仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみホテル宿泊記です。毎年の楽しみ「青葉まつり」を見に、初夏の仙台へ行ってきました。いつもは節約優先で格安ビジホにしていますが、今回は前から気になってた「モントレ仙台」に宿泊です。自分の思い出用にレポにまとめてましたが、今後泊まる方の参考にもなれば幸いです。

「モントレ仙台」宿泊記

2018/05/20 - 2018/05/21

koma04

koma04さん

高速・路線バス 新幹線 徒歩

仙台駅から徒歩5分くらい、ペデストリアンデッキからもよく見えます。前から気になってたホテルなので嬉しいです(^^)

ホテル入口前。入口がすごく控えめな佇まいなので、ぼんやり歩いてたら見落としそう(^^;

入口正面。ホテル規模の割にほんと小さいエントランス。

エレベーターがレトロ風。

エレベーターを出るとこんなゲートが。その階の宿泊客だけがカードキーをかざして通れます。

廊下はこんな感じ。

部屋に入ってみましょう。部屋の手前部分が妙に広いです。

部屋はツイン。スタンダードシングルで予約してましたが、空きがあるからとアップグレードしてくれました。割と積極的にアップグレードする方針のようです。でも一人でベッド2ついらないし、シングルで良かったなぁ。

部屋の奥から入口方面を見た感じ。部屋の手前部分が広いために、肝心の部屋は思ったほど広い感じがしません。それに使わないベッドがひとつ場所取ってます(^-^;

机の上はこんな感じ。

無料貸し出しスマホなんてのがありました。なんと外に持ち出しても良いそうです。部屋で使ってみましたが、接続が悪くて結局自分のスマホに戻りました。

クローゼット。

部屋からの眺め。大きいと思ってたダイワロイネットホテルが、モントレから見るとすごく小さくてちょっとショックでした(^^; でもウェスティンから見るとモントレも小さいんだろうなぁ。

同じく部屋からの眺め。正面左側がメトロポリタン仙台で、ちゃんとカーテン引かないとお互い部屋が丸見えになります(笑)

バスルームは広いです。バスタブの大きさにビックリ。

ツインなのでアメニティは二人分ありました。

クローゼット前の化粧台?みたいなところにもバスアメニティが。シャンプーとコンディショナーとボディソープでした。

ホテルでの夕食はいつもの駅弁。

翌朝の朝食ビュッフェ会場入口。お客さんがいっぱいでビュッフェの写真は自重しました。

こんな感じで取りました。シェフの卵料理実演があるとはいえ予想より相当ショボいビュッフェで、これに二千円も出すなら外で500円のモーニング食べる方がずっといいなと思う内容でした。

ここから美しい初夏の仙台を少々。

青葉まつりにて、梯子乗り。毎年ハラハラします。

山車巡行。

新緑に映えるすずめ踊り。本当に美しい光景で毎年感動します。

扇の色あいと動きが綺麗。

祭りの後、翌日の定禅寺通です。

本当に感動的に美しい新緑の仙台。ずっと移住したい!と思ってるんですが、いまだに叶ってません(-_-) 叶うかなぁ。