マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/20 5日目 ホテルの最寄り駅EL PINILLO駅まで歩いて行き10時58分発のC1線に乗りマラガセントロ駅へ(終点)で下車<br />駅を出ると大きな通りがありました。都会的な感じですが駅前にはお店とかはなくて歩いて行くうちに色々出てきました。<br />まずは今日はショッピングが目的なのでまずは EL conte Ingles(デパート)の地下食品売り場へチーズ、チョコなど物色して次はアタラサナス中央市場へ(やはり市場の方がチーズ、ナッツ、乾燥フルーツなどは安い)お昼は市場のお店で指差しで注文、いわしのフライ、野菜焼き、パエリアなどを食べた。&#8364;13<br />とりあえずこちらの物色だけして、ラリオス通りへ Bershka、Stradivarius、ZARAなどでショッピング<br />夕方ラリオス通りで光と音のクリスマスショーがあり見てからホテルへ戻りました。マラガの観光は時間が無くて全然出来ませんでした。<br /><br />12/21 6日目<br />今日はホテル近くのバス停からミハスへ 最寄りのバス停は PEZ ESPADA(カジキマグロ)というところ<br />10時15分発 途中で道が狭くなるためか?バスの乗り換えがあり約1時間で到着<br />バス代1人&#8364;3.3でした。<br />14時35分発のバスで戻るためそれまでミハスを散策<br />オリーブ石鹸など購入<br />昼食は小道の上の方にあったお店でいただきました。定食でした。肉と魚を1つずつサラダ、飲み物、がついてデザートは別で注文しましたが2人で&#8364;17でした。大満足<br />最後にホテル近くのMERCADONAにて最終買い物をして荷物パッキン<br />最後の夕食はALAに行きたかったのですが予約でNGでした。なのでCAMPというお店で<br /><br />12/22 7日目<br />朝ホテルでお弁当をいただきチェックアウト、お弁当は空港でいただきました。美味しかった。<br />8時5分のC1線でマラガ空港へ 免税手続きをして10じ30分発の飛行機で帰国の途に<br /><br />今回も充実した楽しい旅ができました。<br /><br />

マラガ旅行 5日目から最終日まで

2017/12/20 - 2017/12/23

ほんけいさん

まずは今日はショッピングが目的なのでまずは EL conte Ingles(デパート)の地下食品売り場へチーズ、チョコなど物色して次はアタラサナス中央市場へ(やはり市場の方がチーズ、ナッツ、乾燥フルーツなどは安い)お昼は市場のお店で指差しで注文、いわしのフライ、野菜焼き、パエリアなどを食べた。€13

12/21 6日目
バス代1人€3.3でした。
14時35分発のバスで戻るためそれまでミハスを散策
オリーブ石鹸など購入
昼食は小道の上の方にあったお店でいただきました。定食でした。肉と魚を1つずつサラダ、飲み物、がついてデザートは別で注文しましたが2人で€17でした。大満足

12/22 7日目

今回も充実した楽しい旅ができました。

EL PINILLO駅の反対側に来たC1線

アタラサナス中央市場の入り口
    結構きれいな市場です。

市場で食べた昼食
    イワシ、パン、ビール

パエリア 小

野菜焼き

ラリオス通りおまっすぐ進んだところの広場

ラリオス通り

通りから見た大聖堂だと思います。
    下調べをせずにマラガに行ったのでなんだかよくわかっていません。

イルミネーション、クリスマスのショー

ミハス
    バスを降りた広場に馬車が。。噂のロバ馬車かな

上に歩いて行ったところからのお店屋さんの写真

公園、教会がありました。気持ちの良いお天気で12月とは思えない
    木もあちこちに・・・

メイン通りかな?
    レストラン、お土産屋さんなど小さなお店が色々あります。
    坂道

道の看板
    タイルでかわいい

メイン通りだったか?その隣の道だったか?
    坂道です。

なにげない階段

途中に飾ってあったクリスマスツリー

ミハスの街並み

• 昼食<br />娘はオレンジジュース、私は赤ワイン

昼食
    娘はオレンジジュース、私は赤ワイン

1品目 スープ 娘の方

1品目 サラダ 私の方
    トマトが大きい。。

私の方の 魚料理

娘の方の肉料理

お店の感じ
    私たちの他は地元の方だけでした。

昼食をいただいたお店の入り口
    メニューの看板ありました。

夕食をいただいたお店
    CHAMPIでした。なかなか開かず8時ごろにやっと開きました。

パタスのお店とのことでしたが開いてすぐに入ったので、
    普通にメニューからハンバーガーとこのつまみをオーダーしてビールで最後の晩餐になってしまい少し残念。。。

マラガ空港
    結構広くて綺麗です。
    免税手続きは左側の奥の方にありました。

搭乗口付近の椅子

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る