積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オトナの修学旅行にお誘いいただきました!<br />翌週もエアアジアで買った1980円のセールチケットで<br />支笏湖でカヤックの予定だけど(後日仕事の都合で中止)<br />問題なし!<br /><br />すぐにチケット購入。<br /><br />エアアジア 名古屋~新千歳往復 16000円<br />千歳エアポートホテル 6500円<br /><br />なんか・・エアも札幌市内のホテル高い??と思っていたら<br />ちょうど よさこいソーランの開催日と重なっていました(^^ゞ<br /><br />☆ドラえもんさん<br />http://4travel.jp/traveler/airliner98/<br /><br />☆piikoiさん<br />http://4travel.jp/traveler/piikoi/<br /><br />☆megさん<br />http://4travel.jp/traveler/meg-meg/<br /><br />☆がんちゃんさん<br />http://4travel.jp/traveler/ganchan1204/<br /><br />☆こぶぞうさん<br />http://4travel.jp/traveler/cobzo/<br /><br />☆旅太郎のお母さんさん<br />http://4travel.jp/traveler/tabitaro2009/<br /><br />写真はみんなの撮ったアルバムからお借りしました♪<br />ありがとうございました!<br />楽しい1日が過ごせました\(^^)/<br /><br /><br /><br /><br />

オトナの修学旅行@積丹半島で雲丹を食べよう!!

2018/06/09 - 2018/06/10

ayaさん

オトナの修学旅行にお誘いいただきました!
翌週もエアアジアで買った1980円のセールチケットで
支笏湖でカヤックの予定だけど(後日仕事の都合で中止)
問題なし!

すぐにチケット購入。

エアアジア 名古屋~新千歳往復 16000円
千歳エアポートホテル 6500円

なんか・・エアも札幌市内のホテル高い??と思っていたら

☆ドラえもんさん

☆piikoiさん

☆megさん

☆がんちゃんさん

☆こぶぞうさん

☆旅太郎のお母さんさん

写真はみんなの撮ったアルバムからお借りしました♪
ありがとうございました!
楽しい1日が過ごせました\(^^)/

エアアジア DJ1便

今日は快晴のセントレア

9時15分
    私が最後に新千歳空港に到着。
    到着ロビーでたら、、

(≧m≦) 盛大なお迎えが!!

こちらのバスでレンタカー屋さんに向かいます!

出発( ・∀・)ノシ

雨がポツポツしてきた、、
    止むかな??

びえいの豆パン

空港で買うのも争奪戦です、、

でも・・・Getしてくれました!
    美味しい。大好き。
    ありがとう!

ちなみに翌日朝8時にお店に行ったら
    完売でした。・(ノД`)・。

1日30食限定の雲丹定食 2700円
    かなりお得なセット!
    もちろん全員コレです。

こぶぞうさんは牛丼を熱望してましたが
    みんなで全力でとめましたー笑

ではでは・・・
    ウニと4トラに カンパイ!!

海鮮たっぷりのミニ鍋付き。

左の小鉢
    ホッケの卵
    すごく美味しかった!

アワビのお刺身!

積丹半島 島武意海岸

曇っているのが残念。
    晴れてたら きれいな積丹ブルーか見えたのに!

島武意海岸

昨年は仙台のニッカ工場に行きました!
    今日は余市工場です。

ニッカウィスキー工場

こちらは有料試飲コーナー。
    違いのわかるオトコたちは
    こちらも堪能。

工場見学ツアー
    ガイドさんと一緒にまわります。

試飲セット
    私には味の違いがよくわからない 笑
    アップルワインは美味しかった!

楽しい修学旅行の生徒さん達^m^

余市から小樽へ移動。
    本日小樽泊の4人のお部屋見せてもらい
    小樽運河へ。

駅方面に向かいながら
    ドラちゃんとがんちゃんが調べてくれた
    お店!!
    当たりでした!
    美味しくて大満足です。

今日何度目の乾杯かな?!
    いいの。いいの。何度でもしましょう。

全部美味しかったけど
    貝が肉厚で歯ごたえあって最高でした!

小樽駅

小樽19時発 新千歳空港行き。

私は手前の千歳駅で降りて
    エアポートホテルに1泊。
    ここで
    こぶぞうさん 旅太郎のお母さんと
    バイバイ!!

前日はドラちゃん達3人も泊まったそうです。
    朝は空港いきシャトルバスがあります。

ご当地マンホール

いろいろ買い込み過ぎて・・
    重かった(><)

翌日空港でも購入して・・さらに増えました。

お泊り4人組は・・翌日はよさこいソーランを楽しみ・・
    またこんな美味しそうなジンギスカンを!!

え~~お寿司まで^m^
    いいなぁ~

旅の計画、予約、運転と色々ありがとうございました!
    とても楽しかったです。次回はどこで??
    またよろしくお願いします☆

来月は那覇にゴルフとシュノーケルに行きます!

• こぶぞうさん 2018/06/14 13:09:40
    御疲れ様でした~
    ayaさま
    いつもお世話になりますこぶぞうです!
    北海道旅行記早々のUP有難うございます!
    こぶぞうは車でayaさまの隣に座らせて頂き、あまりの嬉しさに”夢心地”でした。
    それにしても、ドラさんの四次元ポケット凄いですね~。。。

こぶぞう

aya

ayaさん からの返信 2018/06/15 19:25:58
    RE: 御疲れ様でした?
    こぶさま

おつかれさまでした!お世話になりました。
    夢心地で夢の中でしたね〜〜笑

ドラちゃん四次元ポケットいくつあるの??って感じですよね〜〜^m^

• がんちゃんさん 2018/06/12 19:49:38
    うにー!!
    ayaさん、こんばんは。

素早い書き込みですね(^^)
    まるでkanaさんみたいです。
    以外と距離あってギリギリのスケジュールでしたが、楽しんでいただけましたか?
    翌日は、天気良くて野外ジンギスカン楽しかったです。
    また、タイミング会えばご一緒できるといいですね(^^)

自分は、いつ旅行記書けるのやら(笑)

aya

ayaさん からの返信 2018/06/12 22:24:06
    RE: うにー!!
    こんばんはー!!
    お世話になりありがとうございました!

kana方式で北海道にいる間にUPしてました 笑
    すご〜〜く楽しかったですよ♪
    素晴らしいスケジュールでした!

また誘ってください!
    北海道でも那覇でも(*^^)

• フミさん 2018/06/12 15:37:05
    雲丹定食
    はじめまして。
    雲丹定食、良いですね。積丹半島まで行かれたんですね。レンタカーで行かれたんですよね。何と言うお店ですか?
    私も今月2泊で関西から呑み食べ旅行で札幌に2泊です。
    観光は、余市と小樽だけになりますが、写真のような雲丹定食が食べたい。
    余市の柿崎商店で昼食ですが、積丹半島ものが食べれるのか不安ですが。

aya

ayaさん からの返信 2018/06/12 22:21:22
    RE: 雲丹定食
    こんばんは!

空港からレンタカーでいきました!
    お店は・・「鱗晃」なんて読むんだろ??
    島武意海岸からすぐです!

ちょっと遠いですけどお時間あったらぜひ!

• まりりんごさん 2018/06/10 21:36:24
    ayaさま早いです!
    ちょうどLINEでお写真を拝見してたところで、このタイミングで投稿ですか!
    早くてビックリしました^^
    でも楽しそうで何よりです☆
    札幌はご飯がおいしいので、人数が多いとより楽しめますね。

まりりんご

aya

ayaさん からの返信 2018/06/12 22:17:58
    RE: ayaさま早いです!
    Kana方式でスマホで撮ってすぐにアップしました〜笑

積丹で食べたウニ・・お値打ちでおいしくて大満足でした!
    今度はカニいきたいな♪

まりりんごさんも行きましょうよ〜〜!!!

• TSUNEさん 2018/06/10 19:53:03
    楽しそうですねー
    旅仲間との旅行なんて羨ましいですね。
    続きもチェックさせてもらいますね(^^)

aya

ayaさん からの返信 2018/06/11 08:11:35
    Re:楽しそうですねー
    はい!現地集合現地解散で気楽です。
    グルメさん達がいたので
    美味しいものがいっぱい食べられました!
  • 旅太郎のお母さんさん 2018/06/10 18:22:26
    はやっ!
    ayaさん

修学旅行、楽しかった&美味しかったですねー♪
    かなり濃い1日でした!
    私達が抜けた後もすごいですよね。
    お寿司とかジンギスカンとか、美味しそうなのが続々と・・
    皆さんの胃袋に驚くばかりです。肝臓も。

それにしても何でもう旅行記が?!
    今日帰ったところですよね?
    いつの間に!!
    ワガボーダーの旅行記は?!

ayaさんのお土産の数々、美味しそうなモノばかり(≧▽≦)
    ドリンク5本は筋トレか・・?
    ぜひまたご一緒させてください!那覇便りも楽しみにしていまーす♪

旅太郎のお母さん

aya

ayaさん からの返信 2018/06/10 18:49:11
    Re:はやっ!
    本日の温泉宿に今つきました!

スマホで撮った写真は早くアップするんですよ
    (≧m≦)kana方式です 笑

楽しかったですねー。
    またいきましょう(´∀`)/
    しかしあの4人組みの胃袋と肝臓は?!
    尊敬だわ、、

ayaさんのトラベラーページ