アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年ぶりのアトランタにいる親戚訪問です。<br /><br />今回はパンケーキ、グリッツ、ビスケット等アトランタの朝食を堪能しました♪<br /><br />旅行後は2キロ太ってました。。。<br /><br />それでは、アトランタ旅行で食べた物を中心にお届けします。<br /><br />

2018年アトランタの旅、アトランタらしい(?)朝食満喫!

2018/05/13 - 2018/05/17

だいちゃん

だいちゃんさん

約3年ぶりのアトランタにいる親戚訪問です。

旅行後は2キロ太ってました。。。

それでは、アトランタ旅行で食べた物を中心にお届けします。

レンタカー

久しぶりのアトランタ訪問。
    まずレンタカーピックアップ。今回はハーツのフルサイズにしました。
    駐車場に置いてある中から好きな車が選べます。
    思わず迷う♪

ホテルはマリオットのポイントを利用。
    ランクにより必要ポイント数が違い、全泊ポイントで宿泊できる
    ホテルが少なく、
    コートヤードカンバーランドに泊まりました。

コートヤードは無料朝食サービスは無いので最初は気のりしませんでした。
    でも、かえってカフェでの朝食を楽しめて結果的には良かったです。

部屋の中です。
    広々としていました。冷蔵庫もありました。
    ただ、バスルームのアメニティの種類が最低限はありましたが、
    少なくて驚きました。

ホテルにチェックインして、お腹が空いたので
    ホテル目の前にあるカンバーランドモールのフードコートへ。
    アトランタで楽しみにしていたChik-Fil-A。日曜日は休みです。

日曜日に休みと言うのが不思議でたまりません。

フードコート内のお店でハンバーガー、エビフライ、フライドポテト等を購入。
    正統派ジャンクフードですね。

その次の日はアトランタ訪問で
    楽しみにしていた
    人気朝食スポットのRia's Blue Birdへ。

以前にも訪問して、このパンケーキの大ファンになってしまいました。
    やっと、再訪出来ました。

パンケーキは温めたシロップにどっぷりとつかって登場。
    トッピングのバナナは追加です。

ほんのり甘くて美味しい。

夫はエビとグリッツ。

このエビとグリッツはアトランタのレストランでは良く見かけました。

サイドでケールもオーダー。

• Ria&#39;s Blue Birdのあるエリアのストリートアート。

Ria's Blue Birdのあるエリアのストリートアート。

夕ご飯はバックヘッドダイナーへ。

レトロな雰囲気溢れる店内。

サービスのパン。丸いコーンブレッドが美味しかった。

アペタイザーで注文したチーズマカロニフライ。
    クリームコロッケ風です。

夫も私も同じものをオーダー。ミートローフです。

デザートにオーダーしたルートビアーフロート。

ルートビアーって私はどうも苦手ですが、夫は大好き。

2回目の朝食はエッグハーバーカフェへ。

シカゴ発のチェーン店らしいです。洒落ていて落ち着く店内です。

ポークグレービーかけビスケットをオーダー。
    スクランブルエッグとポテト付きです。

こちらのカフェは朝食の種類も豊富だし、美味しいし、
    お店の雰囲気も良くておすすめです。

夫のオーダーした朝食。
    これにパンケーキも追加した夫。。。
    食べ過ぎでしょう。

夕食はレノックススクエアにあるチーズケーキファクトリーへ。

朝からこってりしたものを食べたので少し軽い物をと思い、エビをオーダーしました。

チーズケーキファクトリーはメニューがこれでもかと言うくらい多いので絶対迷いますよね。

パスタ系は盛りが良すぎて、2人前はありそうでした。

3回目の朝食はフライング・ビスケット・カフェへ。
    アトランタに数店舗あります。

ビスケットとグリッツが売りの朝食専門カフェです。
    私もグリッツ目当てで訪問。

ビスケットとグリッツは必ずついてくるらしいです。
    生クリームとチーズで調理しているグリッツはクリーミーで滑らか。

ここで夫からクレームが、
    「お腹が空いてるから先に食べるよ。写真撮り終わるの待ってられないよ!」
    なので、夫のオーダーしたものは撮りませんでした。

途中で立ち寄ったバックヘッドの家具屋さんの6階から見た風景。
    緑豊かです。

空港で最後に食べたMorellisのアイスクリーム。
    Morellisはアトランタでも有名なアイスクリーム屋さん。市内の店舗に行けないのが残念でした。

空港の売店で販売しているお店があったので、購入。
    もう時間がなくてバタバタと食べました。

空港には余裕を持って行きたいですよね~。

今回のアトランタ旅行は朝食食べ歩きのような旅でした。
    アメリカの朝食と言っても地方色があることを実感。
    美味しい旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る