ライプチヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に続き、ベルリンの早朝散歩をし、ホテルをチェック・アウトした後、南南東に200キロほど先の、学術都市ライプツィヒへ向かいました。<br /><br />写真は、途中の大渋滞の対向車線。

ドイツ大周遊(28) 早朝散歩の後、学術都市ライプツィヒへ。

2018/05/23 - 2018/05/23

写真は、途中の大渋滞の対向車線。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

もう一度昨日のリヒテンベルグ市立公園ヘ行ってみます。

カモの親子が居ました。

• まだ小さい。

まだ小さい。

公園の管理のためか三人の男性が来て池の周りを見回っていた。
    池の畔に大きな魚の死骸を見つけ、首をかしげながらトラックの方へ向かって行った。
    とてもあんな大きな魚がいるとは思えないような池でした。

バンもいた。

出発時間が迫ってきたのでホテルに戻ります。

ホテルのキー。
    ベルリン動物園で生まれた人気者のシロクマも書かれているが、先だって亡くなったそうです。

8:00ライプツィヒへ向かいます。

川の中のモニュメント

菩提樹の花、少し開いてきた。

• 今日も渋滞に会ってしまった。

今日も渋滞に会ってしまった。

白樺の木が多いので美しい。

• イチオシ

トイレストップのサービスエリア

美味しそうな

ハーブガーデンのようです。

工事現場で人を見るのは珍しい。

• 反対車線はトラックの列で大渋滞。

反対車線はトラックの列で大渋滞。

• イチオシ

ライプツィヒ空港

• ykさん 2018/06/12 17:40:45
    ドイツの旅
    ゴンママ様 おひさしぶりです。そろそろ海外では、とチェックさせていただいていました。
    ドイツ、懐かしいやら、ああここはこんなところなんだなあ、とおもったりしながら。実は私もドイツにいくのですよ。明後日、14日から、相変らずロマネスク教会を訪ねる旅です。
    ライン川をコンスタンツからケルンまで 12日間の旅、途中すこしフランスにも入りアルザスロマネスクも観ることになっています。
    滞在中 お天気ずっとよかったようですね。 私のときもお天気に恵まれるといいのですが、、、。続き楽しみにしています。

hn11

hn11さん からの返信 2018/06/12 19:24:09
    Re: ドイツの旅
    ご無沙汰しております。
    いつも旅路はるかを見せていただいております。
    今回のドイツ旅行にも貴方の旅行記を何度も見せていただき、しおりに書き込んでいきました。
    勝手に参考にさせていただきました。
    コンスタンツと言えば、ボーデン湖のマイナウ島からフライブルグへ向かう時通過しました。
    今回は天気に恵まれ一度も雨に会いませんでした。
    Ykさんの影響でミュンヘンの一日フリータイムにはトラム、地下鉄を利用し事前の学習とおり観光できました。
    6月のドイツは爽やかな天候らしいですね。
    楽しんでください。お気をつけて。   ごんまま

hn11さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 50円/日~

ドイツの料金プランを見る