渋谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに渋谷のシアターコクーンに<br />コクーン歌舞伎を観に行きました。<br /><br />今年の演目は「切られの与三(きられのよさ)」。<br />中村七之助が立役に!<br /><br />原作の「与話情浮名横櫛(よわなさけうきなのよこぐし)」を<br />串田和美が演出するとどうなるのか?楽しみにしていました。<br /><br />題名だけだと「?」と思う方も多いと思いますが、<br />「粋な黒塀、見越しの松に~」という歌い出しで始まる<br />お富さんと与三郎の話です。<br /><br />ジャズと歌舞伎をうまくコラボさせ、<br />スタイリッシュに仕上がっていました。<br /><br /><br />

シアターコクーンにコクーン歌舞伎を観に行きました!

2018/05/22 - 2018/05/22

久しぶりに渋谷のシアターコクーンに
コクーン歌舞伎を観に行きました。

今年の演目は「切られの与三(きられのよさ)」。
中村七之助が立役に!

原作の「与話情浮名横櫛(よわなさけうきなのよこぐし)」を
串田和美が演出するとどうなるのか?楽しみにしていました。

題名だけだと「?」と思う方も多いと思いますが、
「粋な黒塀、見越しの松に~」という歌い出しで始まる
お富さんと与三郎の話です。

ジャズと歌舞伎をうまくコラボさせ、
スタイリッシュに仕上がっていました。

私鉄

久しぶりのコクーン歌舞伎。
    会場に足を運ぶとテンションが上がります。

今日は13時半からの開演です。

英語版のパンフレットもありました。

シアターコクーンの入口

ロビーラウンジでは今回の歌舞伎の演目と
    コラボしたメニューがありました。
    チケットを持っていると100円引きです。

今回の旅行記はこれで終わりです。

最近、平日に歌舞伎を見る機会が増えて、
    学生時代に戻った気分で嬉しいです。
    少しでも皆様に観劇気分を味わって頂ければ
    幸いです。

最後までおつきあいいただき、ありがとうございます。

渋谷(東京) で人気のタグ