愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文化村で開催された蜷川有希さんの個展を見逃し、諦めたつもりが何だか出掛けたくなって行ってしまいました。日帰りプチトリップ。たまにはこんなのもいいでしょう。でついでに行った名古屋城が想像以上によかったので、何だか満足しました。

絵を観に名古屋へ

2018/06/01 - 2018/06/01

aira1960

aira1960さん

ついたらまず名古屋駅で稲生のひつまぶし。駅近なので、大きなトランクを持った旅行客かを次々に訪れてました。

お次は松坂屋で行われている蜷川さんの個展へ。Google map によれば-3分というので歩き出したら、何だか着かない。よくみたら車で13分徒歩30分でした。仕方ないので歩きましたが、いいお天気でよかった。

これで帰るのも何なので名古屋城へ。本丸御殿はなかなか見応えがあります。

火事で焼失したものを正確に復刻しているそうです。

今回は一部公開だそうで来週全面公開だそうで、また来る?

天守閣も来週公開。また機会があったら来るかも?

暑かったのでコメダコ-ヒ-でかき氷を食べて、お土産買って帰ります。滞在五時間、あっという間でした。

• うふふ♪♪さん 2019/04/14 03:25:46
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    aira1960さんへ

初めまして。
    うふふ♪♪と申します。
    随分、以前のことで申し訳無いのですが、
    うふふ♪♪の”なにわ食い倒れ探訪記・6”に、
    ご訪問と投票をありがとうございます。
    私は、持病があり、年中寝込んでいまして、
    御礼が今頃になったこと、お詫び申し上げます。

折角ですので、aira1960さんの旅行記の感想を。
    名古屋城の襖絵が良かったです。

早朝の喜多方は良かったですね。
    喜多方駅の上に小さく月が出ているのがいい感じでした。
    高千穂はずっと以前から行きたい土地です。
    高千穂峡の美しさはすごいですね。
    ”サンライズ出雲”。丁度、最近、この列車を舞台にした推理小説を読んだところだったので、
    タイムリーでした(笑)。

お写真が綺麗ですね。
    楽しい旅行記をありがとうございます。

うふふ♪♪

aira1960

aira1960さん からの返信 2019/04/14 09:37:00
    Re: 初めまして! うふふ♪♪と申します!
    うふふ♪♪さん

ご訪問ありがとうございました。

体調の方はいかがですか?
    春になって、少しでも楽になるといいですね。
    現在うちにはウサギがいて、お留守番は二泊三日が限界かな?ということで
    その範囲でできる旅を、娘としております。

うふふ♪♪さんのページにもまたおじゃまさせていただきます。
    御礼まで。

aira1960さんのトラベラーページ