千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も室屋選手の応援に行って来ました。

2018 Red Bull AIR RACE 観戦記

2018/05/27 - 2018/05/27

yukio.z28

yukio.z28さん

今年も室屋選手の応援に行って来ました。

今年はちょっと離れてますが
    会場隣の茜浜海浜公園から
    観戦しました駐車場混みそうなので
    12時ぐらいに到着しましたが
    まだガラガラでした。

パーキングから歩いて5分ぐらいで
    長閑な海岸に到着空いてます
    海から気持ちの良い風
    海岸でホンビノス貝大陸の方達
    取ってました。

ちょっと会場迄遠いけどパーキング無料
    なので我慢して観戦します
    13時から室屋選手達の3機編隊
    デモンストレーション飛行始まりました。

14時からレーススタート
    しましたが8番手の室屋選手オーバーGで
    呆気なく終了しました
    この後15時まで観戦して会場後にしました。

本日の晩御飯予約しておいた
    東向島のお店ちょっと早く着いたので
    東向島商店街散歩して
    東武鉄道博物館行こうと思ったら
    16時30分で閉館でした。

先日テレビ番組孤独のグルメで放送された
    こちらのお店カトリカさん
    予約して来ました。

新鮮なアスパラガスのサラダ
    ちょっと予想と反してオイリーでした?

ピザ窯で焼いたガーリックピザ
    サクサクで美味しいです。

塩味のパスタ

牛肉の煮込み粒マスタード
    効いていて美味しく頂きました。

ちょっと物足りなかったので
    自分20年前ぐらい迄
    F C系列の別の店で働いていた
    東向島から近くだったので
    こちらの本店に久しぶりに
    デザート食べに来てみました。

昔に比べてちょっと値上がりしてました
    前はメニューにビリーステーキは無かったな
    卓上の調味料でお客さんが味付けします
    いきなりステーキより自分は好きですね。

デザートの前菜に?
    ステーキ焼く鉄板でトルティアを
    油で揚げるような感じで焼いた
    お店オリジナルなタコス

5年振りぐらいに
    デザートに味付けはお好みでの
    キッドステーキ200gm
    ニンニクびたびたで完食しました
    来年はRed Bull AIR RACE 離発着する
    場所の問題で千葉開催有るのかな?