ナッシュビル (インディアナ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナッシュビルのウォーカーストーカーコンへ行ってきました!<br />ウォーキングデッドの俳優さんたちと写真を撮ったりサインをもらったり。<br />夢のようなイベントでした。

ウォーカーストーカーコン ナッシュビル2018

2018/05/10 - 2018/05/17

ガブ

ガブさん

ナッシュビルのウォーカーストーカーコンへ行ってきました!
夢のようなイベントでした。

2.5
1.5
2.0
タクシー 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

成田からダラス経由でナシュビルへ。

空港からはダウンタウンへのバスはなく、タクシー。
    ダウンタウンへは一律25$(ふたりなので+1$)(と、チップ)でした。

ホテルはヒルトンガーデンインナシュビルダウンタウン。
    最初、他のヒルトンと間違えて到着。歩いてこちらへ移動。暑かった。

ホテルのお部屋。
    広くて快適です。

ちょうどホッケーの試合があるようで、街は黄色いユニ一色。
    チアのお姉さんと写真を撮ってもらう。

お土産やさんに売っていたアヒル。
    ミュージックシティー仕様でかわいい。

ライブハウスに入ってみました。
    軽く1杯だけ。

ホテルのスポーツバーでホッケーの試合を見つつディナー。

翌日は、朝からスーパーへ買い出しへ。
    ホテルから徒歩15分くらいのところに大きなスーパーがあったので
    ランニングがてら。
    そして転ぶ!明日は俳優さんと写真撮るのにおでこ流血です。

ダウンタウンにもどってきて、ジャックダニエルへ

ビールおいしい

チケット引き換えにきました。

テンションあがります

ポスターと

ポスターと!

ゴールドのpass

リストバンド二日分(シャワーでもなんでもずっとつけていろと言わました)

行列に優先的に入れるカード

ダリル、ニーガンのサインやフォトのチケット。

を受け取りました。

とりあえず仕事が済んだので、タクシーで近くのワイナリーへ。

全種類飲み比べ、というのをやりました。
    味はやや甘め。

お次はウイスキー

工場見学の後、試飲。
    4種類ほど、しっかり飲まされる。

濃厚で美味しい。
    お土産に1本、自宅用に2本購入。

本場の味でした。

翌日はいよいよウォーカーストーカーコン
    ゴールドで早く会場入りできました

早く入れても、俳優さんはほとんどいないですが。

TheGiftedの女優さんとサイン、フォトのコンボ。

わいわいやっているうちにウォーキングデッドのキャストも揃いはじめ

ロジータ
    グレゴリー
    ハーシェル

とコンボ。

会場を歩いていたリックのそっくりさんとも写真を撮る

ドワイドさんのブースへ遊びにきていたジェイディス。美人!

さて、ノーマンリーダスが午後15時以降にしか来ない、と情報が流れはじめ、
    土曜の午前中のサインチケットをもっていた私たちは急きょ
    ニーガンフォト、ニーガンサインへ変更。

ちょっとざわつく。

ドワイドさんとコンボ

ニーガンフォトOps、サインに並ぶ。

午前中で飛ばしすぎたので一旦ホテルへ戻り、近くのバーガーやさんでごはん。

所持金が少ないことに気づく。

俳優さんブースは現金払いなので、両替した現金がもう底をつき。。
    外貨両替しようにも、銀行はお休みなので、空港まで両替しに行くことに!

タクシー代往復65$ほど。それだけあれば誰かのコンボできたのに。

現金手にして会場へ戻ってきました!

王国の子供。寝てる。

フィアーザウォーキングデッドの俳優さんとコンボ。

まだ日本では放送していないシーズンから出る方みたいで、
    楽しみにしててねーと言われました。

TheGiftedのパネルへ。
    最前列で見れました!

ショップもたくさん

夕方になって、ノーマンが到着し、フォトOpsの待機列がカオスになっていた

写真撮って遊ぶスペース

二日目。
    今日はノーマンDay。

まずフォトOPS→サインに並びました。

サインは、プラチナの方が優先なので、1時間ほど並びました。
    が、近くでずっと見ていられたので、お得だったかもしれないです。

ハーシェルが遊びにきました!

サインをもらうときに、日本から来ましたーと言ったら、千葉に住んでたよーと。

サイン終わって、遠くから。

仕事が終わった気分!

ちょっと落ち着こうと思って
    王国の子供とコンボ。

小さい子なりに、肩くんでくれたりして、かわいかった。

アリーナのお向かいの、タコスやさんでお昼。
    ビールが美味しい。

カールのパネル。

母の日だったので、お母さまと登場。

ケイトリン歌

お母さんに歌のプレゼント、歌いながら感極まって泣いてしまう。

メルルことマイケルルーカ―さんのパネル。

2列目に座れたんですがほとんどステージにいない。
    ほぼ観客席にいました。
    面白かった~

ステージ観終わって戻ってきたら、俳優さんたち誰もいなかった

しまった!

と思ったら!

写真撮ってくれました。

もう空港いかないと!と急ぎながら。。
    ありがとう王様!

イベント終了です。

贅沢なイベントでした。

ホテルの前のバーベキューのお店で打ち上げ。

ホテルに帰ったら、フィアーザウォーキングデッドがやっていた

トーキングデッドも。
    今日会場にいた人が。

最終日、ナシュビル観光しました。

チキンを食べに。

めっちゃくちゃ辛い。
    下のトーストが辛いソースしみ込んでいてもっと辛い。

すごく美味しいです。

ビンテージギターショップ。

さすがナシュビル。

電車の駅。

前に行ったライブハウスとは別のところへ入ってみる。
    2バンドほど見る。

さようならナシュビル

9:36発の飛行機だったので、6:45ぐらいに空港へ着き、チェックインカウンターで並んでいるあいだに7:15くらいになり。

なんと飛行機は7:20発に時間変更になっていて、飛んでしまった後でした。
    9:36発は機材トラブルでキャンセルになっていました。

困惑していたら、翌日の便に振り替えてくれて、ホテルを取ってくれました。

また1日滞在が延びる。

アメリカン航空が取ってくれたのは空港近くのホテル。

でもタクシー代払ってダウンタウン行くのももったいないしやることないし。。で、ホテルでゴロゴロしておりました。
    ホテルの周りはなにもありません。

ミールクーポンくれましたが、空港内しか使えないので、
    中華の出前を取りました。

滞在中食べた食事の中で一番おいしかったかも。

国際電話をかけて、もう一日休みますと会社に電話する。

翌日。
    無事飛行機に乗れました。

楽しいイベントでした!

• PIKASUEさん 2018/08/24 20:09:08
    楽しそうですね
    こんにちは
    TWD 好きです。

イベント記 楽しんで読ませて頂きました。

個人的には タイリースが好きなんですけどね 笑

ガブ

ガブさん からの返信 2018/08/24 23:59:59
    RE: 楽しそうですね
    こんにちわ^^
    コメントありがとうございます。

私もタイリース、好きです。
    (普通に戦ったら最強だと思っています。)

TWDのイベント、また行きたいです。

ガブさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

ナッシュビル (インディアナ州) (アメリカ) で人気のタグ