韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で嫁、娘(3人)合計5人で行ってきました。天気も良く、韓国人の友人がガイドしてくれたので、日本人が行かない、地元の人でないと入れないマニアックな飲食店<br />が最高でした。<br />3日目は嫁、娘はショッピングざんまい<br /><br /><br />ホテルも明洞の外れにありますが<br />2駅使えるので全く問題ありませんでした

2018/05/21 - 2018/05/24

kajispl

kajisplさん

が最高でした。
3日目は嫁、娘はショッピングざんまい

ホテルも明洞の外れにありますが
2駅使えるので全く問題ありませんでした

朝9:00の飛行機で羽田空港から出発

羽田空港
    搭乗口に向かう 動く歩道

搭乗口を渡り

アシアナ航空の機内より

アシアナ航空の機内食

2時間ちょっとのフライトでも出ます

ソウル金浦空港到着!

金浦空港に到着し
    子供はトイレ行きたい!との事で
    案内図

空港で韓国人の友人と合流

韓国の地下鉄は日本より安全性を重視している。
    ホームドアが乗車口全体覆っている

電車が到着する

ホームドアとともに電車のドアも開く

この辺は韓国の方が進んでる。

地下鉄4号線で明洞へ

明洞メインストリート

渋谷、原宿に似ている。
    夜には露店がたくさん出ます

牛肉の甘辛煮付け

子供達に大人気

好評の牛肉の煮付け

お約束の冷麺

午後はソウル観光

大統領府
    SPの警備がたくさん

大統領府の警備

このお店は、ガイドブックにも載っていてサムゲタンで有名らしい。日本人もチラホラ

サムゲタン

高麗人参入りの食前酒を一気に飲んで
    サムゲタン食べると、かなりポカポカ

サムゲタン飲食店

宿泊したホテル外観
    イビスタイルズアンバサダーホテル

明洞駅10番出口から3分ほど
    忠武路駅も5分以内
    2駅使えて便利

ホテル前に派手な車が目印

ホテル内の廊下
    やや狭いかな?ビジネスホテルのような感じ

ホテル室内は空調もしっかり調整できます

バスタブはありません。シャワーのみです。

水圧はやや弱いかな?

アメニティは標準レベル

トイレはバスルームとは別のセパレート
    ウォシュレットも付いており、紙は日本同様便器に流せます。

ただ排水管から異様な臭い漂ってきて(ドブのような臭い)

フロントに言ったところ、消臭スプレーをもらい、何とか解決した

5人なので2部屋
    室内をつなげてくれてました

室内は評判どおり狭いです。
    大きいスーツケースだと開けるのが大変

ただ、比較的に新しいホテルなので綺麗
    日本語話せるスタッフも居るので満足

朝食は21階なので、景色を楽しみながら食べれます

ビュフェスタイルの朝食

ホテルでの朝食

3日間、毎日メニューが変わってるので
    飽きない

2日目

南大門へ観光
    この日は韓国の祝日だったので地下鉄は比較的空いてた

南大門で韓国の友人と

中央の警備の人は終始無表情

南大門近くの焼肉
    8人前食べても10万ウォン(日本円で1万円)
    で、お釣りが来た!

明洞だと日本人価格なので3万円は取られるw(多分)

南大門近くにはたくさん商店

あやしげ(笑)な露店でショッピング

韓国人の友人が居たので、かなり値引きできた(笑)

景福宮 (경복궁、キョンボックン)へ
    日本語ガイド待ち合わせ場所

景福宮 敷地はすごく広い

景福宮 (경복궁、キョンボックン)

日本語ガイドのおばちゃん

この日はずこく良い天気でした

夜はチジミのお店

ここもかなりマニアックな場所にあり
    現地の人しか居ない。
    明洞のように日本語なんか全く通じない

韓国の友人がいて良かった^ ^

食事前のマッコリ

3日目

嫁さんと子供達はショッピング

男性の自分としては、つまらないので
    単独でカジノへ!

ソウルヒルトンホテル内にあるセブンブラックカジノ

カジノ内では写真撮影NGのため、トイレの個室内でパチリ
    最初スロットで5000ウォン(日本円で500円) でいきなり当たり122000ウォン

これを元手にブラックジャックへ

4~5時間遊べましたが、結果は敗退((((;゚Д゚)))))))

これまた日本人を見かけない豚足料理の店

韓国の友人チョイス

豚足料理

以外と油っこくなく
    豚足のイメージ変わった!

豚足料理の店内

韓国、最後の夜なので明洞をブラブラ

この猫?の着ぐるみは明洞の中に
    5~6は居るんじゃないか?

韓国最終日

飛行機は夜発なので、日中はソウルタワーへ

韓国のバスは、時刻表、到着予定時間など
    すごくわかりやすい。

ただ運転は日本と比べると荒い

クラクションは当たり前

ドアはすぐ閉まるので乗り遅れた人もいる

ソウルタワーに到着

タワーふもとからの外観

タワー前でパチリ

展望台

黄砂の影響?で霞んでました

韓国の友人とお別れ

本当に4日間ありがとう!

君のおかげで、最高の家族旅行になったよ!

韓国の友人と別れ際に、号泣する嫁さん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る