大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて大邱に行ってきました。<br />ランタンフェスティバルでランタン飛ばしを見たく、この時期に旅行を決めました。<br />写真は「軟雲堂」のタルギヨーグルトピンスです。<br />大邱はカフェの街として有名と知り、カフェ巡りも楽しみの1つでした。

2018/05 初大邱2泊3日(1)

2018/05/18 - 2018/05/20

MOMO-P

MOMO-Pさん

初めて大邱に行ってきました。
写真は「軟雲堂」のタルギヨーグルトピンスです。

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン
利用旅行会社
ホテルズドットコム

1日目
    成田空港第1、エアプサンで大邱に出発。
    エアプサンはLCCですが、預け荷物20KまでOKでした。
    今は15Kまでになってしまい残念です。

エアプサンはチケット購入時に座席指定も出来ます。

LCCなのでパーソナルモニターはありませんが、

機内食(軽食)が出るのは嬉しいヽ(^。^)ノ

ブリトーの中にピーマン入っているのが残念(ピーマン苦手なので)

AM11:55→PM2:20 BX115
    2.5H位のフライトでした。

大邱空港は小さい空港でした。
    預け荷物を受け取り、空港内コンビニ(CU)でT-MONEYにチャージしました。
    メトロではT-MONEYカードは使えるけどチャージ出来ないって旅行記で予習していました!
    なんでメトロでチャージ出来ないんでしょう?!

大邱空港からホテルへはタクシーで行きました。
    普段タクシー乗らないからドキドキ緊張して乗っていました。
    模範タクシーで渋滞もしていたりして、ホテルまで30M強 16,200W也。
    大邱での宿泊はリバティーンホテルです。

リバーテイン ホテル ホテル

快適でした リバーティンホテル by MOMO-Pさん

ツインルームです。
    ベッド間にテーブルあり、コンセント口もありました。

TVは壁掛け、デスクとテーブルがありました。

使い捨てスリッパ♪

洗面台左にタオル・ドライヤーがありました。

定員3名のお部屋だからタオル3枚なのかな?
    でも翌日清掃後は2枚でした。

洗面台右にはアメニティー、歯ブラシもありました。

バスタブ付で

シャワーが別設置されています。
    シャワー使うと床が一面びしゃびしゃです。

トイレは別にあります。
    トイレドアには鍵はありません。
    大きなゴミ箱が無かったからトイレットペーパー流してOKと判断しました。

この中には

バスロープが2着入ってました。
    この箱(?)衣類の脱臭・除菌をしてくれるらしいのです。
    なんとなくいじってみましたが、そんなに匂いの着く食事等していないので効果はよく分からず(^_^.)
    なんだかほかほかになりました。

お茶SET

冷蔵庫には無料の水2本入ってました。

部屋からの眺め
    ・・・空港着いてからどしゃぶり雨です。
    出掛けるのがためらわれる・・・

雨が小降りになってきたので、出掛けます。
    ホテル近くの両替屋のレート、あまり良くないですね。

予定ではモモ商店のピンスを食べに行こうと思っていました。
    でもあいにく雨なので、近場に変更、
    「軟雲堂」へピンスを食べに来ました。

タルギヨーグルトピンス 13,500W

軟雲堂
    大邱広域市 中区 東城路3街 66-1
    半月堂駅に近いです。
    中央路駅から半月堂駅は大邱の繁華街なのでぷらぷらして立ち寄るのにちょうどいい場所だなと思いました。

• ぶるぶるが振動したら取りに行きます。<br />2Fの客席まで1Fから運ぶのちょっとドキドキしました。<br />念願のピンスです!<br />タルギピンスは久しぶりです!<br />ここの一番人気はかぼちゃキャラメルピンスですが、タルギ好きなのでタルギにしました。

ぶるぶるが振動したら取りに行きます。
    2Fの客席まで1Fから運ぶのちょっとドキドキしました。
    念願のピンスです!
    タルギピンスは久しぶりです!

上から

中にいちごがごろごろ入っています。
    2人で食べ切りました、美味しかったです(*^_^*)

雨は止みましたが風が冷たいです。
    東京は5月だと言うのに夏の暑さだったから、大邱は涼しくってビックリしました。
    天気予報でも25.26℃ありそうだったのに・・パーカー来ていても寒いと感じました。
    夕食は大邱名物チムカルビを頂きます。

チムカルビ横丁にきました。
    口コミの多かった「ポングルポングルチムカルビ」へ行きました。

チムカルビ 1人前 18,000W
    これは2人前です。
    他ご飯 1人前 1,000W を注文しました。
    バンチャいろいろありました。

ポングルポングル食堂 地元の料理

はさみを使って肉を骨から切ります。
    おいしいんだけどかなりのボリュームでした。
    おいしいんだけど飽きてきました。
    なんかチゲとかケランチムとかチヂミとか味変するものが欲しくなりました。
    完食は出来ませんでしたが、名物を食べて満足満足です。
    ご馳走様でした(*^_^*)

食後はTAXIでLOTTEマートとEマートをはしごしました。
    大邱駅からだと30M位は歩きそうなのでTAXI利用、
    マート行くのにTAXIだってて思いながら(笑)
    ポングルポングル食堂出てすぐTAXI乗って10M位 5,000W位でした。

先にEマート見て、LOTTE見たんですが、
    LOTTEに売っていなかったからEマート戻りたいなぁと思ったんですが、
    戻るのが面倒になってしまってLOTTE後TAXIでホテルへ戻りました。
    LOTTE・Eマートから少し離れてHomeplusもあってそこも行きたいと思っていたんですが色々疲れてしまって断念。
    LOTTEからホテルまでのTAXI代 6M位 3,200W
    領収書(レシート)に乗った距離・乗った時間・降りた時間・金額が印字されていて便利だと思いました~。
    明日は晴れるといいな。

AM0:00ZZZ