオカメラを忘れてきてしまいましたが、ミラコスタのスタッフさん&ガイドさんの神対応で事なきを得ました。ありがとうございました m(_ _ )m

午後は、『ディズニーランド』へ入園します。

今日は、6月9日・・・

"ドナルドダック"さんの"Birthday"。グリーティングは、500~600分待ちだったようですが、ガイドツアーのおかげで無事に"ドナルドダック"さんをお祝いできた...

そんなこんなしていると、「ドリーミング・アップ」の時間です。

ガイドツアーでは、"バケパ鑑賞席"から見られるようです。

• 「ドリーミング・アップ」でも、&quot;ドナルドダック&quot;さんとご対面・・・

「ドリーミング・アップ」でも、"ドナルドダック"さんとご対面・・・

パレード鑑賞後は、「もぐもぐタイム」・・・

リニューアル後、初めての「スモールワールド」・・・

• &quot;ミッキー&quot;さんにも、ご挨拶・・・

"ミッキー"さんにも、ご挨拶・・・

そんなこんなしていたら・・・

再び「七夕グリーティング」で、"ドナルドダック"さんとご対面。タッチ家、今日は"ドナルドダック"さんずくめ...

• 混雑日ですが、乗り物も&quot;いっぱい&quot;乗れます!

混雑日ですが、乗り物も"いっぱい"乗れます!

• 6時間の「ガイドツアー」は、&quot;あっ&quot;という間に終了です。<br /><br />トッチ弟、優しいガイドさんとの別れが悲しくて、顔を隠しちゃっています。<br />至れり尽くせりの6時間、至高のガイドさんのおかげで、今までで最高のパーク体験になりました!

6時間の「ガイドツアー」は、"あっ"という間に終了です。

そろそろ、『ディズニーランド ホテル』へ向いましょう!

「マーセリンサロン」でチェックインします。

そういえば・・・

『ディズニーランド ホテル』は、カードキーや...

カードキーケースも、35周年仕様・・・

お部屋は、こんな感じです。

パパのお誕生日ということで・・・

"ちょっと"特別感のある、「ウォルト・ディズニー・スイート」に宿泊です。

宿泊記念品等は、こんな感じ・・・

ベッドルームに移動すると、こんな感じ・・・

• ベッドの横には、またまた&quot;ドナルドダック&quot;さん・・・

ベッドの横には、またまた"ドナルドダック"さん・・・

ベッドルーム横には、広めのクローゼット・・・

やたら広いシャワールームとバス・・・

洗面・・・

アメニティ・・・

『ホテル ミラコスタ』は「フェラガモ」でしたが、コチラは「REN」ですね...

そして・・・

コチラのお部屋にはバルコニーがあり、バルコニーからは『東京ディズニーリゾート』全体が見渡せます!

• パークで&quot;いっぱい&quot;汗をかいたので、夕食前にお風呂です。<br />

パークで"いっぱい"汗をかいたので、夕食前にお風呂です。

お風呂から上がったら、お楽しみの夕食です!

今夜はトッチ弟も一緒に、ルームサービスの「スペシャルディナー」・・・

• スタッフさんが気を利かせてくれ、&quot;ドナルドダック&quot;さんの席もあります。

スタッフさんが気を利かせてくれ、"ドナルドダック"さんの席もあります。

パパ&ママ&タッチ兄は、コチラのメニュー・・・

トッチ弟は、「ミッキープレート」。

ちなみに・・・

昨日のイル・マニーフィコ・スイートと同じく、コチラでシェフに「スペシャルメニュー」の仕上げをして頂けます。

それでは、「いただきま~す」!

”美味しい”お料理が次々と・・・

トッチ弟は・・・

自分好みの"ハンバーガー"を作れる、楽しいプレートです!

お食事を楽しんでいると、パークでは「ブランニュードリーム」が始まるようです。

バルコニーで、楽しみましょう!

花火を楽しんだら、お食事を再開・・・

• デザートまで、&quot;美味しく&quot;いただき・・・<br /><br />☆☆☆ごちそうさまでした☆☆☆

デザートまで、"美味しく"いただき・・・

☆☆☆ごちそうさまでした☆☆☆

そういえば、結婚記念日も近かった・・・

心のこもった"メッセージカード"までいただき、幸せな気分でzzz...

おはようございます。

どうやら天気は下り坂・・・

ちなみに・・・

バルコニーは外から見ると、こんな感じです。

• 「ルームサービス」で、&quot;サクサク&quot;朝食を済ませたら・・・

「ルームサービス」で、"サクサク"朝食を済ませたら・・・

• &quot;シャボン玉&quot;を撒き散らしながら、「ランド」へ入園・・・

"シャボン玉"を撒き散らしながら、「ランド」へ入園・・・

「ランド」に入園すると・・・

紙吹雪を撒き散らしてた...

• &quot;ドナルドダック&quot;さん・・・<br /><br />お誕生日から一夜明けると、「HAPPY BIRTHDAY TO ME」色はかなり薄くなっています...

"ドナルドダック"さん・・・

• タッチ&トッチ君も、&quot;デール&quot;さんに乗り換え・・・

タッチ&トッチ君も、"デール"さんに乗り換え・・・

乗り物なども楽しんだら・・・

• 「北齋」で、&quot;ランチ&quot;です!

「北齋」で、"ランチ"です!

パパは、コチラ・・・

ママ&タッチ兄・・・

トッチ弟・・・

ごちそうさまでした。

午後になると、雨脚が強くなってきます。

「七夕グリーティング」も、雨仕様・・・

• 屋外の乗り物では、カッパを着ていても&quot;ビショビショ&quot;・・・

屋外の乗り物では、カッパを着ていても"ビショビショ"・・・

そんなこんなしていたら、PS時間になり・・・

タッチ&トッチ君の大好きな、ポリネシアンテラス・レストラン「ミッキーのレインボー・ルアウ」!

ちなみに・・・

タッチ兄(9歳)は、大人と同じメニューです。

トッチ弟のメイン・・・

パパ&ママ&タッチ兄のメイン・・・

ステージが始まると、トッチ弟は夢中・・・

お家でママが披露する"フラダンス"と、どちらが上手かな?

ネタバレするので、写真は少々ですが・・・

楽しかった~!

閉園時間も近くになったので、そろそろ帰りましょう!

美味しい料理や"ステキ"なホテル、サービス満点のスタッフさん、ガイドツアーも面白かった・・・
    パパ、「セルフプロデュースの45周年」&「東京ディズニーリゾート35周年」の旅は大満足でした!!

• 働きマンさん 2018/07/21 11:21:25
    すごい!!すごい豪華すぎます!!
    アイ犬さん

初めまして。いきなりのコメントお許し下さい。
    働きマンともうします。
    我が家も普通の一家と同じくTDLは大好きで、年に2回ほど TDLには行っておりますが・・アイ犬さんのあまりに豪華な35周年&アイ犬さん誕生?45周年の旅行記を読ませて頂き驚いております!!

私もホテル予約&パケバ等予約したことがありますが・、この2泊3日のご旅行で海外旅行ができるくらいに費用が飛んで行ったと推測します。

すごいですね?(笑)
    いや・・・こんなに豪華なTDLの旅行記は初めて読んだ気がします。
    スイートスイートって・・・よく予約できましたね?(とはいえお高いスイートは意外に最後まで残っていますが・・・。)

セルフプロデュースっていうのが、また凄いです!(笑)
    奥様もお許しされる所もすごい・・!!
    我が家は共働きで別会計ですが、パパが自分の誕生日にこんだけの旅行計画をしたら・・・OK出せるか不安です(笑)

でも、とっても楽しい&素敵なご旅行になったようで、読んでいるこちらもすごく楽しかったです!

お子様お二人も可愛いですね!
    素敵なお誕生日!おめでとうございました!

働きマン

アイ犬

アイ犬さん からの返信 2018/07/21 11:37:22
    RE: すごい!!すごい豪華すぎます!!
    働きマン様、コメントありがとうございます。

家族の誰も誕生日を祝ってくれそうになかったので、勢いで予約してしまいましたが、当然あとで妻には怒られました・・・
    うちは男児なので、いつまで一緒に旅行してくれるのかわからず、小さいうちに家族で旅行はなるべくしておこうと思い、毎日節約しながら旅行費用を捻出している次第です。

厳しい暑さの毎日です。健康にはくれぐれもご留意ください。

アイ犬さんのトラベラーページ