アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 エジプトからアルバニアに行く際に、航空券が安かったエーゲ航空を利用しました。エーゲ航空は、ゴールド会員だと、アップグレードクーポンがもらえるので、それを使って、ビジネスクラスにアップグレードしました。

エーゲ航空ビジネスクラス カイロからアテネ

2017/08/08 - 2017/08/11

ALIさん

飛行機

カイロ国際空港第3ターミナルから、出発です。

ビジネスクラス、スターアライアンスゴールド専用のセキュリティポイントがあります。

ビジネスクラスでチェックインをします。

そして、入国用にもこんな立派な、ゴールドトラックがあります。エコノミークラスの人が使わないような工夫なのかと思ってしまいます。

ラウンジにいきます。

しかし、この日の朝は激混みで、座る場所がありませんでした。

ラウンジから飛行機を眺めます。

今回搭乗する飛行機です。

優先搭乗はありませんでした。

機内に行きます。

エーゲ航空A320です。

機内の前方には、エーゲ航空のマークが。

ビジネスクラスといってもエコノミーと同じ座席です。

ウエルカムドリンクにオレンジジュースをいただきます。

朝食のメニューです。

2種類から選べました。

プッシュバック。

まもなく離陸します。

砂だらけ。

どんどん上昇します。

今回の機内食。フルーツたっぷりでした。

パンもいただきます。

紅茶は少し薄かったような・・・。

そんなに遠くはないので、意外とすぐアテネに到着です。

定刻です。

沖止め。

お世話になりました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る