名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の私の誕生日の約一週間前に<br />いろいろあって誕生日が祝えずに。<br />でも去年の事をきにしてか普段は<br />旅行の予約や段取りはほとんど私任せなのに<br />私に内緒でホテルを予約。<br />しかもネット予約が得意ではないので<br />何回もホテルに電話して予約したみたい。<br />とっても素敵な誕生日になりました。<br />ありがとう&#8252;︎

名古屋 ☆誕生日☆

2017/09/08 - 2017/09/09

TAROKO

TAROKOさん

去年の私の誕生日の約一週間前に
いろいろあって誕生日が祝えずに。
でも去年の事をきにしてか普段は
旅行の予約や段取りはほとんど私任せなのに
私に内緒でホテルを予約。
しかもネット予約が得意ではないので
何回もホテルに電話して予約したみたい。
とっても素敵な誕生日になりました。
ありがとう‼︎

仕事終わりに電車で名古屋駅まで来ました。
    前日の夜急に明日泊まりの用意しといてと言われ
    行き先分からずにやってきました。

※写真は翌日です。

地元に近くて中々泊まる事がない
    名古屋のホテル。
    マリオットホテルにお泊まりです。

部屋は44階の4405室でした。
    今回は旦那さまが頑張ってサプライズで
    予約してくれたホテルです。
    普段安めのホテルしか予約しない
    泊まらない夫婦ですので二人で
    ドキドキワクワクです‼︎

44階の部屋からの夜景。
    流石に高いですね‼︎
    ちょっと外を見るのはびっくりするけど
    夜景がとっても綺麗でした。

ベッドです。
    二人で寝ても全然狭くなく
    快適でした☆

暗くてすみません。
    洗面所とお風呂です。
    広々で綺麗です‼︎

タッチパネルで
    室内の電気や空調の管理
    ホテルの案内
    食事などの注文などなどが
    できてハイテクですね‼︎

避難経路です。
    建物のぐるっと部屋があるんですね。
    部屋は1番端っこみたいです。

エレベーターホール。
    落ち着いた空間です。
    でもエレベーターの中は
    キンキラキンで眩しいですよ‼︎

夜ご飯を食べにきました。
    ここも予約してくれてたJRタワーズの
    12階にある TORAJI に来ました。

席はこんな感じで隣同士で座る
    カップル席です。

目の前はガラス越しの夜景です。
    夜景を見ながらの焼肉です。
    雰囲気ありありの空間ですねー‼︎

それでは乾杯です。
    旦那さまはビール。
    私はマンゴーの酎ハイで乾杯です。

トラジサラダ。
    いろいろサラダにのってて
    食べ応えがあって美味しい‼︎

トラジ生タン。
    肉厚で美味しかった(゚∀゚)♡

ユッケ。
    久しぶりのユッケ、美味しかった‼︎

盛合わせ。
    お肉3種類にアワビとエビ。
    お肉はもちろん美味しいですけど
    エビがぷりぷりで美味しかった‼︎
    幸せ♡

キムチ5種盛。
    いろんなタイプのキムチが食べれて
    しかも美味しい‼︎
    少量でいろいろ試せるのはいいですね‼︎

ホルモン3点盛。
    生臭なくて食べやすかったです‼︎

お肉には赤ワインがあいますね(´∀`)
    夜景を見ながら焼肉なんて贅沢で
    幸せな空間です‼︎

食後にアイスが頂けます。

お会計です。
    私達にはとっても贅沢なご飯です。
    ごちそーさまです٩( ᐛ )و

味仙JR名古屋駅店。

お腹いっぱいだったけど2次会をもとめて
    うろうろしてたら味仙を発見‼︎
    店の前にはサラリーマン風の人が
    沢山並んでました。
    私達も並んでみます。

台湾ラーメンです。

むっちゃくちゃ辛い‼︎‼︎‼︎
    でも…美味しい‼︎
    でも…辛い‼︎
    周りの席からも同じ様な反応があって
    みなさん食べるのにヒーヒー言ってた。
    私もだけど(〃ω〃)

ホテルに帰ります。
    いつも名鉄からJRに行く時に通ってた
    通路にあるホテルの看板。
    看板にそってホテルに帰ります。

12時丁度に部屋のチャイムが鳴りました。
    スタッフさんがテーブルを持って
    部屋の中に入ってきました。
    テーブルの上には
    シャンパンとケーキ‼︎
    おめでとうございます
    の言葉を言って帰られました。

バースデープランで頼んでたみたいで
    12時すぎにお願いしてたみたいでした。
    旦那さまからのサプライズでした‼︎
    幸せ者ですね☆

ケーキです。
    私の大好きなチョコケーキでした。
    夜景にケーキにシャンパンなんて
    セレブになった気分です‼︎笑
    旦那さまありがとうー٩( ᐛ )و

朝ご飯です。
    昨日食べすぎた感があり
    野菜が美味しいです。
    チーズも沢山種類がありました。

朝ご飯はブッフェになっていて
    和洋中いろいろあり美味です。
    名古屋らしい味噌カツや
    小倉トーストとかもありました。

フルーツも沢山あり幸せです♡
    お腹いっぱいだったのに
    何故か沢山食べれてしまいます。

時間ギリギリまで部屋で過ごし
    チエックアウトします。

近すぎて泊まる機会がなかった
    名古屋のホテル。
    食べて飲んだくれて泊まるには
    便利ですね☆

今年は素敵な誕生日でした。
    来年からは普通のお祝いになるみたい
    だけど満足です‼︎
    ホントーにありがとう‼︎

※番外編
    次の日名古屋飯の風来坊に行きました。

風来坊の手羽先。

山ちゃんと風来坊の手羽先が
    味で好みが分かれるみたいです。
    我が家は風来坊派です☆笑
    味がしみててお酒に合うのです‼︎

焼き魚に煮卵、鶏ちゃん
    焼き鳥にマグロ•魚の刺身
    海ぶどうにサラダなどなど。
    このお店は何でも美味しいので
    ついつい食べすぎますね☆